LINUX.ORG.RU

Пишем сообщения прям в память физ. сервера.

0

2

Привет! Хочу узнать возможно ли реализовать следующую схему:

Есть 3-4 юзера, нужна шифрованная приватная переписка на своем физическом сервере в дата центре (debian). Соединение по ssh шифрованием, а на самом сервере переписка cat > perepiska и echo типо чат в терминале но все пишется в массив памяти, и в любой момент можно очистить ее и перезаписать новой инфой.

На одной машине запускаешь сервер: utalk -s port На другой клиент: utalk -c host port port>1023 - это не совсем то.

Есть идеи?

[img]http://s17.postimg.org/q6mdjo5vf/IMG_2993.jpg[/img]

на самом сервере переписка cat > perepiska и echo типо чат в терминале

Оспаде. man talk (хотя это BSDшная приблуда вроде), man write.

ziemin ★★
()

Что ты хочешь этим достичь?

в любой момент можно очистить ее и перезаписать новой инфой

Никто не гарантирует что SSH-клиент/терминал пользователя сотрет переписку из памяти.

edigaryev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jlewison

Мне нужна полная конфиденциальность, переписки и этот способ мне кажется лучшим.

Что ты понимаешь под «полной конфиденциальностью»? Например, тот факт что твой хостинг-провайдер может логгировать весь доступ к памяти твоего VDS как-то меняет положение дел?

edigaryev ★★★★★
()

Более безопасным будет поднять Jabber сервер и общаться с использованием end to end шифрования (сервер не может никак прочитать переписку юзеров). А то вдруг хостер логгирует изменения памяти сервера и стирание не помогает. Или маски-шоу к нему нагрянет именно когда в памяти будет компромат. Или он тихонько установит руткит.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

можешь попробовать с помощью пайп файла вести переписку

CHIPOK ★★★
()

лол, думаешь если чорная консоль, то по-хакерски и безопасно?

wlan ★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Два батона колбасы этому господину. Собственный xmpp сервер и переписка через клиенты с активным OTR видится мне куда более безопасным решением нежели «чат по ssh». Если очень хочется консольки, можно подыскать соответствующий клиент для xmpp.

kp
()
Последнее исправление: kp (всего исправлений: 1)

Не проще silc поднять?

Deleted
()

socat

/thread

anonymous
()

Собственный xmpp сервер и переписка через клиенты с активным OTR

есть утечки

_Тебе_ не поможет.

winlook38 ★★
()

Почему? Ты думаешь, что они пишут лог на жесткий диск? Ты просто скомпилируй проект и проверь всё сам. Я тебе дал отличную отправную точку. Уверен, что весь «чат» у того проекта пишется только в ram. И после рестарта демона, который на гоу написан - ты получишь опять пустой чат.

menangen ★★★★★
()

Не изобретай велосипедов, тебе нужен мессенджер с асимметричным шифрованием с открытым ключом и все. Обмениваешься с оппонентом открытыми ключами и чатитесь. Длину побольше, для 256бит оценка на многие сиксильоны лет идет уже.

BaBL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Roland

Спасибо всем, кто проявляет интерес к этой теме и описывает какие либо решения.

jlewison
() автор топика

Мне нужна полная конфиденциальность

Тогда вам нужен PGP, а не сношаться с ssh предполагая, что ваш физ. сервер в полной безопасности.

BigAlex ★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Roland

то https://bitmessage.org/

Оу, ну это очень православно: всю свою «приватную» переписку (хоть и шифрованую «пока» стойким алгоритмом) хранить пожизненно в общем блокчейне.

BigAlex ★★★
()

попробуй screen(1) разрешить разным юзерам. Тогда вы не только всякую фигню сможете писать, но и выполнять команды на сервере. Например однострок на перле.

emulek
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.