LINUX.ORG.RU

Вопрос о паролях.

,

0

3

Всем привет! Такой вопрос, скорее желание выслушать ваши варианты. Где или как вы храните многочисленные пароли от учёток, впс, различных сервисов? Голова уже трещит от постоянных попыток запомнить часто меняюшиеся пароли. Спасибо за ответы

KeePass. Ну и в качестве паролей нужно использовать не просто рандомные символы, а что-то осмысленное.

alozovskoy ★★★★★
()
Последнее исправление: alozovskoy (всего исправлений: 2)

Keepass.

Ну и по возможности двухэтапная авторизация, где возможно.

А еще у меня достаточно хорошая память, и где-то с десяток связок сервис-пароль помню просто так.

l0stparadise ★★★★★
()
Последнее исправление: l0stparadise (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от mandala

Чужая, у заграничных дяденек, причём известных своей склонностью после беспричинного забана аккаунта не идти ни на какой диалог. Мне кажется, я делаю глупость и когда-нибудь лишусь всех своих аккаунтов.

amomymous ★★★
()
Ответ на: комментарий от st_Scar

Нет. Я навелосипедил отдельный генератор, который из одного мастер-пароля создаёт кучу паролей для разных ресурсов.

post-factum ★★★★★
()

KeepassX - свободный кроссплатформенный аналог Keepass, умеющий работать с его форматом файлов, написан на C++/Qt.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от post-factum

Не боишься, что утечка одного пароля позволит отреверсить алгоритм? Надеюсь, там есть односторонние преобразования (хэш-функции).

Chaser_Andrey ★★★★★
()

в простых текстовых файлах.

emulek
()

Храню в текстовом файле в ~/Passwords/my

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

падает на 7 при сменен языка

Можешь перевести?

anonymous
()

keepassx, но большинство паролей генерируется при помощи password hasher, поэтому хранить их не надо.

maloi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aplay

смысл в словах, а не в предложении целиком. Слов всего 50000, причём каждое слово тут обладает кучей дополнительных битов надёжности. Гугли «передача сообщения по зашумлённому каналу».

emulek
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Что значит «сдох»? Он собирается и работает. Параллельно идет разработка KeepassX2, правда, медленно.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Храни в голове свой простой алгоритм формирования паролей на основе уникальных данных этих самых учеток, впс, различных сервисов. Например на основе доменных имен.

Shadow1251
()
Ответ на: комментарий от Shadow1251

Во-во. Голова - лучшее хранилище. Если память дырявая, можно продублировать на бумажке.

Hurenweibel ★★
()

keepassx, паролей очень много. без keepass ниодного не знаю и не помню.

Black_Roland ★★★★
()

текстовой файл в encfs, в голове один пароль

anonymous
()

Текстовый файлик с паролями, покриптованный моим GPG-ключом. Пароль от ключа - в голове.

Pinkbyte ★★★★★
()

perl auto connector (pac)

snaf ★★★★★
()

расскажи лучше как пытался решать проблему, как искал и что искал

- будет проще помочь или подсказать где ошибаешься в чём не прав и что недопонял

anonymous
()

Где или как вы храните многочисленные пароли от учёток, впс, различных сервисов

на pastebin

Голова уже трещит от постоянных попыток запомнить часто меняюшиеся пароли.

Уболтал, выкладывай. Можешь отправить на почту, если хочешь.

anonymous_sama ★★★★★
()

keepassx+keepassdroid с dropbox

Turbid ★★★★★
()

Вообщем я читал, что лучше вообще не хранить пароль в одном месте, не важно в каких программах. И так варианты ответов

1.Хранить пароль в голове

2.Хранить пароли на бумаге из дерева

3.Хранить пароли на портативных устройствах телефон/факс/планшет

4.Генерировать пароли с помощью программ, по типу @3$!FgDJIa#_0

5.Хранить пароли у друга.

nixbrain
()
29 июня 2015 г.

Здравствуйте!

Делюсь своим опытом.

Пароль BIOS у меня - Christ

пользователя - Иисус Христос

root - Jesus Christ

Всю свою важную информацию храню в трех местах: на жестком диске десктопа, в облаке http://www.mail.ru и на флешке. Флешку, по возможности, стараюсь носить с собой.

Ники и пароли на форумах стараюсь иметь одни и те же, чтобы не забыть. Например, у меня ники такие: Al1234567, Саша_, Александр Курсаков. Пароли на форумах - дата моего рождения: 14021972 ну или - Al14021972. Ибо кому могут понадобится мои пароли от форумов?

Еще у меня дома есть небольшой тайник, где хранится картонка со всеми моими паролями.

А теперь предположим, нам надо записать в зашифрованном виде пароль к нашему сайту. Или какой-то другой важный пароль. Пусть пароль условно будет такой : «Христос». Сделаем это, к примеру, так:

111111111111Х1111111111111

111111111111рис11111111111

11111111111111тос111111111

где вместо единичек - произвольные буквы и цифры.

Я так думаю. To my mind.

Al1234567
()
6 ноября 2015 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.