LINUX.ORG.RU

Wi-Fi следит !!!

,

0

1

Привет! мне неприятно от мысли, что крупные wi-fi сети (пример в Москве - метро и beeline-wifi) могут следить за мной!
грязные извращенцы!
они наверняка собирают логи кто и когда на какой точке подключался.

а теперь им ещё телефон подавай!

обсуждаем методы борьбы с озабоченными подглядывателями

пока приходит в голову менять mac
это надёжно? какие могут быть подводные камни?

Ответ на: комментарий от nekochan

Если Вам надо - Вы и работайте над тем чтобы узнать. Что логично. Когда кому-то надо - они это сделают. И им даже не надо смотреть где Вы, а точнее Ваше устройство зацепилось за Вай-Фай. Множество других путей, гораздо более эффективных. Тем более если, по Вашему-же утверждению в Вашем траффике нет совсем ничего интересного. Ну или интересного для тех кому надо. Если Вы(я), да кто угодно - законопослушный буржуа/работяга, то сделать из Вас злодея-педофила, тому кому это понадобится, дело 5 минут по большому счёту. Ну а если есть психи-одиночки, чтоб выборочно следить за Вами, с любой целью - флаг в руки. Ведь если Вы сами не прощёлкаете момент - то и ничего псих(и)-одиночки Вам не сделают. ИМХО. Я, как житель Ростова-на-Дону, и по роду деятельности часто бываю в МСК, СПБ, могу лишь заметить, что очень много(конкретики нет, ИМХО) в городах этих человеков по жизни весьма расслаблены, но радеют за мифическую опасность, пренебрегая элементарными правилам, очень далёкмим от от электронных.

Alexonline ★★★★
()
Последнее исправление: Alexonline (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от reprimand

а разве этого не достаточно !?
я смотрю все смирились с анальными зондами?
делятся друг с другом историями о том, что если не садится, то и особо не мешает...
и вообще - это «модно,стильно,молодёжно»...

nekochan
() автор топика
Ответ на: комментарий от Alexonline

разные проблемы требуют разных решений, вы ведь не будете утверждать, что если на чердаке окно не запирается, так давайте входную дверь держать открытой - всё равно ж залезут!
вот так и тут - вместо обсуждения wi-fi стали мне рассказывать, как меня выследят через sim/imei, камеры, и прочие NFC.

nekochan
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

ещё один «я тему не читал, но отвечу...»
у меня от вас печалька !
не надо так!

nekochan
() автор топика

а разве этого не достаточно !?

ты не понял сути моего сообщения

меня бы на твоем месте волновало не только наличие зондов в wifi, но и ооочень многие аспекты жизни РФ с учетом массы законов и нововведений за последние 3 года.

reprimand ★★★★★
()

да - пощадите меня позязя!
разве плохо я вас развлекаю?

да, но толику самоуважения надо таки иметь

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

если вы про скатывание в смесь самали с северной кореей, то с этим я ничего не могу поделять.
заводить трактор мешает нищебродство и зафэйленая социализация
если будет совсем нестерпимо - думаю выпилится...
но скорее всего ситуация пойдёт по пути экономического коллапса с последующим отвалом ещё части территории и «девяностыми 2.0»
а насчёт самоуважения - это вы точно подметили, в моём случае это скорее самоненависть...

nekochan
() автор топика

Рандомизуй MAC + посмотри, можно ли не вводя паспортных данных прокинуть iodine-туннель.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

спасибо ^_^
про iodine интересная тема - буду пробовать

nekochan
() автор топика

крупные wi-fi сети
теперь им ещё телефон подавай

Расслабся, чтобы за тобой могли следить с помощью телефона тебе не обязательно подключаться к wi-fi.

Грин-Бэнк уже советовали?

h578b1bde ★☆
()

Не заходить в эти сети либо хотя бы не заходить на нетипичные для жителя России сайты типа ЛОРа

sudopacman ★★★★★
()

Телефон - это звонильник, где тебя тоже могут записывать.
А без лопаты в метро вполне можно прожить. Попробуй помечтать или подумать. Или современное поколение настолько не умеет думать, что им только лопату подавай с картиночками?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snaf

Твой скрипт не учитывает, что часть mac адресов - мультикаст, и что если ты своей карточке мультикаст-аддрес назначишь, работать она не будет.

cherry-pick
()
Ответ на: комментарий от Alexonline

Банк знает № талона на метро который приобретался по карте банка.

Банк знает только то что ты потратил сумму, равную стоимости талона на метро, вон в той торговой точке. А подробностей пос-терминал ему не сообщает.

INFOMAN ★★★★★
()

Wi-Fi следит !!!

за котами? годное аниме!

anonymous
()

Wi-Fi следит в метро за поехавшими онимешниками !!!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Harald

твой способ выдаёт предсказуемую последовательность

А откуда тебе знать когда я включил пк? Тебе же неизвестно какой у меня аптайм

snaf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snaf

Ну и что, перебираем от минимального аптайма к максимальному, совпадение найдётся достаточно быстро, вряд ли у тебя аптайм 10-20 лет

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

а за неделю аптайма нам придётся перебирать 604800 комбинаций + откуда они узнают что это мой мак?

snaf ★★★★★
()
Последнее исправление: snaf (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crutch_master

Есть ещё у нас достаточно свободные страны, в которых симки продаются без паспорта. У нас, в Украине, например, можно купить стартовый пакет за $0.5, может уже минимальная цена $1.0, давно не обращал внимание.

yurikoles ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

А без лопаты в метро вполне можно прожить. Попробуй помечтать или подумать.

Расслабон на полчасика в дороге классная тема, почти как медитация, но лучше конечно по земле, там хоть из окна какой-никакой вид. Я сам замечал, что от нечего делать начинаешь планировать день утром, а вечером анализировать/прокручивать то что, сделал за этот, и опять таки строить планы на следующий, о которых ты вспомнишь во время сна и ещё больше обдумаешь бессознательно, а утром придут хорошие идеи.
↪ПРОФИТ!

yurikoles ★★★
()
Ответ на: комментарий от yurikoles

Если он живет в городе, где есть метро, халявный вай-фай там явно есть не только в этом самом метро. И что-то мне подсказывает, что ТС между ветками явно не телепортируется.

Хотя конечно мне, как живущему в Мухосранске, судить трудно

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cherry-pick

у меня imei меняется в один клик. ну почти - нужно перезагрузится ^_^

nekochan
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

вот как раз звонить мне не нужно.
до появления мобильного инета по вменяемым ценам у меня вообще телефона не было.
мне как вы выражаетесь «лопата» и нужна только, что бы смотреть аниму/смешняффки по дороги с/на работу.
прост через несколько лет поездок туда-обратно по одному и тому-же маршруту каждый день уже крыша едет!

nekochan
() автор топика

Не пользуйся. Найди бомжа с паспортом, купи симку, бомжа убей, паспорт сожги. Юзай LTE. Не юзай ничего другое. Заодно, паранойя станет обоснованной.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

... и получи привязку всей активности к одной симке...
это прямо противоречит тому, чего бы мне хотелось...
ещё раз - цель в том, что бы усложнить слежку, а вы предлагаете повесить на себя маяк.
facepalm.jpg

nekochan
() автор топика

ну да - анонимная, только есть данные за 3 года, что этот аноним ездит от станции х до станции у утром и обратно, заходит на такие-то сайты и тому подобное.
вам дать ссылку на статью о том, сколько нужно точек {место,время} для идентификации с 99% вероятностью или сами нагуглите?
это анонимность уровня /b

nekochan
() автор топика

согласен. одноразовое решение.

Deleted
()

да и ещё - если вы !!!ОДИН!!! раз спалились с этой симкой - например зашли в вкудахте - то ваша анонимность накрывается. включая и всю ПРЕДЫДУЩУЮ активность по этой симке.

nekochan
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.