LINUX.ORG.RU

Общие вопросы безопасности в Linux.

0

2

Здравствуйте!

+ Коротко о безопасности в Linux.

Лучшие и удобные дистрибутивы Linux - ALTLinux, Runtu, Slax, Knoppix (Я так думаю. To my mind).

Для защиты при работе в интернет хорошо использовать iptables (в качестве файрволла). «Как настроить iptables» - http://liberatum.ru/blog/iptables-linux-secure В некоторых Linux-системах есть свои бесплатные файрволлы, поставлямые с дистрибутивом. Используйте и их. На Западе очень популярен SELinux.

Регулярно просматривайте файлы журналов (директорий /var/log).

Работайте в системе под своей пользовательской учетной записью, прибегая к записи root только в самых необходимых случаях с помощью команд su или sudo.

Постоянно обновляйте ПО (например, с помощью команд apt-get upgrade и apt-get update).

Wine и программы для Windows устанавливайте только в случае самой крайней необходимости, т.к. там могут «поселиться» вирусы для Windows.

Для выявления «виндовых» вирусов установите ClamAV, его графические оболочки - ClamTk и KlamAv.

Для выявления Linux-вирусов установите rkhunter.

Отключите все неиспользуемые сервисы.

Некоторые специалисты рекомендуют использовать TCP Wrappers, например так : В файле /etc/hosts.deny описаны имена хостов, которым запрещено использовать локальные INET-сервисы (определяемые сервером /usr/sbin/tcpd) Поэтому в файл /etc/hosts.deny можно добавить строку: ALL:ALL

В файле hosts.allow описаны имена хостов, которым позволено использовать локальные INET-сервисы (определяемые сервером /usr/sbin/tcpd)

Регулярно делайте резервные копии ваших важных документов (backup).

Сайт по безопасности Linux: http://www.linuxsecurity.com

Я так думаю. To my mind.

Последнее исправление: Al1234567 (всего исправлений: 1)

Сочувствую.

Я так думаю.

думаю

4.2.

x3al ★★★★★
()

Когда тебя уже забанят, поехавший.

entefeed ☆☆☆
()

Регулярно просматривайте файлы журналов (директорий /var/log).

Вместо «Отче наш»

snaf ★★★★★
()

Чувак, зачем ты здесь это пишешь?!

Jarvis
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.