Доброго времени суток уважаемые форумчане. Захотелось мне как то покачать любимых сериальчиков от HBO и прочих...но очень часто стал сталкиваться с блокировкой ресурсов или частичной блокировкой самих торрентов, типа «Ограничение для России», по этому, имея дома 2 компа (помощнее - рабочий или основной и слабенький, хочу сделать из него что то вроде шлюза). Из дистров решил выбрать Gentoo (наслышан про Whoinix), опыта администрирования Linux систем практически нет, но есть желание учиться. Исходя из моих знаний в сфере маршрутизации и безопасности, хочется запилить локальную сеть из этих 2х компов и роутера, который в свою очередь подключен к интернету по PPPoE. В идеале «ВЕСЬ» поток трафика (как я понял просто настроить proxy в make.conf) отсылается от клиентской машины -> доходит до сервера -> проходит iptables сервера (стоит ли на клиентской ставить iptables?) -> доходит до прокси-сервера (Кеширующий или не кеширующий?)-> далее через Tor вылазит в инет (Также интересует анонимность DNS запросов, а вдруг?) и таким же макаром обратно до клиентской. В итоге должен получиться полностью анонимный трафик в моем понимании, в идеале ни самого завалящегося пакетика не должно уйти по верх Tor. Прикрепил примерную карту сети https://www.dropbox.com/s/gnru01ne3vb5574/netmap.jpg?dl=0
Собственно сабж. Какой софт лучше всего использовать для моих целей? Какие роли будут выполнять проги в процессе? А так же интересует - что именно необходимо записать в правила iptables, чтоб чтоб все это работало?
В остальном с настройками думаю проблем не возникнет, единственное за что боюсь, что не смогу разобраться с настройкой прокси на рабочей машине, чтоб весь трафик направить на сервер до прокси. P.S.: Потеря в скорости через Tor устраивает, инет и так не плохой