В общем, ничего не предвещало беды, я сидел, смотрел мануалы по линуксу, переставлял драйвера, в стим я вчера заходил, но потом я закрыл окно стима. Настал момент когда я хочу проверить работу драйверов Nvidia, и, при попытке зайти в Steam я не смог войти, пришлось менять пароль, захожу в стим и он меня уведомляет что в аккуант заходил какой-то user-PC с ip адресом набодобие 100.100.100.100, т. е. не моим и тут я понял в чём напасть, я подозревал, что мой аккуант выставили на продажу, «Но я в стим заходил же час назад! Как такое может быть?» - подумал я, в друзьях я обнаружил какого-то левого чувака с ником СВИНКА ПЕПЛА, аватарка - розовая свинья в тёмных очках в кепке и футболке с надписью SWAG, наш примерный диалог с ним, он мне написал первым:
A:Привет, ты настоящий пользователь аккуанта? Б:Здарова, вован ты? А:Нет, я ваня, твой аккуант продали за 300 руб. Б:Ты кто такой? Ты взломал аккуант моего друга (я подозревал что моего друга взломали тоже), или ты купил его?
Дальше пошли всякие отмазки:
А:Я пошутил! Б:Можешь дать мне ссылку на тот товар (магазин), где продали мой аккуант? А:Я пошутил! Б:Ты какой то странный. А:Отстань
Позже я перестал ему писать, он вдобавок перевёл статус «Не в сети», либо реально вышел. Я бегом пошёл менять параметры безопасности в стиме, по пути меня ещё несколько раз взламывали, в линуксе вообще отрубили инет (я не смог больше подключиться), в интернет в линуксе выхожу через мобильный телефон (не смартфон!) со вставленной симкой от модемки, подключённый к пк. Пришлось перезагрузиться в богомерзкой десятке, поставить касперский, в итоге аккуант я таки вернул, параметры безопасности отрегулировал, удалил всех друзей, накатал жалобу в поддержку стима на того чувака, с кем мы переписывались, туда вписал наш с ним диалог. Почту не менял, но на основной почте тоже усилил параметры безопасности, сделал длинный псевдосложный пароль, сделал вход по IP-адресу, в общем, я не понимаю, как меня взломали через линукс, как отрубили мне инет, у меня в нём почти всё запаролено (работал не под рутом, правда пароль несложный), софт и драйвера я скачиваю с проверенных источников, в стиме я никуда не заходил, кроме магазина, ни на какие подозрительные ссылки, мало того, мне никто ничего до этого случая не писал, ничего не присылал, я кроме террарии в стиме не скачивал ничего, хотя я ещё скачал русификатор на террарию (возможно через него и ломанули, тем более у меня этот русик не сработал). Русификатор якобы был проверен на вирусы, ссылка на страницу с русиком: http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=340253402 В добавок, меня могли взломать и через wine, но вайном я не пользовался ещё с самой установки системы.