LINUX.ORG.RU

Sberbank.apk

,

0

1

Вчера поиском в гугле «Сбербанк онлайн» со сматофона открылся сайт, на котором сбербанк предлагал скачать мобильное приложение, ни логина, ни пароля. Даже не зная, что такое приложение есть в гугле маркете, можно понять о чем речь.

Virustotal.com показал 26/57 трояны, трояны и всякое такое.

Интересно, было поставить это приложение на старую трубу, которой я уже не пользуюсь. На ней нет ни симки, ни wifi, ни sdcard, ни рутован. После установки приложение нельзя удалить! Как такое достигается не понятно. В данном, случае может помочь только сброс к заводским настройкам.

Само приложение я не запускал, и не сохранял.

Ответ на: комментарий от Jefail

Человек, который ловит вирусы на телефон, поставит джейл? Вряд ли. Типичный русский человек вообще ничего не будет устанавливать. Племянник поставит ему какой-нибудь сбербанк онлайн, одноклассники, какую-нибудь бесплатную игрушку (коих миллионы в аппсторе) и всё.

А чтобы шаловливые ручки не чесались, айфон обычно устанавливает обновления в тот же день, когда они выходят, а джейлы под свежую версию найти редко получается. Так что даже если захочет, у него ничего не получится и забьет.

Legioner ★★★★★
()
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mono

не потому что без мозгов, а потому что пожилые.

отсутствие мозгов по причине старости как-то отменяет отсутствие мозгов?

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Подскажите, где специально скачать вирус, который убьет андроид? icq 409327151 skype yan.admin.ya

заплачу 75$

niceguyeddy
()

Я видел. Из всех пунктов, при покупке нормального телефона (Nexus/Sony/Samsung, которые покрывают 80% рынка и заключили соглашение об обновлениях безопасности) наиболее серьезным является первый. О троянах в Google Play. Однако, прогресс в магазине есть, проверять приложения перед публикацией начинают жестче.

Третий пункт вообще никак не относится к тем, кто ставит приложения только из Google Play.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Нет, потому что любая аналогия ничего не показывает сама по себе. Необходимость учить правила дорожного движения и получать права никоим образом не объясняют проблемы с безопасностью андроида.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Nexus/Sony/Samsung, которые покрывают 80% рынка

Это откровенное враньё.

Про прогресс с обновлениями и троянами в магазине я слышу на протяжении последних лет, но проблема до сих пор стоит очень серьёзно.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jefail

Специалист по всему, которого никто ни на чём не нагреет? Лол.

anonymous
()

Необходимость учить правила дорожного движения и получать права никоим образом не объясняют проблемы с безопасностью андроида.

Если установка фонарика требует пермишнов на смс, звонки, учетку, а пользователь на это соглашается, то виноват андроед?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Андроид не может быть ни в чём виноват, потому что это всего лишь ОС.

В чём виноват гугл я выше уже описал.

mono ★★★★★
()

В чём виноват гугл я выше уже описал.

Значит гугель виноват в тупости пользователя? Ну ок.

andreyu ★★★★★
()

А так, ты демонстрируешь каноничный пример стокгольмского синдрома.

Вы еще и психолог?

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.