LINUX.ORG.RU

Непонятный руткит или вирус в Linux Mint KDE 17.2

, , ,

0

1

Установил как-то я минту на свой стационарный компьютер, в интернет выходил пару раз, глянуть гайды по установке дров nvidia, скачать сами драйвера (качал с официального сайта, фаерфокс мне говорил, что сайт не подтверждён, это меня насторожило, но не остановило, т. к. времени на установку было в обрез) и глянуть порн что-то почитать ещё. В итоге, в процессе установки драйверов, а я их установить не смог, при загрузке системы я вижу это: http://s36-temporary-files.radikal.ru/cf7a7428f92844128969951df5d12392/-929206895.png Что это может быть? Ещё насторожил поисковик duckgo.com, он случаем не левый?

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Вообще-т такое сообщение любит MS IIS отдавать. Поисковик должен называться duckduckgo.

Короче - этож только что установленная система - проще снести.

eabi
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

У меня нет, использую открытые. А вот у ТС возможно, но скриншот посмотреть не могу так как ссылка не работает.

ilinsky ★★★★★
()

Который будет установлен корректно, НЕ в обход пакетного менеджера.

afterlanding ★★
()

У тебя даже на скриншоте написано, что требуется интернет

Требуется интернет, чтобы скачать драйвер из репозитория убунты, который в интернете.

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

Там же пишут, что как вариант можно вставить USB-флешку с драйвером (скаченным из репозитория?). Скорее всего нужный файл можно в кэш закинуть.

grem ★★★★★
()

времени на установку было в обрез

в минте есть менеджер драйверов (или как там оно зовется..). одним кликом все ставится.

но ты не ищешь легких путей, сразу видно.

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от Promusik

The resource you are looking for has been removed, had its name changed, or is temporarily unavailable.

вангую, там наверно лого Nvidia на весь экран. тоже как-то испугался :)

conalex ★★★
()

или duckduckgo.com?

Да, дакдакгоу.ком.

Зачем качать драйвера из инета? В минте есть графическая утилита для выбора драйвера.

Которая криво поставила мне драйвер, на ноутбуке, ставил правда пропиетарщину на открытые и за-этого мне пришлось ставить драйвера из ppa, который заработал прекрасно. На данный момент я с помощью утилиты минта и поставил драйвера, но всё равно при каждом запуске вылазит три сообщения, хотя minetest прекрасно работает и запускается, не тормозит, как с открытыми драйверами:

1. kmxctrl-KDialog
Configuration file "/home/aleksandr/.kde/share/config/kmixctrl" not writable. Please contact your system administrator.
2. krunner-KDialog
Файл конфигурации "/home/aleksandr/.kde/share/config/krunnerc" защищён от записи. Свяжитесь с вашим сисадмином.
3.kmix-KDialog
Файл конфигурации "/home/aleksandr/.kde/share/config/kmixrc" защищён от записи. Свяжитесь с вашим сисадмином.
Единственное что я лазил в конфиги: /etc/modprobe.d/blacklist.conf и xorg.conf. В блэклисте прописал открытый драйвер нову, в иксорге сперва вставлял это:
DefaultDepth	24
EndSection        

Section "Device"
	Identifier	"Default Device"
	Driver	"nvidia"
	Option	"NoLogo"	"True"
EndSection

Section "Module"
	Load	"glx"
EndSection
...но потом удалил из конфига всё. Пытался так же установить драйвер из консоли отладки от суперпользователя в rescue mode (даже когда я вырубил mate display manager, драйвер ругался на работающие иксы), драйвер, естественно не установился и я таки сдался.

Icevendor5K
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.