Подскажите пожалуйста какое-нибуть средство для следуещей ситуации. На Linux есть например POP3-сервер, pppd. Соответсвенно в определенных файлах хранятся учетные записи пользоваетелей с паролями. Сами они эти пароли у меня поменять не могут - приходится им ко мне обращаться и я им ставлю новый пароль. Вопрос: есть ли некая тулза позволяющая самому пользователю изменять свой пароль на определенный сервис. На базе web-интерфейса или работающая еще как-то удаленно. Гланое, чтобы она не была привязана к набору файлов с паролями, а можно было гибко добавить в нее смену пароля для (любого) сервиса. Ну допустим захочу я еще SMTP-аутентификацию или еще что-то. Сейчас мне видится такое самопальное решение: скрипт на bash или perl, который запускается в качестсве shell у пользователя. Пользователь подключается через ssh и видит что-то типа: На какой сервис вы хотите сменить пароль? 1. Почта 2. Подключение к интернет Пользователь жмет единичку и ему: Введите старый пароль: новый пароль: подтвердите новый пароль: Но это как-то туповато, к тому же не хочется никого в /etc/passwd заводить. Подскажите, кто знает тулзу, которая "цетрализованно" позволяет менять пользователям свои пароли на различные сервисы в Linux. Спасибо!
Ответ на:
комментарий
от geekkoo
Ответ на:
комментарий
от gapsf2
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.