LINUX.ORG.RU

Как защитить свой WiFi от кулхацкера?

, , ,

5

5

В нашем доме поселился «замечательный» сосед, который ломает WiFi и пользуется трафиком нахаляву, причем жадный, сволочь: забивает канал так, что интернет еле ворочается.

Мне это надоело, потому я сделал Hardware Reset на роутере, поменял пароль админа на сгенерированный

pwgen -s 16 1
, сменил имя сети, применил WPA2, сменил её пароль на сгенерированный
pwgen -s 60 1
.

Что ещё я могу сделать для своей безопасности своего WiFi и какую литературу вы посоветуете прочесть по этому вопросу?

Не знаю стоит ли в твоем случае. Но WPA Enterprise никто не отменял (по крайней мере если у тебя много устройств/человек). Обычно дома хватает WPA2 Personal, скрытой сети и изолированных клиентов. Ну и openwrt на роутере. Только ограничивать под MAC смысла нет, но как дополнение к

WPA2 Personal, скрытой сети и изолированных клиентов

вполне. А вот с паролем обычно трудно, так как некоторые устройства не любят больше 12 символов на Wi-Fi. Ну или можешь поставить отдельную. открытую точку для человека, а интернет ограничить 256кб/c или что-то вроде этого, пусть страдает.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Потому что твой МАС перехватить - как два пальца об асфальт. Подменить тоже проще пареной репы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

м, точно, он же в пакетах

туплю с похмелья, вопрос снимается

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

а интернет ограничить 256кб/c

а вдруг такой серьёзный сосед, да уже организовал вайфай бондинг)

darkenshvein ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.