LINUX.ORG.RU

Как защитить свой WiFi от кулхацкера?

, , ,

5

5

В нашем доме поселился «замечательный» сосед, который ломает WiFi и пользуется трафиком нахаляву, причем жадный, сволочь: забивает канал так, что интернет еле ворочается.

Мне это надоело, потому я сделал Hardware Reset на роутере, поменял пароль админа на сгенерированный

pwgen -s 16 1
, сменил имя сети, применил WPA2, сменил её пароль на сгенерированный
pwgen -s 60 1
.

Что ещё я могу сделать для своей безопасности своего WiFi и какую литературу вы посоветуете прочесть по этому вопросу?

Ответ на: комментарий от ioway

Сначала к нему прийдут без ордера и будут посланы

После чего посылальшик окажется в положении мордой в пол, ластами кверху, т.к. сотрудники полиции могут проникать в жилище при наличии сведений о совершении там преступления. А взлом сети - это уголовка.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от no-such-file

После чего посылальшик окажется в положении мордой в пол, ластами кверху, т.к. сотрудники полиции могут проникать в жилище при наличии сведений о совершении там преступления. А взлом сети - это уголовка.

Ага, они сразу с ОМОНом и ТВ приедут, после твоего заявления. Это же серьезное преступление, не то, что всякие там убийства и наркоторговля. Завтра в Криминальной России покажут.

Deleted
()

После чего посылальшик окажется в положении мордой в пол

Меньше кино смотри.

т.к. сотрудники полиции могут проникать в жилище при наличии сведений о совершении там преступления.

http://www.police-mvd.com/publ/21-1-0-19

Читай, где не поймешь - спрашивай.

ioway
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ага, они сразу с ОМОНом и ТВ приедут, после твоего заявления

Не сразу, но приедут. А если намекнуть, что сосед террорист и читает там литературу ИГ, то возможно и сразу.

no-such-file ★★★★★
()

где не поймешь

предусматривает четыре основания вхождения (проникновения) сотрудников полиции в жилые и иные помещения граждан и помещения организаций. Во всех случаях они должны располагать достаточными данными, указывающими на наличие указанных оснований. Такие данные могут быть непосредственно обнаружены самими сотрудниками полиции либо содержаться в полученных ими заявлениях, сообщениях граждан и должностных лиц, показаниях очевидцев и потерпевших

Ты где не понял?

Меньше кино смотри

Я в жизни такое видел, мальчик.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 3)

Ну-да, ну-да, приедут. Они наркопритоны по многочисленым заявлениям жильцов годами разогнать не могут. А за ложные сведения скорее тебя привлекут.

Deleted
()

Они наркопритоны по многочисленым заявлениям жильцов годами разогнать не могут

Это уже какгбэ оффтоп, но везде по-разному. ТС стоит попытать счастья, однозначно.

no-such-file ★★★★★
()

Такие данные могут быть непосредственно обнаружены самими сотрудниками полиции

Такие не могут. Такие данные могут быть получены экспертом в ходе экспертизы, после изъятия, для которого нужен ордер, который без ордера на обыск не дают.

либо содержаться в полученных ими заявлениях, сообщениях граждан и должностных лиц, показаниях очевидцев и потерпевших

Объясняю, при наличии доказательной базы.

A так, я говорю - нет, они проверяют мои документы и уходят.

Кстати это абзац для арестов, дурик, а не проверок заявлений.

ioway
()

А если намекнуть, что сосед террорист и читает там литературу ИГ,

Первое, что они скажут соседу - что если это окажется не так, 3.14зда и им и соседу.

ioway
()

У наркопритонов обычно есть крыша и/или хорошая охрана. А ткнуть мордой в пол горе-хакера и получить таким образом лёгкую палку (уголовка как-никак) - куда приятнее.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

Такие данные могут быть получены экспертом в ходе экспертизы

Чукча не читатель? Ок, ещё раз:

либо содержаться в полученных ими заявлениях, сообщениях граждан

Объясняю, при наличии доказательной базы

Объясняю, что написано, то написано. Где там про доказательную базу? Заявление гражданина достаточное основание.

Кстати это абзац для арестов

Кстати нет. Читай «Закон о полиции» ст.15 пункт 3 - для пресечения преступления.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 2)

т.к. сотрудники полиции могут проникать в жилище при наличии сведений о совершении там преступления

А могут и не проникать.

templarrr ★★★★★
()

Заявление гражданина

«и должностных лиц» - не рви фраз из контекста. Вот эта одна конкретная означает, что их начальник так и говорит - «Идите и вяжите его, материалов на дело хватает».

Без этого - сначала втащат тех кто вошел, потом их начальника (если скажут что прямой приказ был), а потом «невинно-обвиненный» втащит автора заявления.

ioway
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.