LINUX.ORG.RU

долбят пакетами

0

0

Если происходит попытка атаки с подделкой ip'шника, то можно какнибудь
узнать mac адрес сетвухи. Ведь если пакет проходит через множество
маршрутизаторов, каждый вставляет свой физический адрес в кадр и в результате
злоумышленника не могу определить.
Можете что-нибуть посоветовать? Спасибо!!!

anonymous

Ответ на: комментарий от anonymous

Дополнение

Вот моя невнимательность: у тебя случай сложнее - ip -подделан

anonymous
()

imho это легко чиниться, звонишь провайдеру, и говоришь что нужно помочь, либо пойдешь к другому провайдеру, надо полагать что провайдер согласится, далее вместе с провайдером смотришь откуда к тебе идут пакеты (интерфейс какой, etc...) связываешся с тем провайдером от которого идут эти пакеты и так далее до выяснения полного маршрута.

mator ★★★★★
()

Скажи, а что ты стал бы делать когда б узнал MAC адрес сетевухи злоумышленника? ;)

anonymous
()

2mator: Данные в arp кэше устаревают через пять минут, поэтому если даже
такую акцию и проводить то физически это не возможно. Это надо специально
договариваться с провайдерами.

Я вот думаю, согласятся ли !!провайдеры!! писать в логи mac'и чтоб при атаке
централизованно определить источник. Люди, как вы вообще с dos'ом
боритесь, несчитая фильтрации пакетов?

anonymous
()

вообще-то против dos нет защиты, акромя как выдернуть сетевой шнур, запретить проходить пакеты определенного протокола или с помощью встроенных средств сервиса, на который напущен dos.

mator ★★★★★
()

Это понятно, закрыть через iptables скажем, но как-нибуть можно вычеслить
от куда долбят? Может почитать где нибуть есть чего.

anonymous
()

Есть такая програмка iptraf - предназначена для мониторинга сетевого трафика на ЛЮБОМ работающем интерфейсе машины. В настройках можно установить просмотр mac-адресов. И вааще програмка имеет много других полезных функций. А чтобы не доставали, настрой ipchains для борьбы со спуффингом. И поставь portsentry - немного разгрузит голову (но не заменит её ;-).

snikers
()
31 января 2002 г.

Никак не определишь, отбрасываем вариант с обхождением всех роутеров попавшихся по дороге (за нереальностью).
iptables/ipchains (+ syncookies если http) - не спасет отца Русской демократии, но несколько облегчит жизнь.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.