LINUX.ORG.RU

web cam

0

1

Доброво времени суток! Смотрю кино и тут неожидано включается веб камера!!! Что делать? камеру заклеел лейкопластером. Посовейтуйте как отключить микрофон и камеру на ноутбуке. Сам не представляю интереса для ФСБ, но не дает покоя неожиданое включение вебки. Ноут acer V при включение через прогу chesse вебка горит оражевым цветом а тут было синим.

Это модераторы смотрят, когда ты троллишь на ЛОРе.

Deleted
()

Я капнул в сборку объектива каплю густого минерального масла. Теперь там ничего нельзя разглядеть, кроме сплошного тумана.

Deleted
()

Удали ты наконец этот свой виндоуз 10

Promusik ★★★★★
()

Терпеть не могу долбаных производителей, не позволяющих программно отрубать этот светодиод! Приходится лезть, и выпаивать!!! В случае ноутбуков операция зачастую является совсем нетривиальной.

anonymous
()

Посмотри какой модуль работает с вебкамерой. Скорее всего это, что-то перечисленное в разделе Identify your webcam https://wiki.archlinux.org/index.php/webcam_setup - у меня это к примеру uvcvideo

Далее запрети загрузку этого модуля. Проверь, что камера не работает.

Но если параноить по полной, то только разбор и выпаивание камеры (или проводов) обезопасит.

anonymous_incognito ★★★★★
()

modprobe -r uvcvideo я так выключаю если надо или не грузить его вовсе при старте...

hexadecimal
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Я свою аккуратно заклеил, к чему такие сложности? А вообще, видел ноутбуки, где есть хардварная защелка-крышечка, например.

shikata_ga_nai
()
Ответ на: комментарий от greenman

Сфигали? Лезть в свои веб-камеры и свои ноутбуки.

Зажигать светодиод во время работы веб-камеры — бред какой-то! Что за кретин, интересно, это придумал? Наверное, родственник идиота, придумавшего звуковые сигналы при съемке фотоаппаратом.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Наверное, родственник идиота, придумавшего звуковые сигналы при съемке фотоаппаратом.

За отключение этих звуков ещё не сажают?

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Сфигали?

Что за дебилизм вообще? И не понимаю истерии со скрытой видеосъемкой. Эдак докатимся до того, что запретят видеорегистраторы в машинах!

В правительстве сидят полные придурки!

anonymous
()
9 февраля 2018 г.
Ответ на: комментарий от anonymous

дату сообщения видел?

RA
() автор топика

Сними рамку вокруг матрицы (на ютубе тонны роликов по разборке любой модели ноута), и отключи коннектор от платы с камерой, заодно посмотри есть ли на ней микрофон. Паять, резать, ломать ничего не нужно.

whatevar
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.