LINUX.ORG.RU

Стоит ли применять LUKS на SSD для хомяка?

, , , ,

2

2

Есть SSD, на нем EXT4. Стоит ли использовать шифрование хомяка? Что происходит при изменении одного файла из хомяка? Что происходит при загрузке ОС и вводе пароля? Я имею ввиду выполняются ли операции по дешифрованию всего контейнера и запись на SSD в 100500 ГБ при изменении маленького файлик или включении/выключении ПК.
Собственно пытаюсь оценить необходимость в безопасности на переносном лаптопе и износ SSD.
Советы, мнения в студию.

★★★★★

Последнее исправление: Promusik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

шифровать только определенные данные и всячески скрывать факт шифрования это как хранить деньги не в квартире за закрытой дверью а закапывать их в соседнем дворе.

TDrive ★★★★★
()

Ты не тому взялся объяснять. Его не интересует суть и дао сабжа, ему чисто под^Wспорить.

Csandriel_forever
()
Ответ на: комментарий от TDrive

шифровать только определенные данные и всячески скрывать факт шифрования это как хранить деньги не в квартире за закрытой дверью

Кажется ты близок к осознанию смысла существования банков и банковской тайны.

Csandriel_forever
()

Выкладывай сюда свой пароль от лора, почты и других аккаунтов, или ты их че прятать будешь? А как же идеальная жизнь?

Ты зря агришься. Если ты увидел в моем лице сторонника доктрины «хорошему человеку нечего скрывать», размахивая которой наше любимое государство требует права лазить по чужим шкафам, то я тебе замечу, что мне таки нравится эта доктрина — прилагательно к самомоу государству: зачем подавляется свобода слова? Затем чтобы государство могло скрывать — общественное мнение от каждого отдельного члена общества, например; произвол властей и реалии функциональной успешности, относительно паразитической.

Да, я считаю, хорошим людям скрывать нечего. И весьма показательно то, что у нас в тайне держатся имена судей выносящих скандальные приговоры, поэтому омон ходит в масках, поэтому тщательно скрываются источники резонансных противогражданских и противоправных (от слова «право») инициатив в законодательстве и тд и тп.

Подумай об этом.

Csandriel_forever
()
Ответ на: комментарий от Csandriel_forever

А самое главное то, что презик у нас выбирается толпой анонимусов, и не понятно, кто и сколько за кого проголосовал.

А нужно, что бы на каждого Иванова Ивана Ивановича любой Васечкин мог в любое время поднять его историю голосований.

anonymous
()

написать ему на мыло письмо с требоваием подтвердить факт и затем в обязательном порядке зайти с персонального брелка в сеть, перейти к ресурсу с результатами утвержденными, отыскать в них себя и еще раз подтвердить что да, все правильно я так и пропел при чем это все бязано быьт в обязательном порядке и все рвно выбирут того кого преддущий порекомендовал или того кто предыдущего сверг, такова природа ныняшняя человека, так что без днк редактирования никуда а все способы объектвизции ральности единствнное что делают для общего блага так это приблежают приход днк редактироваия каждого гражданина и вычищения в нем плахого кода или отключения, что лучше первое или ворое кто знает, вопрос конечно на засыпку, думаю все же вычищение лучше закомментирования.

dima1981
()

Если ты не понял, — а судя по всему не понял — о чем шла речь в моем посте, значит не для тебя написано. Не обращай внимания.

Мне кажется я все правильно понял

Ты не тому взялся объяснять. Его не интересует суть и дао сабжа, ему чисто под^Wспорить.

Неумение признавать свою неправоту порождает такие интересные оправдания...

Кажется ты близок к осознанию смысла существования банков и банковской тайны.

Это вообще каким боком к теме треда? лишь бы что нибудь ляпнуть?)

Да, я считаю, хорошим людям скрывать нечего. И весьма показательно то, что у нас в тайне держатся имена судей выносящих скандальные приговоры, поэтому омон ходит в масках, поэтому тщательно скрываются источники резонансных противогражданских и противоправных (от слова «право») инициатив в законодательстве и тд и тп.

Ты не понимаешь почему омон ходит в масках?) Серьезно?) Тут еще можно вспомнить программу защиты свидетелей США, какого они людей прячут, есть что скрывать что-ли?

TDrive ★★★★★
()

Еще один гений. Цель тайного голосование в невозможности заставить человека голосовать против своей воли.

TDrive ★★★★★
()

А нужно, что бы на каждого Иванова Ивана Ивановича любой Васечкин мог в любое время поднять его историю голосований.

А потом мог приехать к нему и объяснить как нужно голосовать «правильно», да? Разумно...

TDrive ★★★★★
()

А потом мог приехать к нему и объяснить как нужно голосовать «правильно», да?

Нет. Потому, что я к тебе и сейчас могу приехать и объяснить, как нужно голосовать «плавильно». Анонимность ну никак тут тебе не поможет. Так же как и шифрование всего винта целиком.

А что бы ты не боялся, что к тебе приедут те, кому не понравилось, как ты проголосовал, то тут у гос-ва есть такой аппарат, как исполнительная власть, а именно менты, которые призваны защищать тебя от обидчиков.

Ну и второй вариант, ты можешь просто не голосовать, если такая ссыкливая писечка.

anonymous
()

Я использую полное дисковое шифрование, кроме /boot на всех моих лаптопах, как с ssd,так и без. Цель — защита персональных данных от кражи. Украденый лаптоп мне тогда обойдётся в покупку нового.

Конечно, бэкапы обязательны.

unanimous ★★★★★
()

Нет. Потому, что я к тебе и сейчас могу приехать и объяснить, как нужно голосовать «плавильно». Анонимность ну никак тут тебе не поможет.

Ты не сможешь это проверить.

А что бы ты не боялся, что к тебе приедут те, кому не понравилось, как ты проголосовал, то тут у гос-ва есть такой аппарат, как исполнительная власть, а именно менты, которые призваны защищать тебя от обидчиков.

Это перфекционизм, почему в США свидетелей громких дел прячут? В США хреновые менты, не могут защитить своих граждан?

Ну и второй вариант, ты можешь просто не голосовать, если такая ссыкливая писечка.

У меня к сожалению нет желания разговаривать с быдланами, так что или прекращай или я буду тебя игнорировать.

TDrive ★★★★★
()

в идеальной системе, о мы как ты видиш не в идеальной системе живем и все эти теоретические основы при наличии в ней человеческого фактора не более чем пффф, хотя и человеческий фактор не суть в не с ним все впорядке, прст условия созданые в обществе далеко не на основе разумности построенны не разумным большинством а скудоумным меньшинством и большинству в силу отсутстыующего способа что то с этим сделать приходится мирится с этим но мирится не значит соглашаться отсюда и все это, желаие анонимности, яхт, ухода от налогов и т.д. и только потому что во первых это способ выживания в это системе а во вторых это голос равноправия призывает к этому. ну или как то так.

я не проч если все мои действия неприменно начнут лоогироваться системой, но вот тогда во первых получить к ним доступ тогда важно чтоб смогли только те кому суд разрешил у которого на то были все основания (что предполагает бесприситрастность судей что носонс щас) во вторых я обязан быть уверен в том что реально к ним никто более не сможет получить доступ, никакой вася пупкин у которого ксива позволяет делать что хочеш по одному запросу и пофик какое там звание у него а что потом с этими данными происходит никому не известно на что у него там ума хватит.

вообщем херня это все и пока квантовое шифрование повсеместно не введется данных я лично никакими бы интернетвещами пользоваться не стал не говоря уже о том что полностью забить на всю приватность и т.д. пусть хотя бы пару секунд смогу иметь в запасе при несросте да и неприятель попатеет слегка и то правильней выгляджит чем вообще никак или так как то к чему призывают те которы говорят что курение убивает а коруцыя это круто но на корупцыю вы не смотрите смотрите на курильщиков это важнее это здоровье

dima1981
()
Ответ на: комментарий от dima1981

в идеальной системе, о мы как ты видиш не в идеальной системе живем и все эти теоретические основы при наличии в ней человеческого фактора

Человеческий фактор вполне поддается расчетам

прст условия созданые в обществе далеко не на основе разумности построенны не разумным большинством а скудоумным меньшинством

Не понимаю о чем ты, в демократическом обществе решает большинство.

я не проч если все мои действия неприменно начнут лоогироваться системой, но вот тогда во первых получить к ним доступ тогда важно чтоб смогли только те кому суд разрешил у которого на то были все основания

Ох, сейчас противники пакета Яровой прибегут...

TDrive ★★★★★
()

вдемократическом обществе решает большинство.

Бгг Евгений Ваганович перелогинься!

anonymous
()

Что говорить о выборах, если ты свое мнение анонимно высказываешь. Если считаешь что прав, то чего стесняешься? Чего уж о выборах говорить?

Csandriel_forever
()

Мне кажется я все правильно понял

Тебе кажется. Это верно.

Неумение признавать свою неправоту порождает такие интересные оправдания...

Со стороны виднее, кто здесь прав. Я не надеюсь вместить в тебя что-то конструктивное, от легированного лба отлетает. Но думаю сторонний читатель найдет о чем подумать.

Это вообще каким боком к теме треда

Не дошло? Ты предложил одно сравнение, я предложил другое, на мой взгляд куда более подходящее.

Ты не понимаешь почему омон ходит в масках?) Серьезно?)

Лучший способ выставить себя бараном это всех кругом считать баранами. Еще раз перечитай свои собственные слова, и приложи к ним догму «хорошим людям нечего скрывать». Как, получается?

Csandriel_forever
()

С утверджением то согласен, но всё это только на словах. Истинная демократия, она только на бумаге бввает реализована, и большинство никогда и ни где ничего не решало и не решает. На заборе вон тоже всякое пишут, но это еще ничего не значит. Только слова и популизм.

anonymous
()

Со стороны виднее, кто здесь прав. Я не надеюсь вместить в тебя что-то конструктивное, от легированного лба отлетает. Но думаю сторонний читатель найдет о чем подумать.

Не могу не согласиться)

Не дошло? Ты предложил одно сравнение, я предложил другое, на мой взгляд куда более подходящее.

И с чем же ты сравнил банки и банковскую тайну?

Еще раз перечитай свои собственные слова, и приложи к ним догму «хорошим людям нечего скрывать». Как, получается?

Конечно нет, только ты то писал об обратном...

TDrive ★★★★★
()

Истинная демократия, она только на бумаге бввает реализована

Ну почему. В штатах до недавних пор действовала истинная демократия. Ее фундамент, и гарантия ее истинности — тот факт что население при оружии, еще со времен гражданских войн. Именно поэтому в штатах демократия работала полноценно. До некоторых пор, нужно оговориться. Но в целом это не меняет того факта, что демократия возможна.

Csandriel_forever
()

И с чем же ты сравнил банки и банковскую тайну?

Если не понял значит не тебе это писано. Тебе мне нечего сказать больше. Ибо бесполезно.

Csandriel_forever
()

Стоит ли применять LUKS на SSD для хомяка? (комментарий) А кому ты это писал?))

Тебе мне нечего сказать больше. Ибо бесполезно.

Или тебе просто сложно сформулировать тот поток сознания который из тебя льется.

TDrive ★★★★★
()

Конечно нет, только ты то писал об обратном...

Тебе кажетя не дано понять о чем я писал. Ну так поясню: лучшая защита это нападение. Об этом я писал.

Csandriel_forever
()

тот поток сознания

Когда мой кот смотрит на процесс компиляции, он должно быть считает это маршем тараканов по дисплею. Кот имеет право так считать. Это кот.

Csandriel_forever
()

Человеческий фактор вполне поддается расчетам

поддается только вот решает меньшнство щас с маленьким мозгом но большим чсв. происходит примерно следущее, стоиш ты токой мозг с грекий орех один но с автоматом а напротив тебя 9 негров с лопатами и т говориш им копать, они копают (инстинкт самосохранения же), говориш выбирать тебяя они выбирают, автомат образное понятие тк инструментов воздействия на человека у этого меньшинства в этом обществе куда больше и это расчитываемо само собой траншея появится однозначно вопрос только времени, оно тоже расчитываемо но не идеально ибо в полную силу мало кому там охото трудится отсюда кстати и желание к филонству в системе при чем с серьезными выражениями лица.

пример идеальной системы, стоят 9 с лопатами и один без, они хотят копают хотят не копают, хотят рисуют, хотят танцуют что хотят то и делают по выборуи если что то выкапали то каждый из них пользуется на равных тем что выкопали а не как в первом случае тоько тот что с автоматом а остальным дает то что осталось от того что им ужэ использовано благодаря траншее, что не может их не задевать еще больше создавая коллизию в коллективе.

но нынешняя система представляет из себя первый вариант а не второй, хотя второй гораздо продуктивей ибо никто не говорит что делать никому отсюда возможность отыскать другие важные и нужные способы применения физ и умственой силы, во вторых и в качестве делаемого и количестве заинтересованы все в отличии от первого варианта, в котором рулит автомат слоупок, вот так и живем. и никто лишни раз не хочет нормальный а не прихвосты которые тоже естесственно появ-ся в системе первого варианта не яв-ясь слоупоками сами они тем неменее падки на мат объекты и ради этого готовы в отсутствии выбора поступиться разумом в угоду объектам а это требует раскрытия перед слоупоком истинным что они и делают в отличии от второй категории негров которые раскрываясь только усугубляют себе жизнь ибо могут ненароком продемонстрировать истинный потенциал отчего патеть им придетя больше а профита получат столько же или меньше а кокому нормальному негру охота зха дарма пахать и опять приходим к тому что нафик надо играть по правилам когда проще учавствовать в фарсе будучи максимально от него отстраненным, что и происходит повсеместно.

dima1981
()

поддается только вот решает меньшнство щас с маленьким мозгом но большим чсв.

Я бы не согласился. Их мозги достойны их ЧСВ, вполне пропорциональны. Только вот в распоряжении беспринципных подонков, всилу беспринципности, куда больше инструментария чем у людей порядочных, чтобы двигаться по жизни. Они могут себе позволить то что не позволят люди обязанные совестью. В этом их сила. В этом мире. Но все же они недостаточно умны чтобы смотреть действительно далеко, и настоящей дальновидности им недостает.

Csandriel_forever
()

Я бы не согласился.

романтик чтоли? хтя что спрашиваю по автарке же видно )

а если и говорить о пропорциях то они скорее обратнопропорциональные но ты прав пропрциональные

dima1981
()
Последнее исправление: dima1981 (всего исправлений: 1)

Я тебя прошу, просто прошу. ВНИМАТЕЛЬНО перечитай этот пост, от буквы до буквы, включая цитату. Сопоставь ее с ответом. И устыдись.

Я понял ты сравнил «шифроввание и скрытие факта шифрования» с хранением денег в банке, а не дома. Но это настолько слабое сравнение что не сразу и догадаешься, защиту денег обеспечивает банк, а защиту шифрованной информации и её скрытие ты обеспечиваешь сам + о месте хранения информации знаешь только ты а информацию из банка получит любая спец служба не говоря уже о том что люди обычно не скрывают факт того что они пользуются банком. Как вообще можно было увидеть тут связь?))

TDrive ★★★★★
()

Тебе кажетя не дано понять о чем я писал. Ну так поясню: лучшая защита это нападение. Об этом я писал.

Я слабо представляю как выглядит нападение в контексте защиты информации, видимо действительно не всем дано понять тот бред который ты пишешь.

TDrive ★★★★★
()

он сравнил это с хранением денег и информацией о том что они есть.

он сказал если есть деньги и ты их хочеш сныкать то лучше даже если сныкаеш никому об этом не говорить это типа шифрование шифрования. а если так не делать то получается что ты говориш всем у меня есть бабло кто сможет ищити и тогда кто то сможет и найдет. а если никто не знает что у тебя есть бабло то никто и искать не станет. както так

dima1981
()
Последнее исправление: dima1981 (всего исправлений: 1)

Нет об этом как раз писал Стоит ли применять LUKS на SSD для хомяка? (комментарий)

На что я привел пример про квартиру и клад, да кто то может и закапывает ценные вещи но на бытовом уровне подавляющему большинству это нафиг не нужно.

TDrive ★★★★★
()

Но это настолько слабое сравнение что не сразу и догадаешься

Ты не сразу догадался. Но не говори за всех. Кто-то понял все и сразу. Тебе я этим хотел сказать что сравнения — не аргументы. Притчи — удел тех кому есть что сказать. Ты пытался воспользоваться притчей чтобы изуродовать изначальный смысл, я вернул смысл на место. Это тебе было сказано: кривыми сравнениями ты ничего не оправдаешь если тебе нечего сказать по существу.

Ты этого не понял? Это тебе было адресовано. Но ты не пробил дно смысла и не понял. И ты после этого претендуешь на глубокомыслие?

Парень, я очень добр сегодня, потому что плотно отпразновал старый новый год. Поэтому я тебе все разжую и покажу все что ты упустил из внимания. Глумиться не буду и агриться не стану.

Так вот. Притчи, — вы их называете «сравнения» — существуют чтобы подчеркивать и обнажать *отдельные* грани рассматриваемого явления. Изолируя наблюдаемое от контекста реальной ситуации. Когда ты используешь кривые сравнения чтобы изуродовать изначальный смысл, ты богохульствуешь. Потому что Господь есть правда. А ты выдаешь за правду лицемерие.

Вот тебе домашнее задание. Разберись в смысле этого поста.

Csandriel_forever
()

Спасибо за коментарий. Действительно спасибо. Ты доказал что проблема не в моих формулировках а в моем оппоенте. Поняв меня правильно и расшифровав ты засвидетельствовал, что я таки сказал все понятно, и он не смеет теперь говорить что я делал тайну. Нет, мне просто нравится изящно выражаться, особенно сегодня.

Csandriel_forever
()

ок, давай начнем с того что мы тут обсуждаем целесообразность шифрования не всех данных, и скрытия факта шифрования. А теперь скажи как много людей скрывают свой факт использования банков?

Парень, я очень добр сегодня, потому что плотно отпразновал старый новый год. Поэтому я тебе все разжую и покажу все что ты упустил из внимания. Глумиться не буду и агриться не стану.

Стоит ли применять LUKS на SSD для хомяка? (комментарий) вот это разжуй

TDrive ★★★★★
()

Нет, мне просто нравится изящно выражаться, особенно сегодня.

И для модераторов, дабы не сочли за флейм, я исчерпывающе поясню, почему оно так. Мне нравится ЗАСТАВЛЯТЬ людей думать. Чтобы они ловили вкус в понимании. Потому что слишком многие сегодня действуют чтобы заставить людей разучиться думать. И действуют успешно. А мне нравится предоставлять людям делать выводы самим, лишь только предоставляя сырые материалы для рассмотрения. Раз уж этот тред из собственно криптографии перешел в тему права на криптографию, я позволил себе употребить криптографию непосредственно в этом треде, в конце концов. Мы упражняемся здесь в стеганографии, модератор. В этот раз ты не ошибешься. Я знал, что ты это и так понял.

Csandriel_forever
()

Я по ссылкам не хожу, когда мне бывает удовольствие поговорить лично. У тебя есть что сказать? Хотя бы пересказать взаимствованную точку зрения можешь? Я с тобой говорю. Если бы меня интересовало то что может предоставить гугл, я бы гуглил. Не надо мне кидать ссылок. Мне интересно что ты скажешь. Именно ты.

Я пойду догоняться и сегодня в этом треде больше не участвую, а то ты доведешь меня до бана греха. Подумай действительно. Если я насилую твое самолюбие, так это из любви к твоему предназначению. Не воспринимай это лично

Любящий сына не жаелеет ему розг.

Csandriel_forever
()

Полное шифрование, это плохой, негодный инженерный подход к делу. Это незнание собственной информации, это bruteforce.

Вместо того, что ясно представлять себе, что следует сохранять в тайне из всего информационного говна, болтающегося у тебя на винте, ты используешь молоток, как инструмент для всего на свете.

Хороший инженер применяет инструмент по делу и по месту. И шифрует только то, что необходимо. А не всё вообще из-за своей шизо-паранои.

К тому же занимаясь подобным ананом ты еще и внесёшь дикий overhead в систему.

Короч, keep it simple, stupid! Не умножай сущности сверх необходимого.

Зашифровал, то, что действительно требуется и скрыл сам факт его наличия. Вот осознанный подход мастера.

Убунта с галочками - подход быдла.

anonymous
()

Я по ссылкам не хожу, когда мне бывает удовольствие поговорить лично. У тебя есть что сказать? Хотя бы пересказать взаимствованную точку зрения можешь? Я с тобой говорю. Если бы меня интересовало то что может предоставить гугл, я бы гуглил. Не надо мне кидать ссылок. Мне интересно что ты скажешь. Именно ты.

Ой лол, это ссылка на пост в этом же треде, какой в попу гугл?)) Ок я процитирую.

Я слабо представляю как выглядит нападение в контексте защиты информации.

TDrive ★★★★★
()

Короч, keep it simple, stupid!

Слакварин идентифайд.

Не умножай сущности сверх необходимого.

Раз уж криптографии тред, я добавлю то что никто на ЛОРе не расшифрует. Не путай необходимое с непреодолимым.

Csandriel_forever
()

Если я насилую твое самолюбие, так это из любви к твоему предназначению. Не воспринимай это лично

Извини но ты сильно переоцениваешь свою значимость для меня.)

TDrive ★★★★★
()

Ну если ты и после этого пояснения не понял, то... возвращайся к этому треду раз в полгода. Когда прочтешь все что здесь написано, все что я здесь сказал, вот тогда отпразднуй свое совершеннолетие. А то умрешь не повзрослев. Ну честное слово обидно. на что ты тратил свою жизнь? Я здесь не сильно танцевал, вон люди меня понимают, и тебе расшифровывают. А ты упираешься, понимать не хочешь. Крпитограф мамкин. Давай до завтра, а то сегодня у дракончика крылья могут стать черными. Это никому пользы не принесет.

Csandriel_forever
()

Извини но ты сильно переоцениваешь свою значимость для меня.)

Раз уж я честен, то честен до конца. И я тебе ИЗНАЧАЛЬНО сказал. Что не для тебя стараюсь. Ты не поймешь, поймет другой.

Csandriel_forever
()

Полное шифрование, это плохой, негодный инженерный подход к делу. Это незнание собственной информации, это bruteforce.

Инженер ищет решение исходя из целей. В данном случае цель не дать левым людям копаться в твоих файлах при этом не зае**в себе мозг.

К тому же занимаясь подобным ананом ты еще и внесёшь дикий overhead в систему.

Какой оверхед? Скорость шифрования/дешифрования быстрее скорости чтения запили с диска.

TDrive ★★★★★
()

Инженер ищет решение исходя из целей.

Я стесняюсь спросить. Я знаю зачем сегодня и что делаю итт. Ты можешь ответить хотя бы себе чего ради ты здесь вату катаешь? Это вопрос не издевка. Я хочу чтобы ты убедитлся в том, что если здесь кто инженер — но не ты.

Csandriel_forever
()

Парень, я очень добр сегодня, потому что плотно отпразновал старый новый год. Поэтому я тебе все разжую и покажу все что ты упустил из внимания.

Ну если ты и после этого пояснения не понял, то... возвращайся к этому треду раз в полгода. Когда прочт

Я с одним и тем же человеком разговариваю?) Или у тебя раздвоение личности? Можно мне того кто обещал все разжевать?

TDrive ★★★★★
()

Засрали весь тред. Концепцию шолы марксизма еще не обсуждали?

anonymous
()

Если говорить о технологичности, то ты живешь не технологично. И если уж прагматичность делать мерилом жизни то об этом я сказал выше. Я обозначил что есть верх прагматичности [urlhttps://www.linux.org.ru/forum/security/13127780?cid=13146963]здесь Я свою жизнь люблю. И не хочу чтобы она закончилась. И я делаю все чтобы получить это навечено, навсегда. Это верх прагматичности, это предел рациональности. Которого вам всем недостает. до этого момента я слышал о своей персоне разное. Но в последнее время очень хотел и смею надеяться сумел создать впечатление, что может я немного другой, иной, но тупорылым не являюсь.

Для людей думающих это уже может быть источником многих выводов. Но тебе конкретно скажу что прагматичность — истинная, до дна, рациоальность — она далека от тебя. Ты гордыне много посвятил. Гордыня иррациональна.

Csandriel_forever
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.