LINUX.ORG.RU

Физический фаервол

0

2

Есть у кого возможность пробросить фтп запрос(USER например) между 2 компами через физический фаервол, соснифав при этом все тело запроса в момент конкретно передачи ? Если есть - прошу скинуть такой материал. Спасибо. Версия и тип фтп сервера роли не сыграет.

физический фаервол

Физический = аппаратный?

И не понял, что тебе надо. Разобрать ftp-запрос?

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

Я вообще никакое не смотрел, наугад брякнул. Помню, что в GitS 2 мелькало «боевой файрволл».

anonymous
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Ему нужно вычислить владельца физического фаервола, ftp-запрос это так, ширма :-)

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Да :) можно вообще положить на порядок, и даже про прямые и кросс-оверы тоже можно забыть

CaveRat ★★
()

определять распиновку

Пока что таких не видел. В любом случае витая пара неспроста называется именно так, поэтому я бы в любом случае обрезал и переобжал нормально.

h578b1bde ★☆
()

Пока что таких не видел.

Ну, фиг знает. Я поспрашивал коллег, чувствительность к распиновке встречали за последние пару лет только при кластеризации с failover-ным кабелем.

В любом случае витая пара неспроста называется именно так

Она так называется потому, что внутри оплётки провода скручены попарно. К распиновке это отношения не имеет.

поэтому я бы в любом случае обрезал и переобжал нормально.

Ну, как бы да, лучше, когда все провода обжаты по единой схеме. А в идеале - ещё и сертификацию СКС провести.

CaveRat ★★
()

Она так называется потому, что внутри оплётки провода скручены попарно. К распиновке это отношения не имеет.

Имеет, т.к. эффект от действия наводок может быть различным, к тому же длина разных пар разная из-за разного шага скрутки.

Ну, как бы да, лучше, когда все провода обжаты по единой схеме.

Лучше чудаков на букву м, обжимающих абы как без веских на то причин, гнать ссаными тряпками из профессии.

h578b1bde ★☆
()

Имеет, т.к. эффект от действия наводок может быть различным, к тому же длина разных пар разная из-за разного шага скрутки.

Если тебе нужна «пятерка» длиной метров 10-15 - пофигу, не будет там таких наводок. А если есть жёсткие требования по кабельной - то самому обжимать смысла нет. Я почему-то сомневаюсь, что ты сможешь обжать кабель по требованиям IEEE и провести соответствующие испытания кабельной для выдачи сертификата соответствия требованиям. Даже для пятой категории, не говоря уже о старших. Тем более, что 7-8, на сколько помню, вообще не допускают ручной обжимки, только фабричную.

Хотя, может, ты джедай-монтажник с флюком в рюкзаке.

Лучше чудаков на букву м, обжимающих абы как без веских на то причин, гнать ссаными тряпками из профессии.

Максимализм такой максимализм.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от LesnoyBrat

А мне сразу товор на ум пришел. Но идея та же.

rumgot ★★★★★
()

Если тебе нужна «пятерка» длиной метров 10-15 - пофигу, не будет там таких наводок

Пофигу, не вижу никаких вменяемых препятствий для того чтобы сразу делать правильно и универсально, учитывая что со временем структура сети может кардинально меняться: кабеля удлиняются, добавляются дополнительные свитчи и т.п.

Максимализм такой максимализм.

Успехов тебе в поддержке сети где каждый сраный кабель обжат в зависимости от левой пятки обмудка с обжимкой.

h578b1bde ★☆
()

кабеля удлиняются

Шта?? Удлинение кабеля - это замена кабеля.

сразу делать правильно и универсально

Благими намерениями... Суровая реальность такова, что любой дизайн сети - это набор костылей, компромиссов и ограничений.

CaveRat ★★
()

Я бы тоже витую пару с такой распиновкой перерезал.

А, вдруг, это не ethernet ? RS-232 модно так делать, к примеру. Может, и ещё что-то. ;-)

AS ★★★★★
()

Пока что таких не видел.

Intel таким балуется несколько лет как. Не знаю, ловит ли разнопарку, но абы куда натыканное ловит. Зачем так сделали - х.з. Наплодится теперь монтажников-рукожопов...

AS ★★★★★
()

Удлинение кабеля - это замена кабеля

Это не всегда возможно, см. свою же цитату ниже.

Суровая реальность такова, что любой дизайн сети - это набор костылей, компромиссов и ограничений.

Это не повод добавлять ещё один костыль.

h578b1bde ★☆
()
Последнее исправление: h578b1bde (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.