LINUX.ORG.RU

Telegram сливает телефонные номеа

,

2

2

https://sohabr.net/gt/post/291495/
Ъ: Telegram сохраняет все номера попавшие в телефонную книгу на своем сервере, если не запретить ему доступ к PhoneBook

https://sohabr.net/habr/post/312722/
Ъ: Telegram позволяет узнать чужой номер телефона, если собеседник не знает про эту фишку

Deleted

И? Это вполне логично, если номер телефона используется как идентификатор пользователя.

dinn ★★★★★
()

Telegram сохраняет все номера попавшие в телефонную книгу на своем сервере

Очень удобная фича. Таким образом я узнал, кто из моих друзей поставил себе телеграм и общаюсь теперь с ними там в случае чего.

EXL ★★★★★
()

КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ! СЕНСАЦИЯ! ШОК! ЧИТАТЬ БЕСПЛАТНО БЕЗ СМС!

sand_circle
()

сохраняет все номера попавшие в телефонную книгу на своем сервере, если не запретить ему доступ к PhoneBook

Это делают вообще _все_ приложения, имеющие доступ к телефонной книге. 100%.

Выводы: 1) не ставить говно на телефон; 2) не держать интернет на телефоне постоянно подключенным.

Deleted
()

Никогда такого не было и вот опять.

olibjerd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Еще и уведомляет, если кто-то только поставил. Бесит только, что некоторые пользуют вацапы и виберы, ради некоторых поиходится держать помойку этих чателог.

Zhbert ★★★★★
()

что еще за пиар какой то обертки для хабра? язабан

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Еще есть 3 - иметь два телефона, нормальный и лопату.

Zhbert ★★★★★
()

Про телефонные номера дикий баян

Паранойя у человека, который добровольно дал закрытому приложению доступ к контактам - это даже смешно :)

Спасибо за линк на sohabr. Хз что это за клон, но хабр в wallabag не импортируется, а это зеркало - отлично :)

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dinn

В статьях рассказывают весёлые случаи.

Первый случай: на телефон с симкой ставят пашкограмм. Тот все номера вытаскивают к себе на сервер. Далее, в телефоне меняют симку чтобы один раз позвонить/проверить. Далее возвращают старую симку. И в пашкограмме, который привязан к первой симке, оказываются все контакты со второй симки.

Второй случай: есть планшет с пашкограммом и аккаунтом account1. Человек на пять минут залогинился туда с другим аккаунтом account2, чтобы написать одно-два сообщения. После чего выходят из аккаунта account2. В итоге в список контактов account2 попадает все контакты из account1 + account2 получает все уведомления из бесед, в которых участвует account1.

https://tjournal.ru/30675-iz-za-baga-v-telegram-moskvichka-poluchila-vozmozhnost-nezametno-chitat-perepisku-redakcii-dozhdya

Эти случаи тоже вполне логичны?

P.S.: пашкограмма у самого нет.

ma1uta ★★★
()
Ответ на: комментарий от ma1uta

Первый случай: на телефон с симкой ставят пашкограмм. Тот все номера вытаскивают к себе на сервер. Далее, в телефоне меняют симку чтобы один раз позвонить/проверить. Далее возвращают старую симку. И в пашкограмме, который привязан к первой симке, оказываются все контакты со второй симки.

Не суй куда попало. Народная мудрость :D

Второй случай: есть планшет с пашкограммом и аккаунтом account1. Человек на пять минут залогинился туда с другим аккаунтом account2, чтобы написать одно-два сообщения. После чего выходят из аккаунта account2. В итоге в список контактов account2 попадает все контакты из account1 + account2 получает все уведомления из бесед, в которых участвует account1.

Ситуация: человек1 зарегистрировал кредит, оставив в качестве контактного телефон человека2...

Скажи честно, ты реально видел ситуацию, когда кто-нибудь вменяемый добровольно зашёл в IM с чужого телефона?

Вся та же самая фигня с контактами происходит для любого актуального IM - viber, whatsapp. Ты не видишь в этом никакой закономерности?

router ★★★★★
()

Выводы: 1) не ставить говно на телефон; 2) не держать интернет на телефоне постоянно подключенным.

3. обмотаться фольгой

v9lij ★★★★★
()

Попробуйте использовать виртуальные номера.

anonymous
()

2) не держать интернет на телефоне постоянно подключенным.

И чем это в данной ситуации поможет?
Приложение может собрать нужную инфу когда нет интернета, а потом когда он появится - слить на сервер.

Nao ★★★★★
()

Зачем?

Чтобы твои два пункта не казались настолько дебильными. Если про говно верно, то про интернет это вышка :)

v9lij ★★★★★
()

Давать мобильному приложению доступ к настоящим контактам — ССЗБизм. Причём было ССЗБизмом задолго до того, как дуровграм вообще появился. О чём тред?

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

Ну моя лопата держит двое суток с постоянным интернетом (как мобильный, так и wifi), что для меня вполне удовлетворительно.

v9lij ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Я - нет, я никому не даю свой телефон. Даже если просят с моего ноута в инете 5 минут посидеть, то сам запускаю инкогнито режим. Да и за свой комп пускаю только тех, кому доверяю :).

То, что такая фигня и с другими im - это печально. Включать синхронизацию контактов нельзя ни в коем случае. Но всё равно, такое поведение мне кажется неправильным.

ma1uta ★★★
()

Достаточно врубать руками/по планировщику соединение. Проблемы будут только с IRC без баунсера и прочим таким онлайнозависимым, остальному пофиг, дотащит пачкой, что накопилось.

bodqhrohro_promo
()
10 марта 2018 г.
Ответ на: комментарий от EXL

Таким образом я узнал, кто из моих друзей поставил себе телеграм

Сами они о способах связи с ними не сообщили почему?

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от entefeed

Перлы Черномырдина...

З.ы. какой же я старый

anonymous
()

Контакты то ладно... Я надеюсь хоть переписку не сливает на сервер? Я еще слышал гетконтакт что-то там сливает на сервера, но думаю это не правда.

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Einstok_Fair

а биткоены он не ворует?

Нет, только в некротреды годичной давности постит.

anonymous
()

Хм, у меня был pocketpc, туда заливал в офлайне всякие rss и читал потом в метро. Это ваше федо тоже, наверное, там было.

pawnhearts ★★★★★
()
26 апреля 2018 г.
Ответ на: комментарий от router

Хз что это за клон

Этот «клон» придумали специально, потому что посты на хабре регулярно удаляют по разным причинам.

я узнал, кто из моих друзей поставил себе телеграм

Это вообще решето полное, что вот так по номеру телефона легко узнать есть ли у тебя телеграм/ватсап и прочее и спамить или доставать тебя. А не особо умные тетечки коллеги с работы потом тебя завалят всякими приколами и прочей социальной ерундой. Конечно черные списки есть, но они потом тебя будут спрашивать почему ты не отвечаешь.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.