LINUX.ORG.RU

Protonmail или безопасная почта для бизнеса

0

1

Добрый день. Интересует безопасная и адекватная электронная почта, по слухам рекомендуют protonmail, кто-то знает о нем конкретно что есть по факту? Тобишь правду, выглядит красиво а что внутри - хз. Кто создатель, какие цели, действительно ли есть шифрование такое что не смогут расшифровать те же «основатели» и т.д.? Много коммерции, с одной стороны им нужно на что-то поддерживать сервера, с другой стороны не совсем прозрачно всё это дело как мне кажется.

Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Если ты без шифрования (к чему про pgp начался разговор) пишешь адресату у которого ящик например на mail.ru то этому сервису видны все твои сообщения.

В пятую точку это mail.ru! Я говорю о том что есть компании, присылающие отчеты и письма со своих доменных почт, соответственно ответ идет таким же боком и на те же домены, но не все на сколько я понял юзают pgp. Смысл в следующем:

Вариант 1

- Компания А отправляет письмо Иванову со своего домена бла@A.com
- Иванов получает письмо на google
error! google имеет backdoor prisma и всю прочую херь.

Вариант 2

- Компания А отправляет письмо Иванову со своего домена бла@A.com
- Иванов получает письмо на личный vps под доменом mail@ivanov.com
success! vps свой, все данные под контролем и при необходимости уничтожаются забивая асинхронными числами с чужого жесткого диска vps.

Что только я до конца не понимаю, эти летящие письма, они идут же без pgp а следовательно в обычном виде и расшифрованы, какова вероятность перехвата недоброжелателями таких писем?

TheLinuxUser ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vasyan

Молодой человек. Ты не поверишь, но если бы ты умел читать, то ты бы знал что арч у меня стоит. Но не везде и не всегда нужно использовать этот инструмент. Иногда это не даст профита, а сэкономленное время можно потратить на другие сущности.

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheLinuxUser

Что только я до конца не понимаю, эти летящие письма, они идут же без pgp а следовательно в обычном виде и расшифрованы, какова вероятность перехвата недоброжелателями таких писем?

Между серверами письма идут в зашифрованном виде, ну по крайней мере должны теоретически.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Promusik

если бы ты был хотя бы среднего уровня ты бы не писал бы мне сейчас про сущности и инструменты как первокурсник, не включай тут интеллигента, палишься

vasyan
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Заорал.

Не разбуди соседей.

Это с чего так штырит?

Свежевыжатый яблочный сок.

TheLinuxUser ★★
() автор топика

идут же без pgp а следовательно в обычном виде и расшифрованы, какова вероятность перехвата недоброжелателями таких писем

А кто недоброжелатель? Гугль или мэйлсру, продающие всю аналитику по текстам твоих писем неограниченному кругу лиц? В таком случае вероятность перехвата 100%.

Promusik ★★★★★
()

А кто недоброжелатель? Гугль или мэйлсру, продающие всю аналитику по текстам твоих писем неограниченному кругу лиц? В таком случае вероятность перехвата 100%.

Там где бизнес - там недоброжелатели найдутся. Нет, я имею введу между своими почтовыми серверами vps без pgp, а не сторонних сервисов.

TheLinuxUser ★★
() автор топика

твою неразвитую дедукцию сочту за лесть, установка арча это 15 минут времени

vasyan
()

если нормальный провайдер как вариант это установка почтового сервера на какой-нибудь SoC, не шумит, не прихотлив

vasyan
()
Ответ на: комментарий от vasyan

А почему именно свой почтовый сервер плюс pgp все совнтуют ? Почему не свой почтовый сервер плюс s/mime ? Проще настройка и обмен ключами, клиентов больше. Я на такой связке остановился.

suffix ★★
()

По сути то как расписывают в интернете end-to-end и шифрование на уровне того что основатели при желании не смогут расшифровать - миф?

Технически это возможно.

ivlad ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivlad

Технически это возможно.

Можешь более развёрнуто описать ?

TheLinuxUser ★★
() автор топика

арч у меня стоит.

А у меня в настоящее время стоят Debian (нетбук) и Linux Mint (десктоп). Но мне нравится любой дистрибутив Linux. В планах - изучить Kali Linux (немного пользовался им)...

anonymous
()

Интересует безопасная и адекватная электронная почта

Своя.

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

а еще у гула на всю голову е*нутая система проверок паролей

И заведения. Забыл -> поменял -> вспомнил -> хрен вернёшь старый, чтобы новый не запоминать.

AS ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.