Вобщем пробую тут разные VPN из топа-10. Купил каждый по месяцу чтобы попробовать, сравнить. За 3 месяца пользования понял что ни один из них не тру. Возможно проблема в убунте.
Для тестов на утечки захожу сюда https://ipleak.net/
Система убунта 16.04, чистая установка с апдейтами.
Так вот, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от выбранного VPN, наблюдается 2 проблемы, которые детектятся на ipleaks.net.
1) Все выбранные VPN-провайдеры имеют свой Dns-сервер. Время от времени (иногда 1-2 раза в неделю) при обновлении странички ipleaks помимо ЕДИНСТВЕННОГО dns-сервера (от vpn-провайдера) высвечивается несколько (2-3 и более) серваков гугло-днс (прописанных в роутере). Ну т.е. такая вот утечка ни с того ни с сего. Никаких изменений в логах OpenVPN. Иногда такая утечка начинает возникать когда VPN начинает подтормаживать после дня беспрерывной работы (резко медленнее прогружает страницы, обычно в таком случае я переподключаюсь к другому серверу). Иногда все работает идеально, без тормозов, но тоже могут проскочить «левые» сервера от гугла. И кажется эти утечки Dns не зависят от того каким именно VPN пользуюсь в данный момент.
2) На ipleaks.net есть опция «fallback», но я не понимаю что она значит. 90% времени оно у меня красное, т.е. fail timeout. Но иногда бывает зеленое, т.е. работает. Что это, почему так? Нужно ли чтобы оно у меня работало? Дома ipv4, если что.