LINUX.ORG.RU

А вот про телеграм вопрос давно назрел: не пытается ли нас Дуров обмануть?

1

4

Как, спрашивается, заявы об end-to-end шифровании коррелируют с хранением истории чатов в облаке и - самое пикантное - быстрый поиск по этой истории?

★★★★★

Последнее исправление: dimgel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ugoday

Потому что на жабере нет критической массы пользователей. «Замкнутый круг». А еще пользователь не хочет выбирать (да еще «правильный»!) сервер для регистрации. Он хочет зарегаться через смску и сразу получить заполненный контакт лист. Времена вопросов «а какой у тебя номер аськи» ушли в далекое прошло.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Потому что на жабере нет критической массы пользователей.

Рассуждение в стиле: «linux гавно, потому что на нём до сих пор 1% пользователей».

ugoday ★★★★★
()

Это суждение тоже не лишено смысла. Десктопный (!) линукс полное говно в т.ч. и поэтому (проблемы с дровами, софтом, играми).

dk-
()

Даже на лоре срачи линукс vs виндовс утихли годы назад.

К сожалению потому, что большинство линуксоидов свалили на шинду и мак. Один я верен линуксу уже лет 10.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

ЖЖ про игры:
На выходных не вытерпел и установил опять wc3 (стратегия который). Да уж... на всем европейском сервере батлнета было всего 4000 калек и всего 450 игр шло. Всплакнул.

Про дрова производитель решает исходя из того - нужно ли ему это. Окупит ли оно затраты на поддержание дров.

По сути же: отлично, что у нас с тобой есть выбор. У меня под вендой тоже все отлично. Но ведь так не у всех.

dk-
()

Ну срачи «не нужны» же. ну кроме как по фану иногда и недолго.

Я несколько у о другом: под лин есть объективные проблемы с дровами и играми, т.к. на лине мало пользователей. Тот же близард осмелился официально ответить «оно того не стоит».

dk-
()

К сожалению потому, что большинство линуксоидов свалили на шинду и мак.

На андроид и айос разве что.

ugoday ★★★★★
()

wc3

Туалет с тремя унитазами?

Про дрова производитель решает исходя из того - нужно ли ему это. Окупит ли оно затраты на поддержание дров.

Поэтому я считаю, что нужно не бросать линукс, чтобы у производителей был мотив. И при прочих равных условиях покупать устройства с драйверами от производителя, а не от умельцев.

te111011010
()

Как на андроиде и айос пейсать код и одминить серверы? Ну в полевых условиях, если всё упало, а ты в отпуске, то может и можно. Но это всё равно что отправляться в морской круиз на спасательной шлюпке.

te111011010
()

Ну срачи «не нужны» же. ну кроме как по фану иногда и недолго.

Тем не менее лет 10 назад вброс «ваш пионерский прыщелинукс сосёт» возбуждал нехилую реакцию. А сейчас даже вялого интереса нет. Утверждение «под лин есть объективные проблемы с дровами и играми» находится где-то рядом с mp3 и icq.

ugoday ★★★★★
()

Я несколько у о другом: под лин есть объективные проблемы с дровами и играми, т.к. на лине мало пользователей.

Но ты пытаешься сделать так, чтобы пользователей стало ещё меньше.

Тот же близард осмелился официально ответить «оно того не стоит».

А создатели ведьмака вообще сказали «мы линуксоидам отложили какашку, а они её кушать не хотят».

te111011010
()

Как на андроиде и айос пейсать код и одминить серверы?

Никак, поэтому для работы — линукс. Лайкать картинки с кисками — андроид и айос. Второе массовее первого.

ugoday ★★★★★
()

а что тебе чтобы что-то найти нужно знать первоначальные значения данных, которые ты ищешь?
шифруешь запрос и делаешь поиск зашифрованного фрагмента такого же.

xmikex ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Ты же в курсе про pied piperTON? Даже Пашка понимает что децентрализация - это будущее.

Пока я вижу только балканизацию интернета. МИ не только между странамиЮ но и корпоративную. соцсети, CDN,мессенджеры, которыерегистрируют собственные протоколы и не дают их открывать ни в чем другом. идет как раз своего рода централизация. Точнее EEE в отношении сетевых пространств.

Avial ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

У тебя расстройство, обратись к профессионалам.

Даже если допустить что расстройство именно у меня, то это расстройство помогает мне прогнозировать некоторые ситуации которые позволяют зарабатывать на жизнь. Если найдутся профессионалы которые мне помогут зарабатывать больше тем или иным способом (я даже допускаю этим способом будет излечение меня от того что вы имели ввиду) то я готов к профи обратиться. А пока заработки этих самых профи, если не считать конечно ну самых-самых крутых не так велики чтобы мне к ним обращаться.

Я вот никак в толк не возьму, неужели люди на столько не умеют мыслить что любой кто хоть немного выделяется из толпы причисляется ими сразу к душевнобольным? Это серьезный вопрос.

AfterWork
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да не, для диванных нищуков вполне нормально жалеть успешных людей.

1. За огромные деньги и популярность еще не стоит считать человека успешным и тем более состоявшимся. ИМХО.

2. Я его как человека жалею. А то что он Вы говорите успешен, это дело для меня 10-ое.

Но я не думаю что Вы сможете поверить в такое. Для Вас же успешность это только слава и бабки.

AfterWork
()
Ответ на: комментарий от AfterWork

Жалость, в особенности показная - стопроцентный детектор убогости и недоразвития. А показная жалость к людям, которые объективно более развиты с интеллектуальной и волевой точки зрения, и стоят много выше по социальной лестнице - это одна из типичных чесалок ЧСВ для одноклеточных. Типа как опиум народа.

«Ой, да что эти миллиарды, если у него ни семьи, ни деток, куча проблем, даже не съездит с друзьями в баньку на шашлыки, ни о чём не думая!» - завывает Маня на своей обосранной кухне, и как бы смотрит на бедного-несчастного миллиардера с Олимпа своей кишечной мудрости.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

с учетом того что при старте не идет подгрузка на клиент ВСЕХ данных вообще о безопасности говорить нечего.

А мне и не приходит в голову говорить что телега в чем-то безопасна. Еще одна поделка для пересылания фоток котят и разговоров о погоде. Я её так и использую. Поделка не плохая, а вот чего вокруг нее такой вой подняли явно не имеет отношения ни к телеге, ни к свободе слова, ни к самому дурову.

Кстати, через нее оч удобно дистанционно помогать клиенту с компом. Например сегодня помогал человеку настроить правильно биос. :) Он фотал на смартфон экран и сразу пересылал. А я ему командовал со своей стороны что делать.

AfterWork
()

помогает мне прогнозировать некоторые ситуации которые позволяют зарабатывать на жизнь

Сколько знаю диванных политолухов IRL, все твердят, что «знание происходящего в мире» и «держание руки на пульсе мировой политики» крайне необходимо для того, чтобы лучше жить и всё такое. Я задаю простой вопрос: почему тогда ты со всеми этими знаниями и контролем пульса ни разу не поменял одну валюту на другую перед обвалами/подъёмами курса? От этого вопроса политолухи краснеют и начинают изобретать сногсшибательные объяснения :D

Deleted
()

А показная жалость к людям, которые объективно более развиты с интеллектуальной и волевой точки зрения

То есть это Вы определили прочитав пару моих сообщений и пару статей про дурова? Особенно мне понравилось слово объективно. Оно особенный шик придает Вашему утверждению.

и стоят много выше по социальной лестнице

А вот эта оценка типична. Люди часто мерят на себя других. Почитайте книгу «Лестница в небо». Очень хорошее ПРАКТИЧЕСКОЕ пособие по продвижению вверх по социальной лестнице в современном мире. И есть шанс что Вы сможете понять тех кто ни за какие деньги вверх по этой самой лестнице не попрется.

P.S. Будда кстати был весьма не богат и с социальной лестницей у него по современным меркам было всё очень грустно. Но кто сейчас на память вспомнит хоть одного царя времен будды? А богатого купца тех времен? А вот будду помнят и дела его помнят и слова...

AfterWork
()

Я задаю простой вопрос: почему тогда ты со всеми этими знаниями и контролем пульса ни разу не поменял одну валюту на другую перед обвалами/подъёмами курса?

Я поменял, перед последней выходкой набиулиной когда она уронила курс рубля в два раза. Но это скорее было стечением обстоятельств чем расчетом. А вот биткоин покупал когда он был еще по 15 центов. А потом когда он был по 150 долларов и все выли что это пузырь и биток никогда от падения не оправится. Можете сказать что повезло. Ну ваше право так считать. Я для себя точно знаю что это к везению не имеет никакого отношения.

AfterWork
()

То есть это Вы определили прочитав пару моих сообщений и пару статей про дурова?

Ну, достижения Дурова мне известны. Расскажи о своих. По умолчанию ты представитель 95%.

Будда кстати был

Любят никчёмные нищуки, не могущие даже повлиять на своих соседей по подъезду, во всяких Будд и Диогенов тыкать. Так вот, Будда с Диогеном добивались господства не в материальной сфере, но в ментальной. Дуров, кстати, уже находится довольно высоко в обеих этих сферах. У тебя-то за душой что, кроме потребления говноконтента?

Deleted
()

А я знал об атаке 9/11 за полгода до неё. Вычислил кароч.

Deleted
()

Наивно полагать, что твои заблуждения в суждениях являются чем-то, что тебя «отделяет».

Ну сам факт «отделения» объективно присутствует. Осталось только понять кто заблуждается я или большинство.

А может руководители стольких стран не могут ошибаться? :)

AfterWork
()

Любят никчёмные нищуки, не могущие даже повлиять на своих соседей по подъезду, во всяких Будд и Диогенов тыкать. Так вот, Будда с Диогеном добивались господства не в материальной сфере, но в ментальной. Дуров, кстати, уже находится довольно высоко в обеих этих сферах. У тебя-то за душой что, кроме потребления говноконтента?

может он демократ

anonymous
()

Любят никчёмные нищуки, не могущие даже повлиять на своих соседей по подъезду, во всяких Будд и Диогенов тыкать.

А я не тыкаю. Мне что до Будды что даже до Диогена как до луны пешком. Я сравнил будду между прочим не с собой, а с вашим как Вам кажется мегауспешным дуровым. Ну вот ни будда он совсем и даже близко не сравним. Пройдет лет 15 и о дурове может даже никто и не вспомнит. Будда - образцовый пример успешного человек, а дуров... ну я выше говорил.

По умолчанию ты представитель 95%.

Им в ваших глазах на этом форуме и останусь. Не стремлюсь Вам что-то доказать или чем-то перед Вами похвалиться. Я выставил своё мнение на обсуждение. Вместо обсуждения Вы перешли на обсуждение моей личности. Ну что могу сказать. Не в коня корм.

А я знал об атаке 9/11 за полгода до неё. Вычислил кароч.

Прекрасно! Молодец! Сколько заработал на этом если не секрет? :)

AfterWork
()

Ну да, успех это только уровень Будды, богатство это только уровень Гейтса... А если меньше и ниже, то никакой разницы с кухонной Маней :D

Deleted
()

А никто и не отождествляет успех исключительно с богатством. Но твоё показное пренебрежение к деньгам доставляет - оно очень характерно для нищебродов)

Deleted
()

Но твоё показное пренебрежение к деньгам доставляет

А Вы предлагаете мне гимны петь деньгам? Или молиться на тех у кого денег больше чем у меня? Или может предлагаете плевать на тех у кого их меньше? Деньги только средство, инструмент и не более того.

А если еще немного понимать как устроен современный финансовый мир, то главный вопрос которым надо интересоваться не то сколько денег у человека, а то сколько у него долгов. :)

И кстати, Вы сами упомянули Билла Гейтса, я конечно не верю в сказку про дописывание ms-dos в самолете во время полета на собеседование. Думаю что такая сказка это чистый пиар. А вот за то что БГ увидел что интернет это не шалость для фриков, а перспективнейший инструмент для общения и бизнеса, за это его можно уважать. Сам в свое время был на сайте http://www.microsoft.com когда этот сайт состоял всего из трех страниц, а о интернете говорили с тем-же пренебрежением как сейчас говорят о безтопливных двигателях. И за книгу Бизнес со скоростью мысли его стоит уважать. Особенно если понимать когда эта книга была написана. И мне опять-же совершенно всё равно что он богат. Это далеко не самое большое его достижение.

AfterWork
()

Как бы тебя ни корёжило, и как бы ты ни пытался скорчить из себя этакого познавшего жизнь и её тайны бывалого мудреца - вся твоя эльфийская клоунада срезается простой логической проверкой твоей же писанины. В частности, никакие книги БГ и никакие его видения ничего бы не значили без практического подтверждения их значимости в виде тех самых миллиардов денег.

Deleted
()

Ну сам факт «отделения» объективно присутствует. Осталось только понять кто заблуждается я или большинство.

Это все равно что судить отношение к цвету или искусству, ага.

tazhate ★★★★★
()

В частности, никакие книги БГ и никакие его видения ничего бы не значили без практического подтверждения их значимости в виде тех самых миллиардов денег.

То есть видимо книги Диккенса, Достоевского, Шри Ауробиндо, Гаррисона, Ефремова, Розы Люксембург ничего не значат только потому что у них не было тех самых миллиардов? Нет Вы серьезно? :)

AfterWork
()

Это все равно что судить отношение к цвету или искусству, ага.

Срезал. Красиво срезал. Я серьезно. Без сарказма. Противопоставить такому аргументу что-либо очень сложно. И от этого тем более стоит ответить развернуто. Я искренне надеюсь что хотя-бы ты понимаешь, в отличии от alexferman который давно решил что я нищеброд с завышенным ЧСВ который хочет что-то доказать лично ему и от невозможности это сделать меня корежит как одержимого, что речь не идет о чисто личностной оценке ситуации.

Попробую пояснить собственную аргументацию. То есть речь категорически не идет о том что «мне дуров не нравится и по этому он идиот». Это по моим меркам тянет в лучшем случае на реакцию школьника начальных классов. Что-то в духе: «Васька дурак он Светку за косички дергает». И даже вообще не будем брать меня. Я не показателен, так как являю собой объективно для любого на этом форуме набор достаточно типовых байтов в профиле. Возьмем господина дурова и сравним его с теми кто по моим критериям, а надеюсь что не только по моим, человек состоявшийся.

1. Роза Люксембург. Человек который сделал описание конца капитализма и объективно логически доказал что он неизбежен. Как по мне так эта теория, кстати уже имеющая сейчас явные признаки быть практически подтвержденной, в высшей степени концептуальна.

2. Шри Ауробиндо. Интегральная йога, на мой взгляд один из величайших философских трактатов рассматривающих взаимоотношения человека и мира. Он на столько практически важен, что логика и ощущения описанные в нем прекрасно укладываются как в банальные бытовые взаимоотношения, так и в современную международную политику.

3. Ефремов. Час быка. Андромеда. Тут даже можно не комментировать.

4. Диккенс. Киплинг. Практически чистой воды «философия западного человека». Вот просто бери и пользуйся.

5. Генри Киссинжер с его челночной дипломатией.

6. Джон Рокфеллер с его теорией монополизации.

Специально старался не брать примеры современные и русские. Просто чтобы не разводить бестолковый флуд касательно конкретных личностей.

И посмотрим на дурова с маском. Что сделали они? Денег заработали? Ну возможно, еще правда не совсем ясно сколько у них долгов. Дерипаска вон тоже вроде где-то в форбсе тусовался, а чуть ткнули его и он нищий и в долгах.

Дуров сделал телеграмм. А если по сути посмотреть, то он просто завернул банальный IRC в новую красивую оболочку. Ну просто прям достижение-достижение.

Или чудо-ракета маска над которой откровенно ржут люди понимающие в ракетостроении. И ржут не над продуктом, ржут над задумкой. Довольно идиотской по своей сути задумкой. И было бы в ней хоть что-то новое, еще бы куда ни шло. Но его концепцию ракеты прорабатывали ученые еще в 30-ые 40-ые годы и она была еще тогда признана тупиковой по массе причин.

Я с гораздо большим уважением отношусь даже к Стиву Джобсу чем к этим двум клоунам. Он хоть что-то действительно сделал. Его концепция управления IT разработкой на мой личный взгляд просто великолепна.

В общем и целом моё отношение к этим двоим можно сформулировать фразой одного из современников: «Да просто жулики и воры». Да даже если жулики и воры, ну хоть в этом отношении они талантливы. Талантливый вор тоже в общем-то может быть уважаем хоть априори и социально вреден.

Но дуров умудрился выпендриться в идиотизме даже по сравнению с маском. Вот какого черта он начал тягаться в ресурсной устойчивости с целой страной. И заметьте не с папуа-новой гвинеей которую и на карте то не каждый найдет, а с РФ. Неужели кто-то в здравом уме может поверить что у него есть шансы завалить в одиночку целую страну масштаба РФ?

Так что да. Он сидиотничал по крупному. Причем на столько по крупному что и дороги то назад у него уже нет. Он выпендрился весьма не вовремя и в заведомо проигрышных для него обстоятельствах. Видимо скандал с новичком и сирийским якобы химзаражением для него не были показательными. Опустим для простоты тот момент что у него выбора то особого и не было. Пусть с этим историки потом разбираются.

Даже если сравнить его в БАБом, а БАБ был фигурой куда масштабнее, да и выпендривался в куда более выгодной ситуации, и то, раздавили как котенка. Причем свои-же попользовали и задавили. Думаете у дурова иные перспективы? Я лично так не думаю.

AfterWork
()

А они писали о бизнесе?

И что характерно, Роза Люксембург в какой-то мере писала именно о бизнесе. Или скорее о том на чем бизнес строится и как развивается. О экономике.

AfterWork
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

действительно, васап или вайбер для этого радикально не подходят

[сарказм]Категорически не подходят. В них нет никакой протестной составляющей!!![/сарказм] Да нет. Подходят наверное. Просто я ими не пользуюсь. :)

AfterWork
()

«Я придумаю какие-то бредовые критерии, кто им соответствует - тот успешный человек, остальные - дураки и клоуны, которых я буду демонстративно жалеть»

Дурак и клоун здесь пока один, и это совсем не Дуров))

Ну а твою диванную аналитику без фейспалма читать невозможно. Шизофреническая каша диванного политолуха.

Deleted
()

Нет, конечно. Он писал о разведении рыбок, и только об этом. А Роза Люксембург, конечно, писала о бизнесе. Ну, правда, об экономике, но всё равно о бизнесе!

Виляния такие виляния. Почему диванные политолухи так боятся выглядеть неправыми?

Deleted
()

Шизофреническая каша диванного политолуха.

Ну раз каша шизофреническая, то конечно читать не стоит. А уж доказывать что-то шизофренику так и подавно не стоит. Верно? Вот мы и сошлись на главном, вы остаётесь при своем мнении, а я при своем. Не знаю как Вас а меня такой расклад устраивает.

придумаю какие-то бредовые критерии

Бредовые? Уже интересно. :)

остальные - дураки и клоуны

Остальные??? Нукась великий знающий подскажи ка мне где это я про остальных обобщал?

демонстративно жалеть

Демонстративно??? Ну-ну. То есть если кто-то публично пожалел кого-то, а особенно если общество не видит повода для жалости, и особенно если некоторая часть общества ну просто спит и видит как-бы поменяться местом с тем кого публично пожалели, то конечно жалеющий просто жаждет сам поменяться местами с объектом своего сожаления и делает это демонстративно нарочито? То есть вывод только такой и другого быть не может? Апплодирую стоя вашей логике. Прекрасный образчик логики хомячка.

AfterWork
()

Нет, конечно. Он писал о разведении рыбок, и только об этом.

То есть моё предположение о том что книгу Билла Гейтса " Бизнес со скоростью мысли" Вы не читали - верное? Впрочем зачем я спрашиваю, сейчас не модно читать больше 10-и строк. И принято увидев в названии книги слово физика относить книгу к разряду скучных и наукообразных, а у видев слово бизнес в названии сразу считать книгу чуть ли не учебником по бизнесу. А если автор миллионер, то книга сразу становится бестселлером только на этом основании. :)

С такой логикой видимо книга «Богатый папа, бедный папа» сразу будет отнесена к категории книг о сложной жизни подростка в гомосексуальной семье. :)

А Роза Люксембург, конечно, писала о бизнесе. Ну, правда, об экономике, но всё равно о бизнесе!

Роза Люксембург один из виднейших философов-экономистов современности. Но если Вы конечно готовы формально доказать что бизнес не имеет ни какого отношения к экономике, то я готов признать свою ошибку и даже подтвердить что ошибочно думал что что РЛ о бизнесе писала. Вот Вам прекрасная возможность утереть мне нос и запинать под лавку диванного политолуха. Дерзайте, а я посмотрю как это у Вас получится.

Виляния такие виляния.

И где виляния? Ау? Где?

Почему диванные политолухи так боятся выглядеть неправыми?

Потму что они диванные и потому что политОЛУХИ. И всё что у них есть это пустой пиар. Мне лично всё равно как я выгляжу в глазах окружающих, потому что ЗНАЮ, умный задумается и даже если не скажет то сделает свои выводы, а на барана и обращать внимания не стоит.

Ну и немного о правоте. Только глупый хомячок будет бегать и орать это я придумал, это я придумал. Умный человек знает что если идея высказана, то она уже публична и принадлежит всем. А кто первый придумал в исторической перспективе совершенно не интересно. Первичность идей интересна только политикам и только для создания инфополя для пиара. Вот кому сейчас интересно кто первый придумал колесо? Или описал реактивное движение? Или кто придумал парус? Вот лично Вам интересно кто сделал первый мобильный телефон? А кто придумал первый мессенджер? То-то же. Это почти ни кому не интересно. Сейчас всё это или заурядный факт в истории ну или повод для национальной гордости.

Так что вопрос правоты для меня более чем абстрактный, я с легкостью признаю себя не правым если получаю доказательства этого. Причем совсем не обязательно чтобы эти доказательства мне кто-то сторонний предоставил. Мне, для признания неправоты будет вполне достаточно даже если эти доказательства добуду я сам.

AfterWork
()

Книга состоит из введения, шести частей, включающих двадцать три главы, приложения и глоссария. Главная идея книги: чтобы преуспеть в мире современного бизнеса, отличающимся особенно высоким «темпом» роста потребностей клиентов и резким обострением конкуренции, компании жизненно необходимо обеспечить высокую скорость «реакции» на эти и другие изменения. Автор приходит к выводу о необходимости создания в компании «электронной нервной системы» — совокупности правильно организованных и интегрированных с бизнесом информационных технологий. Книга охватывает три ключевые области ведения бизнеса: торговлю, производство и управление знаниями (knowledge management). Она содержит как общие идеи по ведению бизнеса, так и конкретные рекомендации по применению информационных технологий.

Виляй, Манечка, виляй.

доказать что бизнес не имеет ни какого отношения к экономике

А медицина имеет отношение к биологии. Значит, «Происхождение видов» Дарвина это книга по медицине. Маня порвалась на элементарной логике. А как щёчки-то надувала!))

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.