LINUX.ORG.RU

Современные бесконтактные карты

0

2

Получил тут. Можно платить без ПИН кода просто поднося к терминалу. Насторожило. Но там связь всего 4см если кто то будет ходить с минитерминалом в сумке и снимать бабло. А потом понял что у меня и CVC2 светится. если у кого хорошая память или мини фотик. Срочно переписал все CVC2 со всех карт в надежное место а сами коды на картах закрасил черным маркером. Видно стало меньше.
Сейчас продаются кошельки с фольгованным карманом для таких карт. Надо прикупить

★★★★
Ответ на: комментарий от KillTheCat

У меня на карте нет ограничений, крупные суммы считаются оплатой с подписью. 80к в днс оплачивал.

Каких ограничений? Ты явно не понял о чём речь. С пином снимай сколько хочешь, но эта тема не об этом.

Достаточно включить запись на смартфоне с хорошей камерой.

Нет. Мифология. У всех этих недокамер убогий фокус - поэтому они по определению не могут быть нормальными. Ничего ты не снимешь. Шансы крайне малы, даже если ты будешь сидеть в засаде и со штативом.

К тому же тебе надо иметь точку съёмки выше головы, ну или хотя-бы метра полтора, иначе ты ничего не увидишь. Со спины итак ничего не увидишь.

Что мы имеем - засада + штатив + высокая точка съёмки + нормальная позиция + удача. Слишком маловероятно. И даже если ты что-то снял, то на этом твои приключения не заканчиваются. Тебе надо добыть сканер, и каким-то образом сосканировать карту.

LjubaSherif
()
Ответ на: комментарий от LjubaSherif

И даже если ты что-то снял, то на этом твои приключения не заканчиваются. Тебе надо добыть сканер, и каким-то образом сосканировать карту. Зачем? На сколько я помню для оплаты онлайн кроме данных карты с лицевой и оборотной стороны бывает надо дополнительно только смс с привязанного к карте номера. Это конечно тоже гемор, но уж точно не такой огромный.

AfterWork
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Речь про Paypass\paywave. И я постоянно плачу через paywave по 10-80к.

Нет речь идет о оплате через Paypass\paywave без ввода пина. Это существенно.

AfterWork
()
Ответ на: комментарий от LjubaSherif

У самого у тебя мифология. Ты когда последний раз видел камеры мобильных телефонов, в 2003? Делать размазанный снимок в темноте и с большой выдержкой не надо, достаточно видео.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AfterWork

Нет речь идет о оплате через Paypass\paywave без ввода пина. Это существенно.

У меня подтверждение по пину, но через paywave его нет - иногда продавцы просят роспись. Наверное надо в саппорт написать, но я так уже привык.

KillTheCat ★★★★★
()

А у визы есть карточный продукт, где на paywave можно лимит на операции без пина по умолчанию не ставить. По идее, поставить лимит должны просто по звонку в поддержку.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А у визы есть карточный продукт, где на paywave можно лимит на операции без пина по умолчанию не ставить.

С точки зрения безопасности использования это всё равно косяк.

AfterWork
()

Да. Но все в основном думают как деньги заработать. Поэтому уровень безопасности настолько низкий, что можно работать с приемлемым для себя уровнем риска. Хочется клиенту такую карту - да ради бога. Клиенту доказать fraud по транзакции c EMV-тегами очень непросто. Другое дело, что предупреждать надо, когда такие карты выдаешь. Но никто этого не требует поэтому всем банкам как обычно....

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.