LINUX.ORG.RU

Современные бесконтактные карты

 


0

2

Получил тут. Можно платить без ПИН кода просто поднося к терминалу. Насторожило. Но там связь всего 4см если кто то будет ходить с минитерминалом в сумке и снимать бабло. А потом понял что у меня и CVC2 светится. если у кого хорошая память или мини фотик. Срочно переписал все CVC2 со всех карт в надежное место а сами коды на картах закрасил черным маркером. Видно стало меньше.
Сейчас продаются кошельки с фольгованным карманом для таких карт. Надо прикупить

★★★★
Ответ на: комментарий от Jopich1

Ага по типу - наскребите 30 рублей а то у меня сдачи нет

Не мои проблемы, что нет, делайте скидку и на будущее запасайтесь мелочью.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Сочувствую. Обратился бы к психологу что ли.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

Хоть раз прокатило ?

Да, часто продавцы прощают, могу я им простить мелочеву. Но в 99% в магазинах сдача ЕСТЬ, а «посмотрите мелочь» - это от лени продавца отсчитать 3 монетки. С картами, кстати, геммороя не меньше - то света нет, то интернета, то терминал слома, то тупит, то у банка проблемы.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

Неудобно же. Надо постоянно думать а есть ли с собой. А карты у меня даже в хач-ларьке в доме принимать начали. Правда бухло по ним ночью не продают, всё же палево.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Надо постоянно думать а есть ли с собой.

Ну налик можно и посчитать, а вот сколько на карте денег это всегда только по памяти. :) Впрочем мне проще, я всегда знаю сколько у меня с собой на картах, по крайней мере с округлением в низ до полных тысяч.

AfterWork
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Неудобно же. Надо постоянно думать а есть ли с собой.

У меня всегда есть с собой) У нас карты далеко не везде принимают, а там где принимают частенько случаются сбои, глюки и еще бог весть что. Наличность же берут всегда и везде. Картой расплачиваюсь только онлайн или если крупные покупки и неохота таскать с собой большую сумму.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

А наличными расплачиваться в магазинах уже совсем не модно?

ваще не модно. да и неудобно. таскать с собой кошель, ещё и мелочь. и когда кассир на кассе мусолит эти бумажки и отсчитывает сдачу - это просто долго. это создаёт очереди.

у нас уже практически везде карты принимают. даже в общественном транспорте и в такси. больше никаких медяков в карманах. а то раньше кондукторша набирала целый кулак мелочи и поджидала жертву, чтобы сдать с бумажки в сто рублей полкило медяков. я редко пользуюсь общественным транспортом, но когда пользовалась - это высаживало. сейчас я за наличку только у бабулек овощи летом покупаю. ну и на рынке зелень для питомцев. в остальном везде безнал.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AfterWork

Ну налик можно и посчитать, а вот сколько на карте денег это всегда только по памяти.

Мне, например, смс-ки приходят после каждой оплаты. Так что остаток по счету всегда можно глянуть в телефоне.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AfterWork

Даже если не пользоваться мобильным приложением банка, то всегда можно заглянуть в последнюю смс об операции - там пишется остаток. А жить без смс уведомлений ссзб в любом случае.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

Мне, например, смс-ки приходят после каждой оплаты.

Ну у меня так уж исторически сложилось что не все карты привязаны к одному номеру телефона. И так уж вышло что не всегда нужный номер с собой. Так что больше по памяти.

AfterWork
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.