Не знаю, может быть я неправильно выбрал раздел, но мне кажется такой вопрос для security подходит как нельзя лучше. Дальше будет описана и чисто гипотетическая ситуация, которая кому-то может показаться до крайности странной. Просьба прояснить момент. Есть 2 соседа X и Y. Y украл у X очень вкусную булочку с повидлом. X разозлился на Y, но виду не подал. Вместо смачных целительных, X узнал ip-адрес Y, проник в компьютер и оставил вирус, который заразил роутер Y. После этого, X начал пристально следить за Y, следовать за ним всюду в сети и оставлять отфотошопленные фотографии. Прошло время, Y заметил неладное и переустановил ОС, сославшись на доселе невиданый вирус, который устранить иначе невозможно. X снова заразил компьютер Y и продолжил следовать за Y, оставляя фотографии. Y впал в отчаяние и полностью заменил ПК. X заразил новый ПК и продолжил свое черное дело. На грани сумасшествия, Y, выдергивает сетевой шнур, под ноль форматирует хард, пакует вещи и бежит в другую страну. Там он начинает новую жизнь, но через какое-то время X вычисляет его, каким-то образом узнает новый IP, каким-то образом отслеживает набор скачиваемых и устанавливаемых в систему пакетов, а так же их последовательность, по этому признаку убеждается, что это именно Y, и продолжает закидывать его фотками, позоря перед новыми соседями. Вопрос: возможно ли такое не просто теоретически, а здесь и сейчас, учитывая то, что X не предоставляет провайдерских услуг и не работает на спецслужбы, а является обычным «любителем»?