LINUX.ORG.RU

Безопасное скачивание торрентов в Европе

, ,

1

2

Всем привет!

В ближайшие несколько месяцев переезжаю в Германию. А там, как известно, провайдеры сливают инфу правообладателям, после чего юр.фирмы рассылают письма счастья, на тему «такого-то числа, вы скачали такой-то фильм/сериал/игру с такого-то ресурса, в связи с чем оплатите штраф на сумму XXXXX евро, во избежание дальнейшего рассмотрения дела в суде».

Как это вижу я:

1) Арендовать сервер в Украине/Беларуси (в связи с отсутствием реального противодействия пиратству). Россию не рассматриваю, т.к. большинство торрентов изначально заблокированы РКН.

2) Поднятие OpenVPN в режиме TLS + Stunnel, для маскировки OpenVPN трафика

3) Установка на сервере uTorrent + Web GUI

4) Далее на клиенте подключаемся к VPN, находим на треккере нужный торрент, через Web GUI выкачиваем содержимое торрента на сервер, а далее через SFTP скачиваем файлы себе на комп

В связи с тем, что мои знания в плане анонимности не достаточно обширные, прошу у вас совета, насколько мое видение адекватно в плане скрытия своих действий от интернет-провайдера.

Ответ на: комментарий от Deleted

Моя знакомая немка скачала с какого-то г0вносайта одну пестню, через месяц оплатила квитанцию на 1500 евро. Так что следят там за этим делом в полный рост...

enso ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от enso

А это потому что я качал с рутрекера. Европейцам пофиг на внеевропейские сцайты. Главное с местных не качать.

+ ссзб что оплатила. Моему другу в финляндии приходили такие письма. Он их заботливо складывал в мусорку и ниче не произошло. До суда такие дела не доходят в 100% случаев и расчитаны исключительно на доверчивых лохов. На этих питушар можно самому в суд подавать за назойливый спам, угрозы и вымогательство.

Deleted
()
Последнее исправление: rj45 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Покупать контент. Фраза - то какая. Мерзкая. Нет, не можешь. Торент - не только пиратство. Я дистры и обновы, например, торрентом получаю. Но скудоумный (что провайдеры, что политики,что юзеры) этого не понимают и воюют с торрентом. 6Так что примолкни со своими набросами лучше.

Топикстартеру: плевать, где будет сервер, даже в РФ. Закрыты сайты, и то не все, протокол не закрыт и не закроется. На любом серваке в любой стране должно использоваться шифрование. Украинских хостеров не рекомендую, есть печальный опыт. Бульбашей рекомендую, но у них с каналами как - то не так, как у нас, периодически в отказ уходит.

one117 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Забить на это могут только русские, в дойчляндии всё настолько давно и плотно зарегулировано, что мысль не заплатить штраф просто не может родиться в голове среднестатистического немецкого андроида...

enso ★★★★★
()

Есть миллион причин скачать видео с торрентов, даже если ты его уже купил.

Можно тупо записать по время просмотра. Хотя таки да, p2p - это удобнее.

Тормозной интернет, желание смотреть с аппаратным ускорением (т.е. не в браузере)

wget. /thread

crutch_master ★★★★★
()

Это у тебя стереотипы какие-то. Я там жил и общался с ними. Обычные там люди, так же просто проигнорируют такие письма как спам. Потому что понимают, что требовать выплат может только закон, а письма рассылают мошенники. А если тп, то оно и в гермашке тп :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от PunkoIvan

Плохой совет. В нетфликсе ничего нет. Amazon prime наше всё. Там и HBO можно включить и музло-стрим халявное дают и доставка супербыстрая и скидки на товары, дофигища всего. Жаль что вперде как всегда ничего не работает.

Deleted
()

почитал тред... это форум противников свободного обмена информацией, любителей дрм и прочей зондоанальщины? вам совсем уже мозг промыли? в доинтернетную эпоху с друзяшками не обменивались картриджами, видео/аудио кассетами? а сейчас что изменилось, что вы вдруг стали называть это воровством? а почему не убийством или инцест-изнасилованием?

anonymous
()

для этого не мечтать надо а действовать. кстати, от АП главный вред не в плане контента, а в сельском хозяйстве, где монсанта лоббирует

i36_zubov
()

Это же ЛОР. 1% против DRM и копиразма, а все остальные на маках с виндами. Маководы так вообще агитируют за активное использование зондов везде где только можно.

StReLoK ☆☆
()

НаОбманули твою знакомую, штрафы давно зарегулированы и ограничены в 1000.

anonymous
()

а сейчас что изменилось

Изменилось очень простая вещь — лицензионный контент стал доступнее.

А раньше и покупка пиратки была вполне обычным делом по понятным причинам (зачастую другого и не было)

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

В страну эн для борьбы с пиратством завезли первый лицензионный диск (c)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Изменилось очень простая вещь — лицензионный контент стал доступнее.

он стал доступнее для тех, кто согласен поделиться своей частной жизнью с корпорациями. приставки, видики и магнитофоны не следили за своими владельцами, а их современные аналоги - следят и активно пользуются собранной инфой, пока что в коммерческом плане, но завтра наступит 1984 и пипец...

anonymous
()

Так а твоя задача — жить без проблем, или заниматься маня-революционерством, воображая долгими ночами как вся германская полицай обливается слезами отчаяния пытаясь нарыть на тебя доказательств?

Если первое, то просто не качай и, самое главное, не раздавай. Если второе, то лучше не мелочись а сразу в AfD вступай, результат гарантирован!

morse ★★★★★
()

Почему воровство? Нет, не воровство. Банальное удобство лично для меня:

есть три девайса моих + когда у родителей в гостях, то можно просто войти в аккаунт и прододжить просмотр.

Это для ежедневного использования.

Понятное дело, что для просмотра в дороге или далек от интернетов торренты наше всё :)

Более того, я их даже спонсирую немного.

Так что надо просто разделять сферы использования (юзкейсы, чтоб некоторые поняли)

P.S. аж слёзы навернулись, когда вспомнил, как все двором в Mortal на сеге играли :)

PunkoIvan ★★★★
()

Ну будет знать нетфликс, что я смотрю.

Или ты думаешь, что кто-то мешал барыге на рынке с дисками «8 фильмов на 1 диске за 15 грн!!!» (примерно 3-4 бакса было) записывать тебя в блокнотик? :)

И кинотеатры знают, что какие фильмы я смотрю.

Мы же сейчас конкретно об этой сфере говорим, правда?

С тех пор, как появились соц сети и толпы хомяков выкладывают фоточки «я посрал, посмотрите» - вот тут очень изменилось всё.

Есть данные, которыми я не согласен делиться уж никак - размер зп, медицинская карточка, номер карты и так далее.

Каждый сам для себя выбирает, какими данным делиться, а какими - нет.

PunkoIvan ★★★★
()

Ну будет знать нетфликс, что я смотрю.

И будет он ставиться только в проприетарное окружение, которое будет знать о тебе всё. А потом к этому пиру проприетарщины подтянутся банки с их платежными приложениями, страховщики, медицина, и в конечном итоге государство, которое обяжет ставить приложение для идентификации и все сольется в один большой проприетарный зонд. Владелец такого девайса будет польностью предсказуем, все его желания будут известны, манипулировать им не составит никакого труда. Как назвать такую особь, если не скотиной? Хочешь быть скотиной?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от morse

аниматься маня-революционерством, воображая долгими ночами как вся германская полицай обливается слезами отчаяния пытаясь нарыть на тебя доказательств?

Напомнило фильм «23».

anonymous
()

Какое проприетарное окружение?

Он отлично работает в фирефохе под линухом, в этом и прелесть, что я могу на ноуте отца досмотреть фильмец, который начал на своём смотреть.

Я не использую проприетарку на личном ноуте от слово вообще и не планирую в ближайшем будущем.

PunkoIvan ★★★★
()

Он отлично работает в фирефохе под линухом

Я не использую проприетарку на личном ноуте

бгг

Google Widevine

anonymous
()

зонд и проприетраное ПО немного таки разные вещи, не находишь?

Зонды могут быть и в полностью свободном ПО.

PunkoIvan ★★★★
()

Пробовал, не работает. Причем не только с ноута, но и с любых незондированных прошивок. Многие продолжают сидеть на проприетарном дерьме ради работы uber. Это просто один из примеров потери свободы. Завтра все монополисты будут работать только на проприетарнщине, которая будет знать о тебе всё. Казалось бы, андроед - это же линукс, оупэнсорс! А свободы юзер лишается. Вот и корми потом корпорации...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Dred

От кота в мешке позволяют избавиться демки и рефанды, как это принято у нормальных людей. Если то же самое с фильмами сделать скорее всего никто мусор (99.999%) покупать не будет... Зачем тебе смотреть дальше, если ты уже видишь, что это уг?

Вот когда в игрушки запихивают 2 часа катсцен и нормального экшена, чтобы нельзя было рефанд в стиме, а сверху ещё денувой полируют... Это не очень приятно конечно.

Однако в любом случае, это не оправдание.

anonymous
()

i2p популярность в ойропке приобрёл

Да ладно? Он теперь что, признаки жизни подает?

entefeed ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от one117

Нормальная фраза. Для тех, кто привык оплачивать создание контента и финансировать новый. Торренты это только варез и воровство. То, что они во всю используются в сервисах цифровой дистрибуции и легального обмена свободным контентом, это лишь приятный бонус. Возможно только поэтому ещё и не запретили как явление.

anonymous
()

В Европе обычно делают VPN в Голландию. Там вроде не кошмарят за это все.

Кстати, поживешь пол года, психология поменяется, доходы поменяются - купишь за 10 евро в месяц подписку на Netflix и забудешь о постсовкопроблемах

vertexua ★★★★★
()

гуглить слова seedbox и syncthing, остальные слова можешь даже забыть.

t184256 ★★★★★
()

Есть один офигенный рецепт - просвещать людей о том, что 99% инфы ими потребляемой - мусор, который несет только вред их мозгу. А они еще и платят за это. Но головы у людей настолько засраны, что врядли они это поймут... Скорее бы эти голивудовысеранцы обанкротились и перестали травить людей своим ядом.

anonymous
()

Бред. Интернет должен быть системой свободного обмена информацией. Всё, что попало в сеть - принадлежит сети. Не хочешь - не помещай свои произведения в сети. Показывай кино только с плёнки в кинотеатре. Не устраивает? Будь добр - радуйся тому, что твои фильмы или музыка лежать на торрент - трекерах и их качают. А то многие хотят и рыбку и сесть. Так не бывает.

one117 ★★★★★
()

А там, как известно, провайдеры сливают инфу правообладателям, после чего юр.фирмы рассылают письма счастья, на тему «такого-то числа, вы скачали такой-то фильм/сериал/игру с такого-то ресурса, в связи с чем оплатите штраф на сумму XXXXX евро, во избежание дальнейшего рассмотрения дела в суде».

Эта волна давно кончилась. Весь немецкий интернет полон _легальных_ инструкций, объясняющих как поступать в данной ситуации и как реально оценить риски и затраты. После того как пачка случаев таки дошла до суда и была рассмотрена, подобный шантаж себя исчерпал, а против шантажистов и провайдеров сливающих персональные данные приняли меры.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Оплачивал я несколько месяцев нетфликс. Херня редкостная, разжижение мозгов. Видимо, для европы такое нормально.

one117 ★★★★★
()

В i2p скачивай уже, не зря же он популярность в ойропке приобрёл.

Что там есть? Можно это где-то посмотреть(только список, качать не планирую) через обычный браузер без установки плагинов?

NextGenenration ★★
()

Нормальная фраза. Для тех, кто привык оплачивать создание контента и финансировать новый.

вот так вот будешь платить, а они потом соберут сотни миллионов и снимут какое-нибудь говно про супергероев. и как потом с этим жить?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от one117

Ну в контексте торрентов - замена. А ты что-то умное из торрентов качаешь? Почти весь софт - опенсорс беспланый. Все обучающие материалы - тоже бесплатно в виде книг, статей или видео на YouTube

Видимо, для европы такое нормально.

Бгг, удивительно как россияне считают себя в среднем умнее европейцев. Умиляет наивность

vertexua ★★★★★
()

Ну так я не буду спонсировать тех кто снимает всякое про супергероев. Вообще в основном нишевые фильмы с артхаусом смотрю, где хотя бы какое-то искусство в процессе замешано.

В принципе, если кому-то нравится, пусть и проходной шлак спонсируют. Хотя вот the cloverfield paradox на мои деньги сняли, это да. Но это просто фейл, надеюсь сделают выводы. Фильм может и не плохой, только 99% бюджета на спецэффекты ушло и в целом совсем не то, что должно было быть.

anonymous
()

Так артхаус вроде как только через торренты и можно найти. Не думаю, что создатели артхауса гонятся за деньгами, иначе давно бы снимали попсятину.

anonymous
()

Ну так я не буду спонсировать

не зная всех финансовых потоков, нельзя определить как и куда они уходят, куда стекаются и растекаются

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Ну, скажем так, в нетфиксе я для себя обнаружил полезного меньше, чем в сраном рентв. Я жвачку для мозгов и бесплатно не употребляю, а тем более ещё и платить за неё не собираюсь. Мне интересны каналы Дискавери, хистори, наука 2.0 и подобные. Иногда кино. Какое я хочу и когда я хочу. В нетфликсе один тупняк для школоты. Поэтому научно - популярные фильмы с торрентов мне заменить нечем. И старую фантастику тоже.

one117 ★★★★★
()

подпишись на netflix и не .. мозг

Jopich1
()

Отчасти двачую. Туповатый нынче линуксоид пошёл, за нетфликс башляет. Поди ещё и в пандоре замешан.

one117 ★★★★★
()

хочешь помочь мастеру артхауса - накорми его. только смотри чтобы он в карманах еду не вынес, кто его знает кому он там заныкал кусочек.

anonymous
()

Можно просто купить VPN подписку и не париться. А страну уже дальше выбирать из списка, который предоставляет сервис. У меня крутится торрент 24/7 через Нидерланды - хороший и стабильный коннект.

UVV ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.