Есть такая тема. На работе стоит сервер, Линукс Ред Хат(вроде 8). Берет из одного филиала почту и перегоняет в другой. Там разные системы, так этот Линукс через LDAP одного берет и пишет себе. А другие забирают. Дело мне до него не было. Но тут чувак который все это делал решил уволиться. Меня это тоже не особо волновало. Да только мне сказали: "Будешь теперь ты этот сервак админить". Радости я особой не испытал, но успео чувака словить сделать себе аккаунт и взять у него пароль рута. Вроде защел, все ок. А тут звонят одни, говорят проверь, что-то он не хочет работать. Захожу, смотрю логи, все вроде ок. Решил на всякий случай посмотреть настройки, мало ли чего. Набираю su, su -, su - root, su root. Результат один, говорит сорри. Я смотрю а я даже не в рутовой или wheel группе.... Решил попробовать ssh root@10.31.2.249... Большой болт. Пароль не принимает. Вот у меня вопрос. Что делать??? sshd_config Permit RootLogon стоит no, исправить не могу прав таких не имею... Также как и group, passwd... Чувак уже убежал и искать его очень проблематично. Есть ли какие-то варианты вломиться в систему, зная рутовый пароль? (если он конечно правильный). До консоли очень долго топать :(
Ответ на:
комментарий
от Lumi
Ответ на:
комментарий
от aserge
Ответ на:
комментарий
от theserg
Ответ на:
комментарий
от NewComer
Ответ на:
комментарий
от v12aml
Ответ на:
комментарий
от NewComer
Ответ на:
комментарий
от gr_buza
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.