LINUX.ORG.RU

А DNS запрос перед этим не делается? И какие порты?

LeNiN ★★
()

версия какая? может из каропки что то добавили, в 68.8.0esr такого нет, расширения правда никакие не использую, плюс about.config перекрутил весь, глянь настройки

spawn_sp ★★★★
()

вот можешь посмотреть https://firefx.ru/faq/tonkaa-nastrojka-firefox, там совсем немного, это один из поиска, есть много других по большему количеству параметров с описанием, вообщем захочешь поищи, у тебя он как поисковик есть? в списке, в стандартных настройках, или на стартовой странице где сидит?, я использую about:blank стартовую и домашнию, где то он у тебя сидит и походу инфу на странице синхронизирует (обновляет) периодически(это всё выключается-настраивается в about:config), не ленись поищи по тырнету, сходу просто не помню всё(давненько настраивал, но такого правда небыло, просто штобы пошустрей был и меньше жрал, много повыключал всего вплоть до загрузки иконок сайтов, щас работает отлично, жрёт мало)

spawn_sp ★★★★
()

была тут такая тема лет пять назад или больше, оно такое поведение в сорцах захардкожено, потому без пересборки никак, еще патч сумей нарисовать. about:config бутафория ваша

anonymous
()

216.58.192.0 - 216.58.223.255 gogl 52.192.0.0 - 52.223.255.255 amazon

страница полностью пустая открывается при запуске, порты разные 80-443 на сорсе и рандомные на destraction

Regacar
() автор топика

выключи все дополнения и проверь

peregrine ★★★★★
()

Какая система? Откуда взят firefox? В rhel7 firefox при запуске не устанавливает ни одного соединения.

i586 ★★★★★
()

что бы узнать твои предпочтения, а потом впаривать наиболее тебе интересное…

anonymous
()

а что ты хотел от этого банального зонда

anonymous
()

полез в свою лису после обновы, вспомнил твой вопрос, в about:config пробуй отключить, в строке extensions.webextensions.uuids удали этот кусочек: («amazondotcom@search.mozilla.org»:«здесь циферки»), в строке browser.newtabpage.activity-stream.default.sites удали этот кусочек: (https://www.amazon.com/)

spawn_sp ★★★★
()
Ответ на: удаленный комментарий

Если на роутере на 100% опенсорсные прошивка и бутлоадер (см. поддерживаемые модели проектом LibreCMC) - то он полностью твой. https://gogs.librecmc.org/libreCMC/libreCMC/src/LTS/docs/Supported_Hardware.md

SakuraKun ★★★★★
()
Последнее исправление: SakuraKun (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

наверно от версии лисы зависит, у меня не совсем последняя, 68.9.0esr, в поиске aboutconfa пробуйте amazon вписать

spawn_sp ★★★★
()
Ответ на: комментарий от SakuraKun

Белые списки на роутере спасут мир.

Увы не спасут! Ни списки ни dnsmasq! Помнится я уже в какой то похожей теме жаловался, что браузеры ведут себя не корректно, с помощью dnsmasq подменяю ip адреса яндекс директа и рамблера но страница в гугл хром например начальная lenta.ru собирается вместе со всей рекламной требухой собирается, что ни делай. Помнится уважаемый anc меня даже «вруном» назвал, типа неправда ваша, он подменил и гугл не нашел то что заменил. Да так и есть если в том же гугл перейти по ссылке этого яндекс директа, не находится, но изначально все исправно собирается, из этого я делаю вывод что изначально софтина собирая страницу пользуется своими днс. Открывая lenta.ru в IE и в chrome картина совершенно разная. IE ведет себя «правильно». Это конечно не совсем из той оперы, но очень похоже.

alex_sim ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex_sim

Если белые списки находятся на роутере, и они надёжно работают, то браузер - как ни крути - не сможет обратиться по неразрешённому адресу. То есть: если ты добавил в белый список только IP-адрес сервера сайта lenta.ru, то она тебе сможет показать только рекламу, находящуюся на этом же сервере (например, рекламный баннер сохранённый в GIF'ку)

SakuraKun ★★★★★
()

Ты это там, полегче с белыми списками.

pon4ik ★★★★★
()

Ну если открыть десяток сайтов в принципе, то конечно, но это уже Кетайский инет получится, хотя и на него есть управа, тогда уж в фаерволе прикрывать все кроме десятка ip адресов

alex_sim ★★★★
()

Думаю, если начать с чистого листа и просто добавлять сайты в белый список по мере необходимости, то где-то через год у тебя будет весьма комфортный инет

SakuraKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mirage1_

Да я уже как-то привык: белые списки, чёрные списки ;-) чуть более распространённый термин, сразу понятный большинству

SakuraKun ★★★★★
()

Думаю, если начать с чистого листа и просто добавлять сайты в белый список по мере необходимости, то где-то через год у тебя будет весьма комфортный инет

Так я и сейчас хожу на десяток сайтов, но мусору и рекламы на них….. не успеваю давить. Опять же я не один, если не нужно мне то не факт что не нужно всем я же одмин ;)

alex_sim ★★★★
()

Сделай белый список на роутере с этими десятью сайтами - и практически вся реклама должна пропасть, без всяких адблоков. Главное, чтобы сами сайты не сломались

SakuraKun ★★★★★
()

Сделай белый список на роутере с этими десятью сайтами - и практически вся реклама должна пропасть, без всяких адблоков. Главное, чтобы сами сайты не сломались

у меня в качестве роутеров везде Fedora linux, что есть белые списки в ней, конкретно механизм? ладно мне 10 сайтов нужны, а остальным? бухи, секретари конструктора начальство, снабженцы и тд и тп, у всех свои 10 сайтов, но они все разные.

Ты про домашний роутер?

alex_sim ★★★★
()

Ты про домашний роутер?

Да просто делаешь для себя white list, для бухов - сносишь firewall, чтобы легче ходилось по интернету. И всё.

Mirage1_
()

у меня в качестве роутеров везде Fedora linux, что есть белые списки в ней, конкретно механизм?

я только в OpenWRT умею делать, но думаю что и в обычном линуксе можно - было бы странно если нельзя

у всех свои 10 сайтов, но они все разные. Ты про домашний роутер?

Можно и на корпоративном роутере: обрабатываешь логи за прошедшие 3 месяца со всех (разумеется, не в ручном режиме) чтобы там каждый сайт был по одному разу, и все толковые сайты - в белый список.

SakuraKun ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.