LINUX.ORG.RU

Туннели которые прикидываются http/imap/ftp

, ,

0

1

Всем привет. Лорчую из Минска, у нас после выборов сделали dpi фильтр на интернет (уже все ок), так что встал вопрос о туннелях, которые мимикрируют под обычные tcp протоколы : imap, smtp, http, ftp и так далее.

Сразу скажу что не работало :
- udp туннели вообще все
- obfs и всякое левое непонятное tcp
- openvpn/tcp даже через ssh
- socks

Работало :
- ssh и tls, но не на всех провайдерах
- ping (не точно)
- http точно , возможно websockets
- dns (не точно)

Соответственно можно было только сидеть комфортно через туннель, который имитировал http обмен данными. Например gost, chisel.

Влазить в dns, icmp туннели не хочется, потому что они менее производительные.

В данном топике хочу спросить, может кто знает, есть ли туннели, которые имитируют imap, ftp, smtp?
Например, есть точно туннель, который имитирует Facebook messenger, но это tls, а его может не быть.

★★★★★

ssh сам по себе может быть как vpn, интересно твоё утверждение что по ssh OpenVpn не работал, это загадачно, что с WireGuard?

sparks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sparks

Ssh работал в зависимости от провайдера, где-то да, где-то нет.
Да, openvpn через ssh не работал, не буду гадать, почему. Openvpn со включённым tls-crypt, через ssh работало, но не везде.
Wireguard не работал как и все udp, см выше.
Да, есть ssh tun, но это не имеет смысла когда ssh не работает.

Bers666 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bers666

что есть «openvpn через ssh»?
и какая разница с точки зрения трафика между «openvpn через ssh» и «Openvpn со включённым tls-crypt, через ssh»?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

что есть «openvpn через ssh»?

Пускаешь локально ssh клиент, с ключом -D, он выступает как socks сервер, через который ты лезешь openvpn клиентом.

и какая разница с точки зрения трафика между «openvpn через ssh» и «Openvpn со включённым tls-crypt, через ssh»?

С точки зрения dpi? Хз. Вот только 1 не работало, а 2 таки да. Может у меня руки кривые, но у меня такие наблюдения.

Bers666 ★★★★★
() автор топика

а всякие тунели типа 6to4 не работали? в РФ пока прокатывает, но надо чтоб целевые сайты умели ipv6.

sergej ★★★★★
()

Что говорит пакетный менеджер?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sergej

Гмм, не в курсе. Встречал инфу, что ipv6 было отключено полностью, но точно не скажу. Тут оно ipv6 и так редко встречается на провайдерах.

Bers666 ★★★★★
() автор топика

6to4 оно как раз для этого и нужно. У меня тоже нет ipv6, взял тунель от hurricane electric и обнаружил что заблокированный linkedin работает.

sergej ★★★★★
()

но в /etc/gai.conf надо только ipv6 предпочесть, чтоб сначала его использовал.

sergej ★★★★★
()

Пускаешь локально ssh клиент, с ключом -D, он выступает как socks сервер, через который ты лезешь openvpn клиентом.

ssh -D работал, а openvpn через него уже нет? Это на руки похоже или с dns чего-то.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

ssh -D работал, а openvpn через него уже нет? Это на руки похоже или с dns чего-то.

Частенько такое наблюдал подобное, но не с -D, а с -L, когда преступники из спецслужб блокировали мои соединения.

Помогло только сначала завертывание SSH в obfsproxy иначе все редиректы глохли через сколько-то секунд/минут/кбайт.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Scondo

Shadowsocks

не работало на некоторых провайдерах, проверял в Gost, у него ss:// протокол для клиента и сервера.

Еще раз для неосиливши ОП-пост — хацкерные протоколы не работали, типа shadowsocks и замороченного tcp,obfs. Точно работало то, что прикидывалось обычным валидным TCP протоколом — HTTP, IMAP, FTP. Поэтому я и написал просьбу накидать «camouflage proxy», ( да, оно так называется). Пока только нашел таковые на основе HTTP и websockets.

Bers666 ★★★★★
() автор топика

Поэтому я и написал просьбу накидать «camouflage proxy», ( да, оно так называется). Пока только нашел таковые на основе HTTP и websockets.

Огласите, пожалуйста, весь список.

И как преодолевать таргетированные блокировки до своих серверов через камуфляж? Можно ли их проксировать через паблик прокси? Наверно DPI нетрудно отлавливать проксированные соединения через разные прокси но до одного и того же целевого адреса?

anonymous
()

Огласите, пожалуйста, весь список.

Chisel, Gost (там http:// протокол, а не все множество), Stegotorus (не пробовал). Это все эмуляция HTTP клиент/сервер. А поверх этого проброс TCP порта.

И как преодолевать таргетированные блокировки до своих серверов через камуфляж?

А таргетированных и не было, интернет «в принципе» работал, только «частично». Да, если таргетированно заблокировано по IP, тады ой.

Ну и эффект неуловимого Джо — эти софтины (chisel, gost) малоизвестны, это им помогает мимикрировать.

Можно ли их проксировать через паблик прокси?

Мхмм, наверное да, ведь это обычный HTTP : GET/CONNECT

Наверно DPI нетрудно отлавливать проксированные соединения через разные прокси но до одного и того же целевого адреса?

ну наверное, но у меня оно (Chisel, Gost) работало без проксей, через свои сервера. Конечно, если внедрить это в какой-то вундерVPN, то там будет фиксированный набор серверов и их можно отдетектить и заблочить.

Bers666 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Bers666 (всего исправлений: 1)

не голый ss, а через v2ray

и что оно делает? v2ray обычная мультипротокольная прокся. Ну, умеет в HTTP, ок, я выше 2 похожих перечислил. В чем прикол?

P.S. у v2ray увидел 2 киллер фичи - умеет авто переключаться между серверами/методами и умеет роутить разные Ip на разные сервера/напрямую.

Bers666 ★★★★★
() автор топика

Ну, умеет в HTTP, ок, я выше 2 похожих перечислил. В чем прикол?

Так ты вроде это и просил. Я просто шел мимо и увидел что ты путаешь ss + v2ray плагин с голым ss.

https://github.com/shadowsocks/v2ray-plugin

https://github.com/russian-meshnet/shadowsocks-v2ray-cdn

anonymous
()

одна бабка мне говорила, что они в DPI научились использовать статистику по трафику для оценки соединения.

Т.е. если начать качать гигабайты в обе стороны через 993/tls например, то его срубят довольно быстро.

sergej ★★★★★
()

А, ты имап просил, тогда извиняюсь.

да, я просил проксю на основе чего-то кроме HTTP. Какой-то обычный протокол с долгими сессиями ( FTP, IMAP .. ).

Образ маскирует интернет-трафик под скачивание почты с Gmail (протокол IMAP с шифрованием, TLS-запросы на imap.gmail.com, порт 993

Опа, а вот это интересно. Правда смущает IMAPS (TLS), TLS может не быть. Ну хоть что-то. Спасибо. Valdikss респект.

P.S. lol, у него там в бэкенде не IMAP+TLS, а HTTPS , правда на порт 993 ну и TLS SNI imap.gmail.com. Все, расходимся.

Bers666 ★★★★★
() автор топика

Т.е. если начать качать гигабайты в обе стороны через 993/tls например, то его срубят довольно быстро.

У меня openvpn через ssh -D даже хендшейк произвести не мог, не то что гигабайты качать.. Добавил tls-crypt к openvpn - взлетело. ХЗ как они это делают.

Bers666 ★★★★★
() автор топика

У меня openvpn через ssh -D даже хендшейк произвести не мог, не то что гигабайты качать.. Добавил tls-crypt к openvpn - взлетело. ХЗ как они это делают.

Я могу поверить, что могут учесть объем трафика через ssh -D и решить, что если он явно больше управляющего, то и глушить. Но вот, чтобы даже сконнектиться не мог не верится. Или руки или какой-то особенности работы openvpn не учли.

praseodim ★★★★★
()

А вообще у меня впечатление, что для преодоления продвинутых DPI надо делать собственные неизвестные модификации протоколов и не рассказывать о них, по крайней мере широко, чтобы не дошло до разработчиков или админов DPI.

Не обязательно с большим количеством своего кода, за базу можно и даже нужно брать уже лучшие готовые отлаженные, конечно.

praseodim ★★★★★
()

Или руки

возможно. сейчас уже проверить нельзя, интернет включили давно как.

Bers666 ★★★★★
() автор топика

А вообще у меня впечатление, что для преодоления продвинутых DPI надо делать собственные неизвестные модификации протоколов и не рассказывать о них, по крайней мере широко, чтобы не дошло до разработчиков или админов DPI. Не обязательно с большим количеством своего кода, за базу можно и даже нужно брать уже лучшие готовые отлаженные, конечно.

С моей точки зрения нужно заранее позаботиться и сделать сервис для преодоления подобных блокировок, который в том числе будет уметь следующее:

1. Автоматически плодить сервера, т.е. с помощью ZennoPoster, Terraform и т.п. региться на бесплатных VPS, облачных сервисах и развертывать на них нужные сервисы анонимизации и комуфляжа по простой трудноблокируемой команде, на выходе он должен выдавать инфу типа IP:login:pass и т.п.

2. Нужно создать софт для автоматической установки на одноплатники Cortex A7 )+ OpenBSD (без SPECTRE и интель жучков), чтобы любой добропорядочный школьник мог поставить это на одноплатник одним кликом.

Софт должен включать следующие возможности:

1. Несколько вариантов комуфляжа, обфускации, туннелирования
  2. Многократное дублирование каналов если режут часть провайдеров, чтобы продолжал работать через остальных
  3. Доступ к серверам по аппаратным ключам Nitrokey
  4. Удобная панель управления как для создания пачки новых серверов на разных IP разных хостеров, так и для всех остальных возможностей.
  5. Возможность легко выбирать и комбинировать используемые способы комуфляжа+обфускации+туннелирования, причем как по шаблону пользователя, так и случайным образом, тоже по шаблону, но внося рандомность в часть настроек, причем можно сделать так, чтобы настройки постоянно мутировали через рандомный промежуток времени.
  6. При развертывании серверов должен тоже использоваться рандомный фактор, чтобы серверные VPS мутировали и были труднообнаружимы автоматическими сканерами на зарубежных серверах, потому что наивно думать, что Белорусы заблокировали это все сами без иностранной помощи, это ЗОГ отлаживает блокировки для «Разделяй и властвуй» для наживы на своей монопольной спекуляции между странами и отделения запада в некий другой мир.
anonymous
()

Т.е. сам софт ессно только в качестве автоматического админа, а для комуфляжа, обфускации и туннелирования конечно же использовать уже готовые сетевые софтины, чтобы солянку из них могла сварить любая домохозяйка одним кликом, чтобы сама идея блокировки была полностью бессмысленной и противоестественной.

anonymous
()

Все это конечно здорово, но «не только лишь все» потянут сделать. Чтобы сделать и отладить это хорошая такая работа, если по честному.

Поэтому я и заговорил про самостоятельную модификацию протокола. Заменить что-то в хендшейке и заново скопилировать не так сложно, а большинство dpi уже может на этом обломаться.

praseodim ★★★★★
()

Нужно сделать его тиражным и небесплатным, заложенной рандомности хватит для защиты платежеспособной аудитории, малообеспеченные могут покупать такой роутер в складчину и использовать в своем круге друзей.

anonymous
()

Ессно кроме проникающей способности нужно снабдить его опцией добавления различных рандомных анонимизаций вплоть до искусственных отпечатков браузера из Зенки или BAS, чтобы все это было абсолютно недетектируемо и неблокируемо кроме как телепатами.

anonymous
()

Я (тот, кто это предложил) бы с удовольствием (потому что сам ни раз был несправедливо и незанно блокируем даже для удаленной работы в то время, как все остальные были незаблокированы даже для развлечений и пустого трепа) взялся бы за написание подобного софта за почасовую оплату и с долей в проекте, если найдутся спонсоры и мракетологи для разработки его монетизации и продвижения.

anonymous
()

Кроме того можно добавить опцию антимодератор на форумах, когда бы софт сам там регился и держал бы определенные темы всегда в топах с автоматическим пересозданием всех сообщений в случае удаления темы и/или учетки на форуме, автоматические антикапчи и т.п., полная автоматика в пределах доступного (капмонстер, хрум хрум и и т.п.).

anonymous
()

Ну вот есть psiphon, можно использовать его инфраструктуру (тогда ограничение по скорости 1.5 мбпс, в бесплатной версии) или поднимать свою на своих серверах. У него именно что хитрая обфускация по многим протоколам и он у нас в Беларуси работал.

Bers666 ★★★★★
() автор топика

из Минска

может кто знает, есть ли туннели

вдоль границ можно поискать, контрабандисты обычно роют многокилометровые…

ukr_unix_user ★★★★
()

Поэтому я пишу не просто Shadowsocks, а Shadowsocks + v2ray

v2ray - плагин, заворачивающий SS в мимикрию под HTTPS. Теоретически оно даже в качестве отдельного транспорта может использоваться, но я пишу о решении, которым пользовался сам.

Scondo
()

Ну, умеет в HTTP, ок, я выше 2 похожих перечислил. В чем прикол?

Во-первых, надо всё-таки различать HTTP и HTTPS. Любой нешифрованный протокол может быть распарсен DPI на предмет нецелевого использования. Именно поэтому, с появлением DPI основным транспортом для маскировки стал HTTPS(и TLS вообще), в котором нельзя считать содержимое пакетов и проанализировать используется ли протокол по назначению или для проксирования.

Во-вторых именно для связки ss+v2ray были инструкции, позволяющие использовать cloudflare как дополнительный промежуточный сервер. Что усложняет блокировки по IP - ведь на том же адресе находятся и другие полезные сайты.

И да, HTTPS на сегодня основной интернет траффик, поэтому кроме совсем странных случаев вероятнее отключение (вмешательство в работу) других протоколов.

Scondo
()
Последнее исправление: Scondo (всего исправлений: 1)

http точно , возможно websockets

Можно взять Shadowsocks (он на питоне) и сделать передачу через ws, возможно DPI и не спалит.

KillTheCat ★★★★★
()

Я в свое время делал через штопор на 443 порту. Но скороть адова была.

ya-betmen ★★★★★
()

Если у каждого неуловимого Джо свой сервер, шанс таргетированной блокировки очень мал.

KivApple ★★★★★
()

Именно поэтому, с появлением DPI основным транспортом для маскировки стал HTTPS(и TLS вообще), в котором нельзя считать содержимое пакетов и проанализировать используется ли протокол по назначению или для проксирования.

Всю жизь спецслужбы занимались незаметным MITM SSL трафа прямо на узлах провайдеров, а тут вдруг хопа и нельзя считать содержимое пакетов, как они докатились до такого? Или вы проверяете отпечаток серверного ключа?

anonymous
()

Для того, чтобы сделать MITM SSL надо иметь (иметь возможность выпустить) закрытый ключ сертификата для сервера. Это то, что собирались делать в Казахстане, но у них не получилось.

Так что если не страдать паранойей в духе «все власти в сговоре и имеют доступ к закрытым ключам корневых сертификатов» - они таки не могут MITM SSL.

Scondo
()

HTTPS на сегодня основной интернет траффик, поэтому кроме совсем странных случаев вероятнее отключение (вмешательство в работу) других протоколов.

именно HTTPS и пошёл под DPI-рубильник в Беларуси. /0 читать не пробовал?

vedowi6419
()

1. На нескольких провайдерах https не работал вообще весь, читай тред и оп-пост, а http работал. Поэтому твои советы про https не имеют смысла.
2. Их dpi ещё не доросла до блокирования http энкапсуляции, оно работало. Вангую, что и imap, ftp бы тоже прокатило.

Bers666 ★★★★★
() автор топика

Вот воистину: каждый генерал готовится к прошедшей войне…

В качестве системного подхода блокировка https при возможности инкапсуляции в нешифрованные протоколы - это что-то из области анекдота. Это могло быть разовым результатом криво настроенного блокировщика, но в продолжительном времени любая инкапсуляция в нешифрованные протоколы будет распознаваться и блокироваться (если цель конечно заблокировать, а не запутать).

Scondo
()

в продолжительном времени любая инкапсуляция в нешифрованные протоколы будет распознаваться и блокироваться

Доаа, особенно в случае инкапсуляции внутри стеганографии.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vedowi6419

На уровне isp тупо спуфнули днс запись и поставили http заглушку. Вот и вся магия. Без подмены ключей. Наверное у повторных посетителей браузер ругался на hsts.

Bers666 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.