LINUX.ORG.RU

Деперсонализация ПД

0

1

В проде запущена ИСПДн хранящая следующие ПД:

1. ФИО полностью
  2. Класс ученика
  3. Номер школы

Цели хранения и обработки:

1. подача заявок на питание
  2. указание причины отсутсвия в классе
  3. учет питания по категориям

Задача деперсонализировать данные. Мое предложение такое: оставить только школу, класс, имя ученика и 2 инициала.

Недостающие буквы заменить символом *

Что скажете? Будут ли деперсонализированы данные. Можно ли считать что проект потеряет статус ИСПДн

Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 1)

Задача деперсонализировать данные. Мое предложение такое: оставить только школу, класс, имя ученика и 2 инициала.

Моё предложение - не собирать их вообще.

Пусть учителя/директора из разных школ оставляют просто заявки на питание и все. Нафейхоа на межшкольном уровне вообще вести учёт фио учеников и их посещаемости?!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ну чтобы в итоге денюшку почитать, так допустим не собираем вообще…

нет не получится, льготные категории получают адресные субсидии, и нужно знать кто и когда питался

Shulman
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Моё предложение - не собирать их вообще.

Это единственная правильная мысль.

Теперь по существу темы. Твоя ИС изначально спроектирована непригодной для хранения деперсонализованных данных. Готов ли ты переписать ее заново правильно?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Shulman

Мое предложение такое: оставить только школу, класс, имя ученика и 2 инициала.

Плохое предложение. И тупо цифровой id использовать тоже плохо. Класс оставлять точно нельзя. Школу надо отдельно «деперсонализировать».

Теперь посмотри в любом учебнике как надо деперсонализировать, чтобы на клиентском ПО можно было обрабатывать нужные данные.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.