LINUX.ORG.RU

«Незащищённое соединение» на всех сайтах в Tor Browser

0

2

Выглядит это так. Как видите, https на месте, но соединение почему-то незашифрованно. В «Подробнее» нет никакого сертификата и также написано, что соединение не зашифровано, но в адресной строке почему-то написано https. Если скажите как, могу проверить, есть там всё таки https или нет. Что ещё странно: перестали работать дополнения. При том проблема появилась прямо во время работы браузера, когда я её заметил, часть вкладок были нормальными, там отображался сертификат и работали дополнения, а в новых всё как я описал выше. Чуть не забыл: на .onion сайтах проблема с сертификатами не проявилась, всё секурно, никаких «незащищённых соединений» нет, НО дополнения всё равно не работают. Проблема явно не в дополнениях, т.к. я и без них запускал и просто чистый скачанный браузер.

Версия тор браузера 10.0.10, система arch, пакет ставил из аура. Что проверял: открывал сайты в крайней лисе, всё норм; скачал не из аура, а с сайта, как русскую, так и английскую версии — в обоих проблема повторилась + проверил pgp подпись архива — всё чисто; скачал и открыл эту же версию на другом устройстве — всё норм, проблемы нет; скачал прошлую версию (но уже на основную машину) — проблема есть, да и раз она появилась внезапно, а не сразу после обновы, то это было очевидно; разумеется пробовал перезагружаться, закрывать и открывать браузер — тщетно. Скорее всего банальная переустановка с чисткой кешей и т.п. поможет, но просто хотелось бы понять, откуда вообще взялась проблема.

Ответ на: комментарий от Arksunix

С офф сайта - аналогично. У меня вэйланда нет, иксы стоят

d09
()

Работал сегодня, освободился только недавно, провёл базовую проверку и выяснил, что проблем с самим движком нет(работает абсолютно всё) — проблема именно в chrome и отображении(некоторого) css.

Поставлю собираться браузер из исходников, если соберётся нормально — значит проблема в несовместимости официальной сборки Tor Browser(кстати, в AUR именно она, 1 в 1, это похвально), если будет та же проблема — значит сломалось что-то зависимое в самом дистрибутиве, либо в браузере трудновоспроизводимый баг.

В первом случае можно писать напрямую в Tor Project, как и в третьем, а во втором — извините, куда деваться, на этом мои полномочия всё.

SM5T001
()

Докладываю: альфа-версия Tor Browser полностью работоспособна, ошибок не замечено.

Возможно использовать именно её как временное решение, пока я не докопаюсь до корня проблемы.

Хорошее у меня предчувствие, вероятно, собранный вручную браузер будет работать без проблем.

Prosto_user Korchevatel и остальные — держу в курсе.

SM5T001
()
Последнее исправление: SM5T001 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fulmar_lor

То есть проблема скорее всего из-за обновления glibc? Ещё важно отметить, что там написали, что в альфа версии есть поддержка вяленного. Поэтому возможно альфа не поможет тем, кто на иксах (может я ошибаюсь), попробовать всё равно стоит.

Arksunix
() автор топика

Кто-нибудь выяснил, из-за чего не работает?

d09
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.