LINUX.ORG.RU

Школьник-слоупок о закладках

,

4

1

Вот я таки интересуюсь, ну, допустим (просто допустим), блумберг был прав. Допустили. А дальше что ?

Ну внедрили добрейшей души Винни-Пухи свои микро-нано-чипы куда надо и куда не надо. Далее эти чипы, допустим, получили доступ ко всем RAMам, BIOSам и HDDам на подведомственной территории.

А как тогда условный Винни-Панда-Пух воспользуется возможностью ? Ведь кругом фаерволы всякие фаерволят, фильтры фильтруют, логи логгируются. Или эти чипо-закладки могут как-то без всяких доменных имён, айпи адресов и прочего сообщить Панда-хозяину по специальному панда-протоколу что-то типа «Панда-Штирлиц внедрился, парашют отстегнул, будёновку спрятал, картошки напёк в камине, водку налил и ждёт приказа». Или как это работает ?

Как компутер, на котором впаян микрочип-закладка, общается со своим Злобным Хозяином ?

Зачем эти чипы-закладки вообще нужны ? Я нихрена не понимаю, просветите любознательного школьника, а то ведь «так страшно жить».

Ответ на: комментарий от NHS7

Кому-то нужны хорошие кофеварки

Когда в одном из последних интервью у Брэдбери спросили, почему его прогноз по колонизации Марса не сбылся, он ответил, что разменялись на айфоны.

Шкловского стянул, прочитаю на сон грядущий

По сети гуляют 2 версии этого сборника: журнальный вариант (с купюрами, на многих сайтах выкладывают его) и полный. Полный можно скачать, например, с https://bookscafe.net/book/shklovskiy_iosif-eshelon-4757.html . А у Мошкова — журнальный.

aureliano15 ★★
()
Ответ на: комментарий от aureliano15

Когда в одном из последних интервью у Брэдбери спросили, почему его прогноз по колонизации Марса не сбылся, он ответил, что разменялись на айфоны.

Позволю себе отчасти воспротивиться объяснению от Брэдбери. Возможно айфоны не так уж сильно и виноваты. Есть масса гораздо более бесполезных вещей и занятий (признаЮ, кто о чём, а очкарик об очках), которыми озабочена возможно бОльшая часть мужского работоспособного населения. А от айфонов всётаки есть некая польза - они не настолько смертоносны и вдобавок ту-же пресловутую википедию могут время от времени показывать, ну хотя-бы потенциально. Даже если вдруг одна их ста домохозяек хоть раз… :)

Brillenschlange
()
Ответ на: комментарий от Brillenschlange

Есть масса гораздо более бесполезных вещей и занятий (признаЮ, кто о чём, а очкарик об очках), которыми озабочена возможно бОльшая часть мужского работоспособного населения.

@alpha , ахтунг! Тут пациенту срочно требуется порция SJW-порки! :)

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

ахтунг! Тут пациенту срочно требуется порция SJW-порки! :)

Угу, угу. Исправь грамматическую ошибку, ты же хотел написать «поциэнту», а написал как-то не по-пацански.

У тебя очень очень очень остроумно получается комменть всякую хрень и вы делити мине смишно (это прям как за черепашками в зоопарке наблюдать), но когда ты лезешь отвечать там, куда соображалка не дотягивает, то выглядит это похабненько. Ведь ты же в принципе не способен понять о чём речь в предложении, которое ты откомментил. Не позорься так больше. Ну хотя-бы постарайся.

Brillenschlange
()

Возможно айфоны не так уж сильно и виноваты.

Это высказывание не нужно воспринимать так буквально. Это просто перефразировка известной макроэкономической дилеммы, которую в учебниках обычно формулируют «пушки или масло». А Брэдбери сформулировал по-своему: «Марс или айфоны».

aureliano15 ★★
()

У тебя очень очень очень остроумно получается комменть всякую хрень и вы делити мине смишно (это прям как за черепашками в зоопарке наблюдать), но когда ты лезешь отвечать там, куда соображалка не дотягивает, то выглядит это похабненько. Ведь ты же в принципе не способен понять о чём речь в предложении, которое ты откомментил. Не позорься так больше. Ну хотя-бы постарайся.

Ути какая грозная панда! Прям мех дыбом, срань из под хвоста! :))

Так ты ответишь наконец где и в каком споре я участвую? Или в твоем аутичном мозге параллельно голоса звучат?)) Я лично с тобой никакую физику не обсуждал, но ты уперто мне приписываешь участие в каком-то споре. Зин, мы тут на лоре. Это где-то в районе Земли примерно. Вернись из астрала уже.

Oberstserj ★★
()

в каком споре я участвую

Тебе показалось. Никаких споров нет, небыло и не будет.

Мне только не очень понятно, при чём тут такие твои регулярные выражения как «аутичном», «уперто», «астрала», «мы тут на лоре», «в районе Земли» и далее по списку. У меня, кстати, есть неплохой запас анти-РЕН-ТВ шапочек, сам использую и другим советую. Подвезу на днях, если попросишь, проверим вместе, как они на «астрал в районе Земли» влияют.

Но я еще раз повторюсь , чтобы дошло даже до тебя - мне с тобой спорить вообще не о чем. Ты же не предлагаешь мне с теми самыми черепашками в зоопарке спорить ? Нет. Ну и хорошо.

Я даже больше тебе скажу - я люблю тебя большой и чистой любовью, и даже все свои биткоины тебе отправил, да только транзакция не прошла ещё, запаздывает, а ты, почему-то, воспринял мою любовь как какой-то спор.

мы тут на лоре

Вот уж воистену ! Поэтому просто процитирую своего прадедушку для полной ясности и грязности:

Люблю, целУю, приеду через 3 дня, не мойся

Brillenschlange
()

Аминь!

И не забудь про моего прадедушку статью изучить !

П.С. Не спорю же, исключительно воистену соглашаюсь со всем заранее

Brillenschlange
()

Аминь-2

Воистену-2 ещё смешне, кстати.

Прикинь, даже у такого шутника как я, может быть обнаружен диагноз:

Особенности ментального развития, сопоставимые по уровню мыслительных способностей со среднестатистическим альтернативно одарённым активистом БЛМ

Пароль-то, который тут был, реально был ещё в паре мест, аккаунт же был старющий, а я тогда был как многие сейчас тут - «туп, глуп и непонятлив», что называется. Пока менял - ржал как ослик Ашота на вольном выпасе, но получается ты меня спас от, как минимум, неприятного внезапного разорения. Спасибо тебе, мил человек, умеешь сделать доброе дело не понимая чего творишь. На таких ценных незнаячеготворящих спасателях и держится Земля Русская !

Одна проблема только нарисовалась. Бежать в топик подсматривать указанный там пароль бесполезно. Как ты понимаешь там /dev/random был изначально. А вот админы местные могли бы и озолотиться при случае, если бы провели вовремя отдельное расследование «с адресами и явками».

Какие, нахрен, «закладки» и темы про них. Всё на блюдечке само выложен, бери и пользуйся.

Админам привет !

Brillenschlange
()
Ответ на: комментарий от aureliano15

По сети гуляют 2 версии этого сборника: журнальный вариант (с купюрами, на многих сайтах выкладывают его) и полный.

Ещё раз благодарю покорно. 50% впитано, включая про «Людоедов», процесс идёт, хоть и неторопливо.

Однако «Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.»

Brillenschlange
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.