LINUX.ORG.RU

у телеграмма есть исходники и сервера и клиентских приложений. клонируй и запускай у себя

romanlinux ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну такой риск есть при любом способе связи. Не нужно иметь общих дел с ненадежными типами…

romanlinux ★★★
()

https://delta.chat/en/

вот только когда я на него смотрел там вроде как нужно чтобы другая сторона подтвердила шифрованную переписку иначе до этого момента все сообщения передаются в открытом виде.

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

https://delta.chat/en/

https://delta.chat/ru/

Плюс в том, что там шифрование данных, а не только канала, что не у всех приложений. Спорный момент в том, что как канал используются обычные SMTP и IMAP, в которых выдны некоторые заголовки, нужные для маршрутизации, но если использовать только свои серверы, то проблемы нет, хотя так сужается аудитория. Минус в том, что как обычно, ключи хранятся с конкретной программой, и я не помню, как там с их переносом на другое устройство.

нужно чтобы другая сторона подтвердила

Подтверждение там автоматическое. По сути это обмен ключами по тому же каналу, при обмене первыми сообщениями, которые нешифрованы. Минус в том, что шифрование там оппортунистическое («Не хочешь, не надо») для совместимости с более обычными почтовыми клиентами. Вроде, не очень понятно было - шифрует ли уже, не шифрует ли уже. Не помню, как там это контролируется.

Позднее, чем я проверял, вроде, добавили возможность обменяться ключами через QR-коды, чтобы пропустить небезопасную фазу.

boowai ★★★★
()
Последнее исправление: boowai (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от boowai

…ключи хранятся с конкретной программой, и я не помню, как там с их переносом на другое устройство

С легкостью можно перенести GPG ключи в любое другое приложение которое поддерживает их, и продолжать общаться, либо импортировать свои ключи которые использовались до этого https://delta.chat/en/help#can-i-reuse-my-existing-private-key

Samamy ★★★
()
Ответ на: комментарий от Samamy

Ясно.

ТС, я по https://delta.chat/en/help#what-is-the-difference-between-verified-groups-and-11-chats-with-verified-contacts вижу, что есть verified group, в которые надо собрать verified contacts, даже если вас только двое, и все нормально будет.

Даже, если твой сервер взломают, то увидят только заголовки FROM, TO и autocrypt сообщение (и приглашение скачать Delta Chat, если не выключишь, вроде). Только настрой сервер чтобы не проставлял IP в заголовки и не сохранял в журалах.

boowai ★★★★
()

Matrix, Jabber.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от t184256

Ну да, самое простое - это openfire на сервер, conversations на телефон и сиди себе в чате под ОМЕМО и в ус не дуй :)

suffix ★★
()

Matrix

У меня self-hosted Synapse сервер + Element клиенты. Везде работает: и на компе, и на мобиле (приложения для андроида и айфона). Е2Е шифрование, аудио-видео звонки. Поднимается и настраивается за пару десятков минут благодаря готовым ansible ролям. Есть бриджи в популярные мессенджеры.

Тех кто jabber советует не слушай, это прошлый век.

cocucka ★★★★☆
()
Последнее исправление: cocucka (всего исправлений: 3)
Ответ на: Matrix от cocucka

Тех кто jabber советует не слушай, это прошлый век.

Назови хоть одну причину слушать тех, кто советует современное дерьмо?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от annerleen

тех, кто советует Matrix — не слушай, это хипстерское недоделанное говно, с сервером на питоне и кучей клиентов, ни один из которых не работает нормально.

annerleen ★★★★☆
()

кучей клиентов, ни один из которых не работает нормально.

4.2 явное, элемент получше вацапов и телег работает. Пользуюсь уже полгода и брат всё ещё жив.

cocucka ★★★★☆
()

сервером на питоне

И с сервером на Го.

и кучей клиентов, ни один из которых не работает нормально

Элемент точно нормально работает.

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это «современное дерьмо» просто работает и работает хорошо, и не надо пердолиться с джаббером и клиентами к нему, добавляя те функции, которые у синапса+элемента из коробки.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от cocucka

я и не утверждал нигде, что матрикс работает хуже вацапов и телег.

annerleen ★★★★☆
()

Пользователь и не пердолиться с этим.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от fernandos

референсный сервер написан на пихоне.
референсный клиент написан на электроне.

на суперкомпьютерах оно действительно может и неплохо работает, да.

annerleen ★★★★☆
()

все функции в джаббер волшебным образом «добавляются» сами, если сервер сконфигурирован должным образом.

я вообще ни в коем случае не против матрикса, ящитаю, что оба протокола должны дружно сосуществовать и иметь гейты в сети друг друга, чтобы из матрикса можно было писать в жабу и наоборот.

подвижки в эту сторону есть, но классического опенсорсного качества.

annerleen ★★★★☆
()

Matrix.

Не совсем мессенджер, но Manyverse — клиент Secure Scuttlebutt.

commagray ★★★★★
()

обязательно.

Что это вообще должно значит? У разевающегося проекта, который сложнее хеллоуворлда, всегда будут некоторые баги.

fernandos ★★★
()

Нет, не значит, про это говори тот факт, что он в бете.

fernandos ★★★
()

чтобы клиенты под мобилки (андроид, иос и тд) были

в Job

darkenshvein ★★★★★
()

Ставьте нереференсный сервер и нереференсный клиент.

сферический в вакууме, ды))

darkenshvein ★★★★★
()

Уже разъясните мне, пожалуйста, я честно не понимаю, в чём его глобальное преимущество (если оно вообще есть) супротив jabber’а во всех его проявлениях?

Чем текст мессаги, допустим, по jabber + omemo, хуже, чем Matrix?

Brillenschlange
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Conversations поддерживает ОМЕМО в отличие от тех что Вам нравятся.

suffix ★★
()

более готовый протокол

Вроде и Свету вынужденно вспомнил, но тем не менее всёравно хочу попросить рассказать, если знаете.
Конкретно мои потребности в мессенджере это текст, т.е. jabber + omemo это вроде как покрывает. Есть-ли какие-либо существенные преимущества у Matrix именно для текста?
Безопасность может какая более готовая, или клиенты более лучше понятные или может что-то еще?

Brillenschlange
()
Ответ на: комментарий от Brillenschlange

Есть-ли какие-либо существенные преимущества у Matrix именно для текста?

Ладно, давайте так. Вот вы пишете jabber + omemo, заметьте, что вы сравниваете матркс не с чистым джаббером. Расширения порождают сложность и точно не добавляют стабильности.

клиенты более лучше понятные или может что-то еще

Ну вообще-то да. Есть референсный клиент на электроне, есть много альтернативных.

https://matrix.org/clients/

fernandos ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.