LINUX.ORG.RU

Как пользователи FreeBSD устанавливают Tor Browser?

, , ,

0

3

Привет. Собственно вопрос именно таков. Ибо непонятно почему проект тора официально не поддерживает FreeBSD. В разделе скачать на сайте тора указаны четыре ос - Windows, macOS, Linux, Android. И всё на этом. В разделе других платформ и языков также только эти ос. Меня интересует, а как, собственно, юзеры bsd-систем (free, open, net) используют тор? Меня интересует не сам пакет тор (который вроде как из сорцов можно собрать под любую архитектуру?), а именно бандл - сам готовый тор браузер, который распаковывается из тарбола и готов к использованию.

Почему проект тора официально не поддерживает FreeBSD и не распространяет архивы и для этой ос? Или может я на сайте тора в упор не вижу? Или есть какие-то встроенные репозитории? Мне интересна инфа из первых рук (юзеров bsd), так как планирую перейти на бзд, у нас тут на работе всё блокируют и мне нужен именно готовый бандл тор браузер. Я смогу как-то готовый тор браузер на FreeBSD юзать? Кто в теме дайте полную картину плз.

ps Ну и да… почему-таки на сайте тора нет сразу готовых архивов тор браузера для bsd систем, а винды и линукса есть? Как-то обделили…

Ответ на: комментарий от Clockwork

port deleted on 2017-11-22

так он «deleted», не потому что перестал работать, а потому что нафик не нужен.

Не для всех приложений присутствует линуксовый аналог в портах.

при наличии нативных версий ПО это не нужно.

Minona ★★☆
()

ОП, вижу ты адекватный и мысли у тебя правильные, но тебя тут заклевали каким-то бредом. Сочувствую. По теме сказать ничего не могу, *bsd использовал в 2006ом году последний раз.

fulmar_lor
()
Ответ на: комментарий от slovazap

Для обхода блокировок нахрен не нужен тор браузер, достаточно взять любой браузер и настроить прокси через tor. Для безопасности ставить тор браузер блобом - такая себе идея. Порта тор браузера нет, потому что это никому пока не понадобилось. А обычный тор - ставь из пакетов или портов, собственно я так и делаю.

Ну ты и кретин (думал такие только на фрибсд форуме обитают, с лычкой «админ»). Ты своим «любым браузером» будешь светить во весь тор. Это как шпионом в советскую Сибирь негра отправить.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Clockwork

Что мешает самому адекватно настроить браузер?

Перепись имбецилов на ЛОРе? Проект ТОР использует патченную версию файрфокса с той целью, чтобы все пользователи имели одинаковый фингерпринт (рефереры, разрешение экрана и миллион других параметров). Ты хоть занастраивайся, единственный способ не отсвечивать на фоне других пользователей - иметь такие же параметры, по факту использовать тот же патченный браузер.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не только это. TB ещё умеет показывать ту Tor-фичу, которая заменяет там TLS. Ну и наверняка много других таких мелочей.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от fulmar_lor

ОП, вижу ты адекватный и мысли у тебя правильные, но тебя тут заклевали каким-то бредом. Сочувствую. По теме сказать ничего не могу, *bsd использовал в 2006ом году последний раз.

а имхо ТС новорег неплохо так заовнил 5-ти звездного регестранта бздуна slovazap'а с его проверяемой сборочной инфраструктурой, указав на аппаратный контекст, что правильно!

ну и как показал топик, многие не в теме вообще что такое тор браузер и каким образом собираются эти сборки. поэтому эти советы про какие-то там свои порты и настройку бровзера это уже вообще какой-то низкий уровень восприятия вещей.

ну лор есть лор. как обычно в своём репертуаре. давно говорю уберите эти звезды - они не показатель технической грамотности, это показатель того - кто сколько нафлудил. тут нубов процентов 90%. лучше как на других форумах - плюсы. карма, рейтинги. сразу будет видно кто есть кто. «народ проголосует рублём», тэсэзать. я бы жоско заминусовал анскилов, которые советуют через какой-то там about:config тор бровзер повторить ппц

ТС, тебе одна дорога на Linux. разрабы тор браузера игнорируют bsd-системы. ну или конечно можешь запускать виртуалку (что конечно оксюморон) - в ней ляликс - а уже в нём тор бровзер с тем же фингерпринтом, что и у других юзеров тор бровзера.

anonymous
()

Перепись имбецилов на ЛОРе? Проект ТОР использует патченную версию файрфокса с той целью, чтобы все пользователи имели одинаковый фингерпринт (рефереры, разрешение экрана и миллион других параметров). Ты хоть занастраивайся, единственный способ не отсвечивать на фоне других пользователей - иметь такие же параметры, по факту использовать тот же патченный браузер.

хоспаде, луч света в тёмном царстве, аллилуйя.

anonymous
()

Перепись имбецилов на ЛОРе?

Какой дебил будет сидеть через Тор на ЛОРе? А если ты себя имел ввиду, то модераторам пофиг с какого тапка ты решил оставить данное сообщение.

чтобы все пользователи имели одинаковый фингерпринт

Есть разница или нет, что лишний раз узнают моё разрешение экрана - я не знаю и тд. Так что жду от тебя конкретно пример извлеченной пользы, от скрытия миллиона других параметров. Только что-нибудь годное, например, как пользователя тебя спалили.

а имхо ТС новорег неплохо так заовнил 5-ти звездного регестранта бздуна slovazap’а с его проверяемой сборочной инфраструктурой, указав на аппаратный контекст, что правильно!

Вопрос был о том, Как пользователи FreeBSD устанавливают Tor Browser, они и высказали своё мнение. Кто кого заовнил сейчас бы выяснять с анонимуса и отвечать самому себе, надувая при этом щеки как маленькая девочка.

ну и как показал топик, многие не в теме вообще что такое тор браузер и каким образом собираются эти сборки. поэтому эти советы про какие-то там свои порты и настройку бровзера это уже вообще какой-то низкий уровень восприятия вещей.

Многие не искали отличий между браузерами, делая особого акцента на ТОр. Как выше уже обьяснили, ТОр-браузер не нужен, поэтому его нет в ос FreeBSD, поэтому регистранты предлагают возможности собрать ТОр-браузер самостоятельно. А какой высокий уровень восприятия вещей? Ваше мнение не о чем не меняет того факта, что ТОр-браузера нет под FreeBSD и пользователи FreeBSD в этом не виноваты.

давно говорю уберите эти звезды - они не показатель технической грамотности

Ты сейчас жалуешься или завидуешь? Если жалуешься, то не понятно на что, если завидуешь, то не понятно чему. Звезды никогда небыли показателем технической грамотности, так что сиди и завидуй @slovazap`y и другим, кто уже тебя опередил.

хоспаде, луч света в тёмном царстве, аллилуйя.

Икону поцеловал, виндузятник? xD

anonymous
()

Какой дебил будет сидеть через Тор на ЛОРе?

он говорил про имбецилов не потому, что они сидят на лоре из под тора, а потому что они думают, что стандартную мозилку можно превратить в тор через наколенную правку about:config. нет, внезапно нельзя. это показывает уровень таких персонажей. поэтому он и написал про имбецилов.

жду от тебя

твоим образованием заняться? есть раздел jobs. оформляй топик. моя такса - 200 рублей в час. за эти деньги я переведу для тебя с английского справку тора и почему так важен унифицированный фингепринт.

Вопрос был о том, Как пользователи FreeBSD устанавливают Tor Browser

именно так. ещё я перечитал всё. нашёл 2й пост от ТСа. вот он - Как пользователи FreeBSD устанавливают Tor Browser? (комментарий) но как обычно бздуны прокомментировали только то, что им было выгодно. но был ответ про хуникс. который сам по себе не является фряхой, а представляет собой линукс, запускаемый в виртуалке.

с анонимуса и отвечать самому себе, надувая при этом щеки как маленькая девочка.

ещё один экстрасенс? если мужик - на спор забьёмся и обратимся за разъяснением к админам - пусть они скажут - кто какой аноним и когда писал. если там будут разные аноны (даже не из под тора) - ты мне перешлёшь 5000 рублей? предлагаю эту сделку, ибо знаю где писал я, а где не я. по рукам? или сольёшься? думаю, что сольёшься - ибо одно дело изображать из себя экстрасенса - другое дело отвечать за базар, тем более деньгами.

ТОр-браузер не нужен

может ты в этой вселенной не нужен? задавал себе такой вопрос? кому-то нужен кде, кому-то - нет. кто-то юзает DE, а кто-то WM. у каждого свои пристрастия. сидит бздшник и ему внезапно нужен торбровзер, он берёт меняет ОС на ляликс. а почему? а потому что разрабам торбровзера не нужно (!) фрибзд. секёшь свою же мораль? а сам торбровзер очень даже нужен, о чём ты, незадачливый мой друг, можешь и сам узнать ознакомившись с метриками тор прожекта, который уразумеет для тебя кому и в каких объёмах что нужно.

собрать ТОр-браузер самостоятельно.

и показывают себя нубами, потому что нельзя его собрать самостоятельно. потому что наколенное васяно поделие с правкой пары конфигой не будет тор-бровзером. здесь вопрос к сугубо самим разработчикам тор-бровзера. об этом и нужно сразу же было сказать. вместо этого вон тот регистрант перевёл стрелки на инфраструктуру. в итоге по своему же методу был заовнен новорегом.

пользователи FreeBSD в этом не виноваты.

а разве им ставят в вину, что во фряхе нет торбровзера? совсем нет! юзеры фряхи не виноваты в том, что тор прожекту плевать на фряху и они не занимаются поставками торбровзера для фряхи. тут дело в другом. вон тот нубо регистрант виноват в том, что он пытается комментировать то, о чём имеет небольшое представление, выставляя себя малограмотным имбецилом. в духе - сделай сам, перенастрой мозиллу - что в принципе сделать нельзя. это не будет являться тор бровзером. это будет нубо-костыль, через который протечёт всё, что можно.

Ты сейчас жалуешься или завидуешь?

в твоём манямирке только бинарная логика? вы пьёте до или после обеда? я вообще не пью. рейтинги, оценки, понижение/повышение авторите пойдут только на руку. тут в прошлом году толпа нубов куралесила и распространяла FUD про тор. пользователь www.linux.org.ru/people/SM5T001/profile усиленно с ними боролся. или вон флудеры про безопасность harware подзаткнулись, особенно когда появился www.linux.org.ru/people/SakuraKun/profile

anonymous
()

Икону поцеловал, виндузятник? xD

а почему виндузятник? я же говорю - из тебя хреновый экстрасенс. не просто хреновый. а нулёвый. от слово - полный ноль. тебе бы твоей гадательной палочкой - не гадать, а тыкать в... ну ты понял.

https://i.postimg.cc/8zDBX0wG/zaza1.jpg - окно благославенного редактора угадаешь без гугла, сынок?

anonymous
()

в твоём манямирке только бинарная логика?

Ну как бы в моём манямирке не только бинарная логика. Не знаю, к чему ты это нафантазировал, но если я спорю с однопроцессорными мозгами, могу в следующий раз задавать вопрос напрямую.

рейтинги, оценки, понижение/повышение авторите пойдут только на руку.

Кому? Ты искал показатель грамотности, жалуясь на звёзды, а сам строчишь с анонимуса. Вот я и говорю завидовать тем, кто уже достиг своего дзена в этом начинании. А сейчас ты не улавливаешь своего противоречия.

тут в прошлом году толпа нубов куралесила и распространяла FUD про тор.

К сожалению, я не спорю с тобой про безопасность и ничего не распространяю. Я высказываю мнение и нормально отношусь к критике, из штанов не выпрыгиваю. Я говорю глупые вещи, чтобы меня поправили, а не покрасоваться набором знаний из двух слов. Только ты здесь строишь профессора, толком ничего не сказав. Выйди, проветрись, дедуль.

а разве им ставят в вину, что во фряхе нет торбровзера? совсем нет! юзеры фряхи не виноваты в том, что тор прожекту плевать на фряху и они не занимаются поставками торбровзера для фряхи. тут дело в другом. вон тот нубо регистрант виноват в том, что он пытается комментировать то, о чём имеет небольшое представление, выставляя себя малограмотным имбецилом. в духе - сделай сам, перенастрой мозиллу - что в принципе сделать нельзя. это не будет являться тор бровзером. это будет нубо-костыль, через который протечёт всё, что можно.

Повторюсь, тот регистрант и остальные высказывает своё мнение. Единственный, кто выставляет себя малограмотным имбицилом - это ты. Не вижу нигде сообщения, где утверждалось, что мозилу МОЖНО сделать ТОр-браузером.

может ты в этой вселенной не нужен? задавал себе такой вопрос? кому-то нужен кде, кому-то - нет. кто-то юзает DE, а кто-то WM. у каждого свои пристрастия. сидит бздшник и ему внезапно нужен торбровзер, он берёт меняет ОС на ляликс. а почему? а потому что разрабам торбровзера не нужно (!) фрибзд. секёшь свою же мораль? а сам торбровзер очень даже нужен, о чём ты, незадачливый мой друг, можешь и сам узнать ознакомившись с метриками тор прожекта, который уразумеет для тебя кому и в каких объёмах что нужно.

ТОр-броузер не нужен во FreeBSD - я имел ввиду, и говорю, что поэтому его нет в FreeBSD. Если бы ТОр-браузер был нужен в FreeBSD, то был бы он в FreeBSD, к примеру как с линуксовой портированой версией любого нужного софта.

ещё один экстрасенс? если мужик - на спор забьёмся и обратимся за разъяснением к админам - пусть они скажут - кто какой аноним и когда писал. если там будут разные аноны (даже не из под тора) - ты мне перешлёшь 5000 рублей? предлагаю эту сделку, ибо знаю где писал я, а где не я. по рукам? или сольёшься? думаю, что сольёшься - ибо одно дело изображать из себя экстрасенса - другое дело отвечать за базар, тем более деньгами.

Так я не знаю где писал ты, а где не ты. И мне это совершенно не нужно, потому что под аноним могут писать только морально слабые люди. Я не стану опускаться до твоего уровня, это покажет только мою слабость и уровень интелекта горшочной группы. Экстрасенсом быть не нужно, чтобы уловить разговор не о чем, ты ж обиделся, что тебя в комментах обсцыкали)) и решил перевести стрелку на спор. Тебя зарплаты лишили что-ль?

именно так. ещё я перечитал всё. нашёл 2й пост от ТСа. вот он - Как пользователи FreeBSD устанавливают Tor Browser? (комментарий) но как обычно бздуны прокомментировали только то, что им было выгодно. но был ответ про хуникс. который сам по себе не является фряхой, а представляет собой линукс, запускаемый в виртуалке.

Не все прокомментировали как ты хотел? А что, им нужно было высказать свои страдания в отсутствии ТОр-браузера? Или объяснить как они устанавливают его, не смотря на то что его нет для FreeBSD?

anonymous
()

твоим образованием заняться? есть раздел jobs. оформляй топик. моя такса - 200 рублей в час. за эти деньги я переведу для тебя с английского справку тора и почему так важен унифицированный фингепринт.

Я тебя просил банально привести пример, а не заниматься обучением. Сейчас бы тратить бабки на какого-то нищеброда-ноунейма, который свои слова не может подтвердить. Устроить клоунаду любой школотрон может, разбрасываясь словами на право и на лева.

он говорил про имбецилов не потому, что они сидят на лоре из под тора, а потому что они думают, что стандартную мозилку можно превратить в тор через наколенную правку about:config. нет, внезапно нельзя. это показывает уровень таких персонажей. поэтому он и написал про имбецилов.

Здесь не экзамены яйцеголовых профессоров, если ты не понял. Никто не даёт тебе права называть других имбицилами и осуждать за своё высказанное мнение или, возможно, глупый комментарий. Для многих начинающих регистрантов это ресурс знаний. А теперь иди залогинься и скажи тем регистрантам это в глаза. Засцал?

anonymous
()

одинаковый фингерпринт (рефереры, разрешение экрана

Пользователи FullHD, 2K, 4K униикальны?

elfmaid
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.