LINUX.ORG.RU

Что делать если снаружи порт висит, а в процессах не видно кто висит на порту?

0

1

Снаружи сканирую себя nmap и вижу что какая-то бяка висит на порту 4786 с пометкой 4786/tcp | filtered | smart-install.
Далее смотрю в netstat -tulpn и не вижу чтобы какая-либо программа висела на данном порту.
Что же делать?

Ответ на: комментарий от Suiseiseki

Ну может там и нет правила конкретно с этим номером, но мне кажется разгадку стоит искать в правилах фаервола, а не в списке процессов.

goingUp ★★★★★
()

Может там правило с диапазоном портов

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

tcpdump port 4786 (затем запускаю nmap с внешней машины и жду окончания сканирования на указанный порт, жму Ctrl+C)
0 packets captured
52 packets received by filter
0 packets dropped by kernel

Suiseiseki
() автор топика
Последнее исправление: Suiseiseki (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mky

Так у меня же pppoe-wan. Подключаюсь к интернетам по pppoe, на него получаю серый IP. Его и сканирую с vps из Амстердама. Каким образом мой провайдер фильтрует порт на моём адресе?

Suiseiseki
() автор топика

Под серым подразумевается адрес из приватных диапазонов? Если да, то ты сканируешь не его.

anonymous
()

Как ко мне раньше эта мысль не пришла, не знаю.
В общем втыкаю провод от провайдера напрямую в компуктер, сканирую и всё окей, фильтра на 4786 нет.
Значит дело в роутере с openwrt (19.07.8). Тэээкс.

P.S.
А то у меня был уже чат с техподдержкой открыт и собираюсь с мыслями чтобы им писать.

Suiseiseki
() автор топика
Последнее исправление: Suiseiseki (всего исправлений: 1)

Подключаюсь к интернетам по pppoe, на него получаю серый IP. Его и сканирую с vps из Амстердама.

Вы сканируете какой-то ip в Амс (скорее всего напарываетесь на фаервол в амс, который не выпускает пакеты серых ip), но никак не серый домашний.

keir ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.