Всем доброго!
Имеется веб-приложение у которого есть фронтенд и бэкэнд. Фронт и бэк, написаны на некомпилируемых языках js и ts. В качестве браузера используется electron. В качестве ос debian 11. Все это на железном компьютере, к которому имеется доступ пользователя приложением.
Вопрос такой, как обезопасить систему, чтобы пользователь не мог получить доступ к бэку, но приложение имело к нему доступ, также необходимо защитить систему от клонирования, далее необходимо защитить систему так, чтобы при подключении диска в другую ос в качестве съемного нельзя было получить доступ к бэку.
Рассматривал шифрование, но если делать шифрование по паролю, то придется давать этот пароль пользователю и это бесполезно в этом случае, также бесполезно если будет ключ, его тоже можно будет прочитать, тк, ему все равно для работы нужны 400 права. Пока получается некий сумбур из смеси LUKS и selinux. Хочу узнать, вдруг уже есть некое решение, а я его просто не знаю и не видел.
Для избежания холивара: ЯП не изменить, ос не изменить, пользователю нужен физический доступ к машине обязательно.