Для диссидента, желающего вести псевдонимную деятельность, представляет ли какую-то принципиальную важность операционная система на хосте, если диссидент использует виртуальную машину? Я имею в виду: принципиальна ли разница в том, использую ли я Windows или Linux в качестве основной операционной системы, если с неё я открываю виртуальную машину с операционной системой Linux, например, Whonix, на которой я веду псевдонимную деятельность и не хочу, чтобы кто-то узнал, кто я?
Если эта разница принципиальна, и на что-то да влияет, то могли бы вы раскрыть, каким образом это влияет на возможность деанонимизации пользователя на конкретных примерах?
Допустим, что я хакер или агент спецслужб. И я хочу взломать/деанонимизировать двоих людей на интернет-форуме. Первый человек с ником «Biba», второй человек с ником «Boba».
У Biba в качестве основной операционной системы стоит Windows, на которой есть VirtualBox, в которой он развернул виртуальную машину с операционной системой Whonix, используя средства анонимизации Tor и VPN.
У Boba в качестве основной операционной системы стоит Linux, на которой есть VirtualBox, в которой он развернул виртуальную машину с операционной системой Whonix, используя средства анонимизации Tor и VPN.
В такой ситуации мне легче будет деанонимизировать Biba? Или деанонимизировать кого-либо из них будет одинаково сложно? Предположим, что изначально я не знаю, кто из них какую ОС использует, и используют ли они виртуальные машины вообще.
Как при прочих равных, выбранная в качестве основной операционной система обоих персонажей повлияет на мои возможности в деанонимизации Biba и Boba?