LINUX.ORG.RU

Интернет контроль сервер юзал кто?

, , ,

0

3

Подскажите, использует кто нибудь это решение? Хочется узнать реальный опыт в работе. Руководство просит найти бюджетную защиту, стоит ли тратить время на эту программу?

Руководство просит найти бюджетную защиту, стоит ли тратить время на эту программу?

Руководство некомпетентно, найдите специалиста он все сделает.

Kolins ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kolins

Удаленщиков много стало, нужен vpn хороший, с почтовиком меня заколебали, пока яндексом пользуемся, но тарифы у них стали неподъемные, а так все банально. межсетевой экран и прокси-сервер надежные нужны. У нас завод строительный небольшой, на 50 мест.

bobr92s
() автор топика
Ответ на: комментарий от bobr92s

Всеравно очень расплывчато, если у компании есть деньги то можно аппаратный ng-firewall рассмотреть, у cisco, zyxel и прочих крупных вендеров есть решения. Если денег мало можно какой-нибудь mikrotik ccr1009 поставить, хотя не знаю что вам от proxy нужно (давно его не встречал в реальных сетях). Есть и готовые сборки типа openwrt x86, vyos, pfsens, ipfire которые можно под задачу использовать. Но это все если нет требований «сверху» что нужно что-то из реестра российского ПО. Про ИКС ничего сказать не могу, но при желании думаю можно настроить, как говорил надо тестовый стенд собирать, составлять список требований и смотреть выполняет он их или нет.

По почтовику, есть zimbra бесплатная (но давно не обновляется), есть mailcow (в одной конторе тестирую, работает но за ним нужно присматривать), можно по классике: postfix+dovecot+postfixadmin+rspamd+clamav+roundcube собрать, но придется разобраться с тем же postfix он не с пол пинка поднимается.

Kolins ★★★★★
()

что значит «сервер юзал» ?

какой сервер ?

веб сервер, тогда если логи смотреть сложно найди любой счетчик посещаемости.

каждая служба/сервер ведет свои логи, в них и видно кто и когда юзал :)

тут не программа нужна, а админ

cylon17
()
24 мая 2024 г.
Ответ на: комментарий от Kolins

Я юзал, редкостное говно!!! Оно вроде все такое красивое, документация хорошая! Все протестили на 20 пользователей проблем не было! Как перевели в рабочую среду. Сеть стала падать постоянные разрывы связи! Не советую брать!

anonymous
()