LINUX.ORG.RU

squid+socks (MASQ по желанию)

anonymous
()

какой лучше знаеш тот и выбирай ) или читать все подрят по всем прокси )

Aleks_IZA
()

Никакого хорошо не знаю под линуксом.

Lem_I
() автор топика

Squid, это практически стандарт для прокси, а VPN - это уже сильно другая песня, к прокси не имеющая никакого отношения.

anonymous
()

реально squid хорошая штука только скажи как ты собираешься считать статистику и собираешься ли вообще? и squid не поддерживает smtp\pop так что почту придется в обход пускать, а там уже начнутся проблемы с настройкой файрвола почитай про сокс и расскажи потом

kenzo
()

Squid ведет логи, статистику можно получать например sarg. При таком числе пользователей почта наверное будет ходить по smtp, действительно понадобиться фиреволл, проблем с ним особых нет, его ведь в любом случае стоит использовать.

anonymous
()

> Squid, это практически стандарт для прокси, а VPN - это уже сильно другая
>песня, к прокси не имеющая никакого отношения.
>anonymous (*) (2002-05-07 15:48:55.993)
ну да, только MS PROXY 2.0 поддерживает VPN.

>kenzo (*) (2002-05-08 13:05:47.52)
>так что почту придется в обход пускать
так что, блин, выбрать?

anonymous
()

там не с файрволом проблемы а с подсчетом почтовой статистики через этот файрвол я вот, например, все еще не сделала хотя давно надо.

знаешь почему сквид лучше? потому что все про него все знают :)

это по типу тот дистрибутив линух лучше, который использует ваш знакомый линукс-гуру :) сам читал, наверное

kenzo
()

>kenzo (*) (2002-05-08 14:52:27.091)
Спасибо, а что с почтой? Т.е. sendmail будет напрямую общаться с машиной
на которой установлен ipchains? Так?
>почитай про сокс и расскажи потом
Дык ты сама расскажи.

Lem_I
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

>> Squid, это практически стандарт для прокси, а VPN - это уже сильно другая
>>песня, к прокси не имеющая никакого отношения.
>>anonymous (*) (2002-05-07 15:48:55.993)
>ну да, только MS PROXY 2.0 поддерживает VPN.

Что значит - "поддерживает VPN"? ;) То, что MSP умеет IPSec и PPTP как отдельный продукт, и это недоступно "просто" W2k - так это не так. То, что MSP пожет терминировать на себе туннели а обычный W2k - не может так это только проблема убогости IPSec в W2k, Linux это может любой, вне зависимости о того, поставили на него squid или нет.

Кроме того, я могу привести кучу примеров, что MSP не умеет, и что я могу сделать на UNIX.

>>так что почту придется в обход пускать
>так что, блин, выбрать?

во первых, надо уметь отличать HTTP/FTP прокси, которым является squid от любого другого прокси. То что HTTP прокси не обязан проксировать POP3 или telnet или NBT или очередной-протокол-изобретенный-MS (и потому не имеющий разумных спецификаций) должно быть очевидно. Если вам это не очевидно, читайте книжки до полного просвещения.Если MSP умеет проксировать пару десятков протоколов, ходящих по типичной виндовой сети а ISA еще и H.323 гейткипер имеет, да дебильный пакетный фильтр, и все это в одном флаконе, это еще не значит, что надо MSP воспринимать как ману небесную. Потому как всегда есть набор средств (теперь я про UNIX), которые делают тоже самое - но при этом я могу выбрать, чем из них пользоваться а чем - нет. А если MSP чего-то не умеет, то можно в лепешку разбиться а толку нет. Ладно, спасибо тем, кто дочитал до сюда.

Теперь все-таки, что бы выбрать? как HTTP возьмите squid - он достаточно опулярен поэтому всегда найдется человек, который сможет дать вам совет по настройке. С другой стороны, на территории exUSSR одно время был популярен oops и он имеет некоторые интересные свойства. Посмотрите и выбирайте сами.

Если вам нужны другие прокси - смотрите на Freshmeat, их все равно столько, что всех не перечислишь. Посмотрите, например, на http://www.vergenet.net/linux/perdition/ . Если вым нужен полный комплект proxy, есть FWTK.

Никто, конечно, не мешает так же купить прокси, MSP вы же покупаете? ;)

ivlad ★★★★★
()

www.delegate.org >знаешь почему сквид лучше? потому что все про него все знают :) почему вы едете в Санта-барбару? А я там всех знаю....:) Шутка...

Horez
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.