LINUX.ORG.RU

Соединение по OpenSSH c alias-именем.

0

0

Вместо старого SSH поставил OpenSSH (3.1p1). Имею одну проблему: иногда мне надо соединяться с компьютером, чье имя на самом деле есть alias. Т.е. я набираю, скажем, ssh mars.gdeto.ru Компьютера mars.gdeto.ru на самом деле не существует, это есть alias. С той стороны принимается мой запрос и меня автоматически направляют на один из реальных компьютеров, скажем - mars1, mars2... etc, каждый из которых имеет свой реальный IP. Так вот OpenSSH при первом соединении записывает в мой файл known_hosts такую строку: mars.gdeto.ru 999.888.777.666 key , где 999.888.777.666 - это IP того компьютера (скажем, mars5), с которым произошло реальное соединение. Теперь, если в следующий раз я пытаюсь соединиться той же командой ssh mars.gdeto.ru , то меня направят, скорее всего, на какой-то другой реальный компьютер, скажем, mars12, с другим IP, скажем 999.888.777.555. OpenSSH видит в файле known_hosts несоответствие между именем (mars.gdeto.ru) и IP и запрещает соединение. В старом SSH такой проблемы, кстати, не было - там в файл known_hosts писалось только имя компьютера, без IP. С другой стороны, запоминание и имени, и IP кажется разумным с точки зрения безопасности. Но как тогда разрешить указанную выше проблему? Заранее спасибо, Владимир.

anonymous
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.