LINUX.ORG.RU

Как объединить ресурсы компьютеров в сети?

0

0

Имеется 10 компьютеров в локальной сети, хочется объединить ресурсы этих компьютеров через сеть, чтобы поэкспериментировать с перебором md5 хеша, брутом паролей и прочего.

Интересно как это осуществить, с помощью какого софта, также интересно возможно ли объединить ресурсы машин работающих под виндовсом. Т.е 8 машин на линуксе, а 2 на винде.

Максимум что нагуглил, это distcc в генту для сборки софта по сети, и не более.

> Имеется 10 компьютеров в локальной сети, хочется объединить ресурсы этих компьютеров через сеть, чтобы поэкспериментировать с перебором md5 хеша, брутом паролей и прочего.

mosix, openmosix. Ну и ещё надо, чтобы приложение умело нормально параллелиться.

> Интересно как это осуществить, с помощью какого софта, также интересно возможно ли объединить ресурсы машин работающих под виндовсом. Т.е 8 машин на линуксе, а 2 на винде.

colinux

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> mosix, openmosix. Ну и ещё надо, чтобы приложение умело нормально параллелиться.

Думаю, что это слишком извратно. Вряд ли какое приложение для перебора паролей будет эффективно работать в таких условиях. Можно просто запустить john the ripper на разных машинах для разных длин паролей. Кстати, на винде он тоже работает

zwon
()

А как быть, если я хочу подобрать хеш, написав перловый скрипт например? т.е запустить перловый скрипт распределив его на все машины?

Т.к jtr не все интересующие меня алгоритмы поддерживает.
Там например мд5 от мд5, мб даже свои какие то алгоритмы потестировать.

На openmosix пострел, проект стар и даже его из портов генту убрали, мб аналог есть?

И еще, openmosix как я понял не может виндовс машины объединять.

Вариант с запуском jtr на разных машинах, для перебора разных длин пароля не подойдет, т.к интересен именно сам процесс, а с перебором 1 - 6ти символьных паролей справится и одна машина.

Lok
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lok

Тут скорость критична. Перловый скрипт серьёзный перебор не потянет. К JtR можно плагины писать со своими алгоритмами. Кроме того, тот JtR что с bindshell.net больше подходит для распределённого перебора, он работает через MPI, ему openmosix не нужен и, возможно, он даже под виндой сможет работать.

zwon
()

>чтобы поэкспериментировать с перебором md5 хеша, брутом паролей и прочего.

Для ТруЪ брутфорса нужен mpich и самописная программа :)

ArtSh ★★★
()

> ...объединить ресурсы этих компьютеров через сеть...

Plan 9 однако

beastie ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.