LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от anton_jugatsu

> Ни netsat, ни tail на роутере, понятное дело, нет.

неправильный роутер %).

PS что-то я не въехал что требуется. Слушает ли морда на внешнем интерфейсе?

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

> Чо там, не бизи бокс? Судя по всему - не слушает. Впрочем, что мешает удостовериться nmap'ом? :]

Там бизи бокс, конечно, но там нет ни tail, ни netstat.

# echo /bin/*

/bin/adsl /bin/adslctl /bin/atm /bin/atmctl /bin/bftpd /bin/brctl /bin/busybox /bin/cat /bin/cfm /bin/ddnsd /bin/dhcpc /bin/dhcpd /bin/dhcpr /bin/dmesg /bin/dnsprobe /bin/dumpmem /bin/ebtables /bin/echo /bin/ethctl /bin/false /bin/igmp /bin/iptables /bin/kill /bin/login /bin/mkdir /bin/mount /bin/msh /bin/ping /bin/pppd /bin/ps /bin/pvc2684ctl /bin/pvc2684d /bin/pwd /bin/ripd /bin/rm /bin/sendarp /bin/setmem /bin/sh /bin/snmp /bin/sntp /bin/sysinfo /bin/tftpd /bin/true /bin/udhcpd /bin/upnp /bin/zebra

# echo /sbin/*

/sbin/ethctl /sbin/ifconfig /sbin/init /sbin/insmod /sbin/klogd /sbin/logread /sbin/reboot /sbin/rmmod /sbin/route /sbin/syslogd /sbin/vconfig

# echo /usr/bin/*

/usr/bin/[ /usr/bin/expr /usr/bin/fdefault /usr/bin/ftpget /usr/bin/ledctrl /usr/bin/logger /usr/bin/test /usr/bin/tty

nmap'ом мешает лишь то, что я пока не могу просканить _не_ из локалки. Впрочем уже разобрасля -- не слушает, использовал whatismyip.org

http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3692453&lastmod=1241979577887

Всем спасибо.

anton_jugatsu ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anton_jugatsu

>nmap'ом мешает лишь то, что я пока не могу просканить _не_ из локалки. Впрочем уже разобрасля -- не слушает, использовал whatismyip.org
с локального интерфейса пакеты переправятся на глобальный, а вообще правило №3 в INPUT запрещает всё

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

> с локального интерфейса пакеты переправятся на глобальный, а вообще правило №3 в INPUT запрещает всё

Ага, ясно.

anton_jugatsu ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dimon555

> с локального интерфейса пакеты переправятся на глобальный

емнип, для этого нужно явно указывать "-e <внешний iface>"

n01r ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.