LINUX.ORG.RU

Антивирус

0

0

Посоветуйте нормальный и бесплатный антивирус под Х. Я читал про ClamAV но это была старая книга.

Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Что тут рассекречивать, если все и так знают, что 70% аудитории лора - виндузятники.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

70% аудитории лора - виндузятники.

Просто бесит, когда вантузятники тащат свои привычки (работать только от рута, запускать все файлы подряд, пользоваться графическими файлменеджерами, не отображающими права на файлы и/или типы mime и т.п.) в линукс.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У меня нет реестра, и я не знаю, что такое «агнитум аутпост», т.к. мастдай вижу только на работе на очень редких компьютерах.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Просто бесит, когда вантузятники тащат свои привычки (работать только от рута, запускать все файлы подряд, пользоваться графическими файлменеджерами, не отображающими права на файлы и/или типы mime и т.п.) в линукс.

Для полной картины нехватает:

-страшных, ужасных, вездесущих вирусов,

-необходимости воровства программ, использования крэков и т.п.,

-постоянных глюков и зависаний,

-кучи неудобных интерфейсов - особенно это относится к окнам настройки,

-необходимости регулярных переустановок ОС.

И самое интересное: почему система с такими недостатками используется на 95% пользовательских машин? А замечательный, да еще и бесплатный линукс не может обогнать даже дорогущую макось? Вам не кажется это странным?

anonymous
()

Вам не кажется это странным?

Мне кажется странным, но вполне объяснимым то, что многие владельцы и пользователи компьютеров не подозревают о существовании операционных систем.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

>Мне кажется странным, но вполне объяснимым то, что многие владельцы и пользователи компьютеров не подозревают о существовании операционных систем.

Вот именно, а раз они не замечают винду и спокойно работают со своей прикладухой, то это хорошая ОС (читай: пускалка прог).

anonymous
()

Она даже с «глистами» умудряется работать годами без тех. обслуживания (есть тут мелкая фирмочка).

anonymous
()

Живут и ничего, ибо нужное ПО имеется и проблем с железом нет, нужные форматы открываются... Чего не скажешь про линуксы. Толку-то от чистого линукса, без глистов, если ПК не способен выполнять свою задачу?

При желании, можно комп запихать в сейф, вокруг поставить вооруженную охрану... и говорить о 100% безопасности. Только вот работать с такой системой будет невозможно, а, значит, и толку от нее ноль.

anonymous
()

>-страшных, ужасных, вездесущих вирусов,

под вайном, говорят, уже кое-что запускается.

-необходимости воровства программ, использования крэков и т.п.,

VMWare, Nero Linux, Crossover, Kaspersky Anti-Virus for Linux... Да их не много, но они есть.

-постоянных глюков и зависаний,

Если «повезет» с железом или не повезет с руками, то глюки и зависания гарантированы.

-кучи неудобных интерфейсов - особенно это относится к окнам настройки,

KDE? Да и вообще, linux - это заопарк всего и вся и сплошные котыли.

-необходимости регулярных переустановок ОС.

Опять же, если руки прямые. И вот некоторые «спецы» уверяют, что ubuntu нужно каждые пол года ставить с нуля...

И самое интересное: почему система с такими недостатками используется на 95% пользовательских машин? А замечательный, да еще и бесплатный линукс не может обогнать даже дорогущую макось? Вам не кажется это странным?

Слухи о глючности венды и идеальности линукса сильно преувеличены. Стабильность работы системы зависит прежде всего от пользователя, а уже потом от технических особенностей самой системы.

petrosyan ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.