LINUX.ORG.RU

Censure Block - Расширение для Firefox, блокирующее сайты «клубничной» тематики

0

0

Существует много способов блокировать сайты «клубничной» тематики. Я хочу рассказать об ещё одном...

С сайтами «запретной» тематики в сети борются уже давно. Для этого придумано множество программ, в браузерах есть «родительский контроль», некоторые используют сервисы WOT (Web of Trust), депутаты блокируют сайты с помощью законов, а самые продвинутые используют километровые файлы «hosts». Всё это почти не приносит результата, так как эти программы и сервисы, в основном, не рассчитаны на русскоязычный сегмент сети.

Тем, кто обеспокоен данной проблемой советую воспользоваться расширением Censure Block для браузера Firefox.

Что делает это расширение?

Это расширение, которое блокирует сайты по указанным Вами правилам или шаблонам. В частности, блокирует сайты, содержащие «клубничную» тематику.

На сегодняшний момент, с помощью этого расширения блокируются «почти» все русскоязычные сайты «клубничной» тематики.

К тому же, в расширении встроен механизм анализа сайта на предмет содержания «клубнички». Т.е. даже если кого-то сайта нету в списке запрещенных сайтов, то этот сайт всё равно показываться не будет. Кроме этого блокируются также ссылки на такие сайты.

Ознакомиться с возможностями и скачать расширение Censure Block Вы можете с официального сайта:

https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/195789/

Существует много способов блокировать сайты «клубничной» тематики.

Но не существует ни одной причины делать это.

thesis ★★★★★
()

Судя по вашей статистике и этой теме Вы автор расширения.

Но смущает (в свете недавних событий) это:

Это дополнение не было проверено Mozilla.

Ну и интересно чем оно лучше/хуже adblock+?

vadik ★★
()
Ответ на: комментарий от vadik

Вы автор расширения. да.

свет последних событий меня тоже не радует. :( Да, дополнение еще не проверено, но не бойтесь вреда в коде нету.

Ну и интересно чем оно лучше/хуже adblock+?

тем, что adblock не позволяет блокировать сайты целиком, а только что-то конкретное, и на какой-то(каких-то) конкретных страницах.

vaka
() автор топика
Ответ на: комментарий от vaka

Ясно, спасибо за ответ. Насколько я понял с adblock-ом ваше дополнение вообще не пересекается (разные цели).

Удачи в развитии проэкта!!!

vadik ★★
()

А нельзя ли наоборот?

anonymous
()

А зачем бороться? Кому оно мешает? Кому не надо - те не заходят. Мешают разве что навязчивые баннеры, ну так AdBlock в помощь.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если дети умеют пользоваться браузером, то наверняка смогут и отключить расширение.

Сайты надо блокировать не в userspace в таком случае.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Вообще-то это легко решается с помощью squid и allow dst. В ваших сираных мля интернетах не так много сайтов, куда стоит ходить ребенку.

Хотя, конечно, ни ваш сираный плугин, на squid ни шинить другое, не помешает ему листать спрятаный журнальчег (о бидабида, бумажный!) или запрятанный в дебрях $HOME фильм принесенный от корешей на флешке.

Так шо все это до попы, расслабитесь и выпей чашечку йаду, да съешьте же ети сираные булочки с маком. (це) :)

Evil_Wizard ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

А есть какая-нибудь резалка аниме? :) Бо периодически уже напрягать начинает. Намедни хотел посмотреть фентезийные обоины, может даже себе что-то подобрать. Так 95% этого junk-a по всех сайтах. Оставшиеся 5% уже и смотреть не хочется.

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

Я не режу, мне это не актуально. На работе как настроил сквидгард четыре года назад, так туда с тех пор и не заглядывал. Возможно что-то есть.

Lumi ★★★★★
()

Как «клубничку» определяет?

Самый действенный способ, при столкновении с подобным, заносить в личный блэклист, и всего делов.

Да и вобще напоминает гонения попа на нудистов, в местной желтопрессе.

anonymous
()

список сайтов в студию!

devl547 ★★★★★
()

Я вам на убунту.ру говорил и вдругорядь повторяю - сделайте лучше экстеншн, чтобы наоборот искал порево.

Hoodoo ★★★★★
()

Хорошее расширение. Поставлю, когда у меня будут дети!

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Список генерится автоматом по urlам из выдачи гугла.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.