LINUX.ORG.RU

Голдентелеком - неграмотные уроды!!!

0

0

Коллеги!
Некоторое время назад моя контора стала клиентом Голдентелекома. Получаем от них Интернет (2 Мб/с). Сейчас проклинаю тот день когда появился у них в офисе. Поставили нам железячку имени Terayon'а. Я там брандмауеры горожу, сканирую порты. Через некоторое решил по дурацки зайти на модем по телнету с дефолтным админовским паролем. Оп-па! Получилось. Мне преплохело. Их админы пели мне песни пролетарские, что железячку не сломаешь, она суперзащищена, и не однократно дудели о защищенности телнетовского пароля. Между тем сменить заводской пароль не в их силах. Пикантность ситуции в том, что по договору мы не можем ничего менять в этой железячке, даже пароль установить. Вот козлы.
Посему, коллеги, делайте сами выводы, можно работать с Голдентелекомом. И, если, кто с ними имеет дела, провертесь.
С уважением

Alex_Saf

anonymous
Ответ на: комментарий от anonymous

А что подробнее? Лог телнет-сессии опубликовать с явками и паролями?

anonymous
()

Дык, известная вещь :))) Включаешься к новому прову, непроходит трасерт куда-то - звонишь им объясняешь где, что и как. Не врубаются.
Плюешь, даешь имм ssh на свою машину, типа лезте, сами смотрите, я правду говорю.
- А что, у вас телнета нет?

shTigrits ★★★
()

Так дал уже в их службу безопастности. Но чую реакции не будет. Рука руку моет. Хотя случай, конечно, безобразный. В 37-ом к стенке без вопросов.

anonymous
()

надо было все-таки зайти по telnet и поменят пароль, а логи почистить, потом пусть докажут, что это ты поменял, раз там такие ламеры сидят

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ElectroNik

Московский. А паролоь я поменял, конечно. В первую очередь

Alex_Saf

anonymous
()

я тоже встречался с подобной ситуацией, на гос предприятиях не последнего масштаба безопасности сетей и систем практически не уделяют никакого внимания, дефолтовые пароли, лишние запущенные службы и тд надо все брать в свои руки...

x97Rang ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.