LINUX.ORG.RU

Посоветуйте ось и фаервол...

0

1

Доброго времени суток! Возникла задача поставить фаервол между инетом и корпоративной сетью. В скором времени надо будет настроить туннель через инет с филиалом. Какой софт для этого будет оптимальным? Достаточно ли netfilter/iptables или стоит установить специально ориентированное решение? Другую ось? Мой кругозор ограничивается iptables. Но если есть что-то более подходящее, готов изучить его, что бы потом не пришлось переделывать.

Железный фаервол будет в 2011, пока надо что-то воткнуть. А там может и железный не понадобится. Спасибо!

ubuntu/opensuse + iptables + openvpn

power
()

Ok

А есть ли решения на OpenBSD + PF, что называется, Firewall Distributions, содержащие в себе другой необходимый софт (антивирус, Intrusion Detection System и т. д.) и, главное, удобное централизованное управление всем этим добром? На подобии вышеупомянутого endian...

lelfay
() автор топика
Ответ на: Ok от lelfay

>А есть ли решения...
х вас «готовые решения» интересуют? тогда у вас 3 выхода:
1) купить продукты Cisco
2) нанять unix администратора
3) пойти учится.

предпочтителен третий вариант, если вам не нужен оутсорсинг. ведь кто-то должен поддерживать всё это оборудавание.

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lelfay

я его ковырял одному заморскому заказчику, который на базе него продает какие-то свои решения :)

как пользователь я его не юзал, увы. но там никаких велосипедов - всё стандартно :) сентос, ипстолы, опенвпн, сквид, дансгардиан, кламав и еще всякого добра. ведро не сильно протухшее.. :)

будут вопросы - пиши!

aol ★★★★★
()

> Достаточно ли netfilter/iptables

Достаточно. Искать что-то ещё следует только в случае желания/времени расширять кругозор, других причин нет.

AS ★★★★★
()

Как вариант предлагаю вам рассмотреть FreeBSD+IPFW. По FreeBSD есть целый handbook, по ipfw кроме manpages тоже документации хватает. К тому же в русскоязычном секторе интернетов очень много статей с готовыми решениями подобных проблем.

Enoch
()
Ответ на: Ok от lelfay

если интересуют готовые комбайны, то может посмотреть в сторону eBox, ClearOS ?

silw ★★★★★
()

Это тебе щас насоветуют тут гемору в зондальное отверстие!

Бери железяку, иначе будешь собственными гландами отвечать за глюки ОС и файрвола.

Учитесь скидывать с себя ответственность на вендоров.

Deleted
()

Всем спасибо! Поставил OpenBSD, попробовал покрутить - это просто жесть. Я на его изучение убью столько времени, что конторе будет дешевле купить железяку :) Решение для тех, кто bsd уже знает. Так что попробую тут ещё по тому, что советовали, оценю возможные затраты и решу.

10х ещё раз :)

lelfay
() автор топика
Ответ на: комментарий от iZEN

Толстый и зелёный

Настройка корпоративного файервола на PF делается очень просто: http://www.openbsd.org/faq/pf/ru/index.html

Ух ты! Бздюшный файрволл даже FTP без костылей прокидывать не умеет. Я так понимаю, что с SIP там тоже полная жопа?

Deleted
()

Доброго времени суток! Возникла задача поставить фаервол между инетом и корпоративной сетью. В скором времени надо будет настроить туннель через инет с филиалом. Какой софт для этого будет оптимальным? Достаточно ли netfilter/iptables или стоит установить специально ориентированное решение? Другую ось? Мой кругозор ограничивается iptables. Но если есть что-то более подходящее, готов изучить его, что бы потом не пришлось переделывать.

Используй то, что ты знаешь лучше всего. То есть linux + netfilter/iptables. Для решения задачи этого хватит выше крыши.

Туннель между филиалами можно организовать с помощью OpenVPN.

Deleted
()

Удваиваю pfSense, правда когда я его ставил и тестил на устойчивость то после первого же «сбоя по питанию» оно отказалось подниматься. Не тролль.

oguretz
()
Ответ на: Толстый и зелёный от Deleted

Ух ты! Бздюшный файрволл даже FTP без костылей прокидывать не умеет.

А кто его умеет прокидывать без костылей? Просвети, а?

Связка IPFW+NetGraph+PF умеет всё.

iZEN ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.