LINUX.ORG.RU

Антивирус Касперского для Linux Workstations

0

3

Кто нибудь пробовал ставить на рабочие станции Касперского???

http://www.kaspersky.ru/productupdates?chapter=147083909

однажды пробовал, установился без проблем, но вот гуй я найти не смог к нему, может кто нибудь просветит?

★★

нафейхуя оно на рабочих станциях то ? его параноики джедаи ставят на файловые помойки самбовые.

MikeDM ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>Зачем?

за шкафом... просто так разрабатывать программу ради забавы никто не будет, особенно в лаборатории Касперского, значит не все так чисто в линупсе с вирусами

krang ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

а флешки и харды в _рабочую_станцию_ не вставляете? Те самые, которые таскатют по оффтопикам. Поможете людям, вирье на их флешках почистите.

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от silw

А мне плевать, что у них на флешках. Если увижу авторан - удаляю. А в остальном не мешаю - вдруг им эти вирусы нужны и они собирают архив для очередной «флешки смерти»?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от krang

>просто так разрабатывать программу ради забавы никто не будет, особенно в лаборатории Касперского, значит не все так чисто в линупсе с вирусами

Разрабатывать линупсовые вирусы ради забавы никто не будет, особенно в лаборатории касперского. Значит не все так чисто в лаборатории с написанием вирусов

:)

staseg ★★★★★
()

Попробуй антивирус Дениски Попова, денег не стоит, но работает быстрее - а эффект тот же

Fischer
()
Ответ на: комментарий от Fischer

>Попробуй антивирус Дениски Попова, денег не стоит, но работает быстрее - а эффект тот же

он от него самого защищает? :)

по сабжу, ведь я вопрос задавал не о том нужен он или нет, а про ГУЙ!!!

krang ★★
() автор топика

ну так напиши на куте гуй, делов то, сделать окно с кнопкой запуск.

Fischer
()

http://forum.kaspersky.com/lofiversion/index.php/t43358.html

Frankly3D 14.07.2007 11:41 Proper GUI, with similar settings to MS Win versions GUI. It will help with a small growing Linux newbies to configure, webmin just doesn't cut it, for people from point and click background.

Frank Whizard 15.07.2007 07:39 Good Idea, but Kaspersky for Linux is a bit specific market. I am sure something is coming up in the near future smile.gif

хоть антивирус, ещё и проприетарный и не нужен, но если ван нужен то ставьте dr. web он с гуями

http://new-download.drweb.com/linux/

anonymous
()
Ответ на: комментарий от silw

вот когда будет первая эпидемия, тогда посмотрим. а щас тоньше надо

derlafff ★★★★★
()

по сабжу, ведь я вопрос задавал не о том нужен он или нет, а про ГУЙ!!!

Приятно видеть, что на ЛОРе можно получить ответ на любой вопрос, причем - любой ответ.

abraziv_whiskey (*) (03.08.2009 08:44:55)

- цитата

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Lumi

не надо хвалится умением решать придуманные проблемы...

можешь запустить на «божественном» линупсе программы: Домовладелец, Инфин, Налогоплательщик, Компас, CheckXML, Флагман, Референт (Такском), КлиентБанк, установить «кликая мышкой» дрова на принтер canon 2900???

на линупсе можно только править никому не нужные конфиги, делать документы в опенофисе и писать «ждем ебилдов»

p.s. в винде не «кликаю мышкой»

p.s.s. если не можешь ответить на вопрос который я задал, то лучше не отвечай, не очень интересно сидеть и читать бред всякий не по теме :)

krang ★★
() автор топика

присоединяюсь.
зачем антивирусу гуй? вы на него сутками собрались сидеть и смотреть как он ловит вирусы? или конфигурировать каждый день? честно, не понимаю.

unikum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unikum

я не думаю что Вы сейчас сидите без гуя в своей операционной системе, не кажется что наглядней и проще настроить в графическом режиме, кликая кнопочки, ставя галочки и передвигая ползунки?

Neresar ★★
()
Ответ на: комментарий от Neresar

во-первых, причём здесь операционная система, когда имелась в виду конкретная программа для решения конкретной задачи. и, во-вторых, да, настраиваю всё почти без гуя, ибо арч. только сам гуй через гуй и настриваю:) т.е. морду ДЕ.

unikum ★★★★★
()

у КЛ есть форум и тех. поддержка, т.к. за продукт вы заплатили, то они обязаны оказывать вам помощь

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unikum

допустим вирус постучался в комп, с гуем ввыскочит табличка с выбором действий, выбор решения займет несколько секунд, без гуя каким образом я должен знать что творится? как раз без гуя появляется необходимость постоянного слежения за антивирусом в консоли

krang ★★
() автор топика

Про гуй: осильте доки. можно настроить через webmin или из-под кенды через Kaspersky Administration Kit. Но это похоже только настройка...

unikum ★★★★★
()

я думаю, политика такова, что всё настраивается один раз, а потом все действия происходят автоматически согласно заданным настройкам. хорошо это или плохо решать пользователям данного продукта.

unikum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Почему-то мне кажется, что со стороны ТС ваш комментарий останется без ответа.))
П.С. Антивирусы не нужны, если человек не понимает, что можно спокойно прожить без вирусов/антивирусов - ССЗБ и помогать ему незачем (это не про ТС).

vadik ★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

>нод круче же, не?

по личному опыту скажу, что из всех антивирусов, только касперский работает как часы, нод пару раз подводил, приходилось сервер с нуля поднимать

krang ★★
() автор топика

> не надо хвалится умением решать придуманные проблемы...
Я не собираюсь ни решать придуманные тобой проблемы, ни хвалиться этим.

p.s.s. если не можешь ответить на вопрос который я задал, то лучше не отвечай, не очень интересно сидеть и читать бред всякий не по теме :)

А ты кто такой, чтобы задавать здесь свои бредовые вопросы и затыкать другим рот?
Телефон техподдержки касперского сам найдёшь?

Lumi ★★★★★
()

странный Вы человек, а для чего этот форум? он спросил а вы могли бы не наезжать и не оскорблять его первым, и тем более не коментировать ничего в этом топике

Neresar ★★
()

сервак на винде, как я уже говорил ИНФИН и Референт не работают на свободных ОС, ИНФИН еще можно настроить, sybase позволяет, но ключ уже не работает, поэтому переход на линупс возможен только если появится лишний сервер, чтобы поставить все отдельно

krang ★★
() автор топика

хоть и не по теме, но еще раз объясняю...

программа Инфин состоит из 3 частей: 1) sybase (платформа) 2) сама программа 3) электронный ключ

из этих трех частей только sybase можно полноценно запустить по линупсом

программа Референт состоит из 2 частей: 1) сама программа 2) электронный ключ

из этих двух частей, ни одна не может работать по линупсом

krang ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KERNEL_PANIC

>Как рыбе зонтик, чесслово...

Линупс идет в массы, количество пользователей растет, значит увеличивается количество вредителей :)

krang ★★
() автор топика

из этих двух частей, ни одна не может работать по линупсом

Так зачем тебе линукс? Не мучай жопу не увеличивай количество вредителей.

amorpher ★★★★★
()

есть kaspersky rescue disk основанный на генту, очень помогает при лечении вирусняков у хомячков, там гуй есть... хотелось бы все таки на рабочую станцию поставить, а не с болванки грузится

krang ★★
() автор топика

На график динамики роста гадости под линукс, о которой ты говоришь.

KERNEL_PANIC ★★★
()
Ответ на: комментарий от KERNEL_PANIC

графика у меня нет, но согласись, ведь на венде много вирусов из за популярности ОС, количество пользователей линупса увеличивается (с этим глупо не согласится), например количество пользователей Linux Ubuntu достигло 12 млн, это еще до версии 10.04, сейчас их милионов 14, как видишь количество растет... допустим ты честный порядочный, а другой вредитель, и чем больше количество, тем больше вероятность, это вопрос времени

попробую убедить ссылкой...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%81...

Вероятно, первые компьютерные вирусы для семейства ОС Unix были написаны Фредом Коэном в ходе проведения экспериментов. В конце 1980-х появились первые публикации с исходными текстами вирусов на языке sh.

Если он смог написать, то и Вася Пупкин сможет

krang ★★
() автор топика

krang> ведь на венде много вирусов из за популярности ОС

Не так.

1. На венде много вирусов из-за дырявости венды.

2. У нормальных пользователей вирусов нет. Последний мой год на венде у меня антивирус висел только «для галочки». А раньше вирусы встречал только в кряках.

vurdalak ★★★★★
()

>просто так разрабатывать программу ради забавы никто не будет, особенно в лаборатории Касперского, значит не все так чисто в линупсе с вирусами
ололо
вообще-то оно сканит вендо-вирьё
в лине вирей нет!
успокойся уже - или назад в винду
сам же Женя говорил, что в лине антивир не нать, ибо воровать кроме сорсов ядра нечего )

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

ты че думаешь я прям вот весь утонул в вирусах?))) у меня стоит дома и в организации касперский тоже, как ты говоришь «для галочки», о вирусах узнаю только от хомячков, которые говорят «помоги пожалуйста, я не знаю что делать, у меня наверное вирус»

Про дырявость осей много холиваров, и между прочим ни одна из сторон не права, потому что дыры есть везде...

krang ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.