LINUX.ORG.RU

RSA & OpenCL

0

2

Основная проблема с RSA в том, что он медленный, поэтому при помощи RSA шифруют только сеансовые ключи, а сам трафик шифруют чем-нибудь типа AES.

Но ведь сейчас появились новые мощные вычислительные устройства. Интересно можно ли зашифровать весь трафик только при помощи RSA.

Можно ли эффективно реализовать RSA при помощи видеокарт?

Последнее исправление: StrongDollar (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от tn1

поясните, пожалуйста, каким образом Ваше офтопичное и непродуманное сообщение отвечает на вопрос о возможности реализации RSA с использованием OpenCL ?

StrongDollar
() автор топика
Ответ на: комментарий от StrongDollar

никак. Юзай aes и не парься. Или ты думаешь, что ЦРУ ФСБ АНБ будут объединять свои возможности для твоего «взлома»?

tn1
()
Ответ на: комментарий от tn1

> ты думаешь, что ЦРУ ФСБ АНБ будут объединять свои возможности для твоего «взлома»?

Выживают только параноики (c) Эндрю Гроув

Юзай aes и не парься

Не говорите, что мне делать, и я не скажу - куда Вам идти.

ты думаешь

Процесс принятия решений включает несколько стадий, одна из них - сбор фактической информации. Одним из видов информации является оценка специалистов из экспертного сообщества, например специалистов по системам с открытым искодным кодам в топике безопасность.

Честно говоря, мне жаль времени, потраченного на твое воспитание.

StrongDollar
() автор топика

Зачем шифровать весь трафик rsa?

Можно ли эффективно реализовать RSA при помощи видеокарт?

Можно, возможно кто-то точит. Надо поискать будет на досуге.

Lumi ★★★★★
()

Ассиметрическая криптография не особо параллелится. Если фуету типа БСШ и хешей можно бить на части и обрабатывать кусками, то в RSA/DSA и иже с ними бить особо нечего - там пара операций. Только очень тяжелых. Колбасить математику можно конечно, но там не будет значимого профита. Шифровать RSA в чистом виде вообще резона нет никакого. Выгод в общем случае нет

vasily_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

Ассиметрическая криптография не особо параллелится.

Шифрование одного пакета может и не ускоришь, а вот поток отлично запаралелится.

true_admin ★★★★★
()

> Основная проблема с RSA в том, что он медленный, поэтому при помощи RSA шифруют только сеансовые ключи, а сам трафик шифруют чем-нибудь типа AES.

Это не проблема, а особенность.

Вы упускаете ключевое - там где RSA действительно нужен, закрытый ключ лежит на токене или на смарт-карте, а вовсе не в основной памяти. И операции выполняются процессором токена/смарт-карты, а не центральным процессором. Узкое место именно здесь, а вовсе не в центральном процессоре.

Vond ★★
()
Ответ на: комментарий от StrongDollar

> Выживают только параноики (c) Эндрю Гроув

Это касается только шарящих параноиков, а не всех подряд.

Основная проблема с RSA в том, что он медленный

Двойка! Основная проблема RSA - это его слабая криптостойкость. А уж потом - скорость.

На сегодняшний день асимметричные криптоалгоритмы ни в чем не превосходят нормальные симметричные. Поэтому первые используются там и только там, где нельзя применить вторые.

Единственное, для чего может понадобиться реализация RSA на OpenCL - это сервер, регулярно подписывающий/проверяющий цифровые подписи.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

Да, я сам слабо представляю себе, для чего может понадобиться такой сервер. Просто я не вижу веских причин, чтобы сказать, что он не нужен.

segfault ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.