LINUX.ORG.RU

Ошибка аппаратного адреса.

0

1

Поменял мак, тырнет отрубается, пишет Тынц
В целях безопасности или просто геморрой? Два компа можно подключить? Протокол папайя(pppoe).

Последнее исправление: Phaser (всего исправлений: 1)

У домру привязка к мак адресу (кроме логина и пароля). Два раза выйти вроде как нельзя, хотя не проверял. Купи модем, типа dir-320 и сделай чтоб он подключался и раздавал инет в локалку

xorik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xorik

Ощущение тотального контроля. Хотел еще как-то у соседа тырнет потырить :) Это усложняет задачу.

Phaser
() автор топика

В целях безопасности или просто геморрой?

И то и другое =).

Два компа можно подключить?

Да, через роутер.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от xorik

Купи модем, типа dir-320 и сделай чтоб он подключался и раздавал инет в локалку

Роутер, не модем =).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Phaser

Хотел еще как-то у соседа тырнет потырить :) Это усложняет задачу.

Если не ошибаюсь, то у Эр-Телекома везде стоят управляемые свичи. Так что если ты выйдешь с логином-паролем-маком соседа, но со своего кабеля, то тебя вычислят и настучат по шапке.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> то тебя вычислят и настучат по шапке.
У роутера же свой мак. То есть, вообще никак «не совсем честно» подключиться?

Phaser
() автор топика

У роутера же свой мак.

И дальше что?

То есть, вообще никак «не совсем честно» подключиться?

А зачем тебе это вообще? Хочется острых ощущений что-ли?

Deleted
()

> И дальше что?
Придется звонить провайдеру и сообщать о смене мака? Могу я назначить 2 мака, если вдруг захочу подключиться со своего ноута, а не через роутер?

Хочется острых ощущений что-ли?

В этом весь я :) Какие будут дельные предложения? Не здесь, естественно, можешь на мыло написать, если есть что. А-то прикроют тему :) Правила я знаю.

Phaser
() автор топика

Придется звонить провайдеру и сообщать о смене мака?

Да. Либо на подключаемом к сети устройстве временно менять мак на зарегистрированный у провайдера.

Могу я назначить 2 мака, если вдруг захочу подключиться со своего ноута, а не через роутер?

Скорее всего нельзя. Позвони им в техподдержку, спроси.

В этом весь я :) Какие будут дельные предложения?

Врезаться в кабель к соседу и прикрутить ему вайвай-роутер, который незаметно будет раздавать тебе его интернет =).

Deleted
()

> Врезаться в кабель к соседу и прикрутить ему вайвай-роутер, который незаметно будет раздавать тебе его интернет =).
Мак адрес не примет же :) На площадке кстати не свич, а просто стек кабелей. Дальше кабели тянутся на последний этаж, там какая-то здоровая бандура висит. На замке, естественно.

Phaser
() автор топика

Мак адрес не примет же :)

Во-первых, MAC сетевой карты меняется элементарно почти в любой системе. А во-вторых, если всё сделать по умному, то система провайдера твой мак и не увидит.

Идея заключается в следующем: разрезать кабель от соседа, обжать оба получившихся конца и воткнуть их в роутер. Роутер кстати нужен с возможностью собирать свою прошивку (DIR-320 подойдёт). Далее на роутере запускается программа*, которая «вклинивается» в PPPoE-сессию твоего соседа, чтобы он прошёл аутентификацию у провайдера (см. MITM). После успешной аутентификации программа начинает работать как поддельный pppoe-сервер для соседа, чтобы тот ничего не заметил, и интернет у него работал как обычно. И в то же время по вайфаю интернет начинает раздаваться и тебе.

* Эту программу сначала надо написать. Задача не тривиальная, но в принципе решаемая.

Deleted
()

> Во-первых, MAC сетевой карты меняется элементарно почти в любой системе
Я в курсе, менял же только что.

если всё сделать по умному, то система провайдера твой мак и не увидит.

Не понял, как это?

Phaser
() автор топика

> Я дальше по тексту описал.
А, с роутером... Подумаю. Че там за большая бандура? Свич какой-нибудь?

Phaser
() автор топика

Свич какой-нибудь?

Да, свичи управляемые или обычные. Возможно ещё ИБПшник, какая-нибудь хрень типа удалённого watchdog'а-перезагружатора_свичей и т.п.

Deleted
()

А хотя, там наверное из прочного металла на хорошем замке.

Phaser
() автор топика

Напоминает анекдот про хакерский взлом банкомата кувалдой.
Может проще договориться с соседом и спокойно поставить роутер раздающим инет вам обоим с одного подключения?

manntes-live ★★★
()
Ответ на: комментарий от manntes-live

> Может проще договориться с соседом и спокойно поставить роутер раздающим инет вам обоим с одного подключения?
Смысл в том, чтобы сделать ему говно.

Phaser
() автор топика

Труба потекла, случайно его подтопил. Он, нет чтобы прийти мне сказать, пошел сразу в ЖЭУ нажаловался.

Phaser
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Перебью ему интернет кабель и все. Незаметно. Будут долго искать где неисправность.

Phaser
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.