LINUX.ORG.RU

Антивирус в Linux

0

1

Имею две установленные ОС - Windows и Linux. Вопрос: можно-ли антивирусом, запущенным с Linux, сканировать область ОС Windows?

Да. Он для этого и предназначается.

segfault ★★★★★
()

ты хотел сканировать область ОС Linux ?
или уже отсканировал ?

alikhantara
()

Ну, как бы, он только для этого и предназначен.

Zhbert ★★★★★
()

Можно, в гугле ищешь названия антивирусов под lin.

sched
()

Что за глупый вопрос? ДА.

uju ★★
()
Ответ на: комментарий от SuperNapalm

>А что, им кроме этого еще что-то делают???

Сканируют шары, почту, веб-трафик, итд итп.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: Антивирус и я от amorpher

Зачем перезагружать тачку или заводить виртуалку, чтобы проверить флэшку на живность? И как там Др. Веб насчёт проверки расшаренного по сети?

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

У меня автоматом круг задач нарисовался. ТС это может быть и не надо, да.

Xenesz ★★★★
()
8 сентября 2011 г.
Ответ на: комментарий от Tanger

Последний clamav (0.97) не нашел хренову кучу вирей и траянов. Попробовал avast, в результате чего было найдено около 36 зараженных объектов (не ложных срабатываний). С тех пор нигде не использую clamav, ибо не работает.

P.S. Кстати, независимые обзоры и тесты тоже весьма негативно отзываются о clamav.

LMW
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Автор прав не дал на использование. Пришлось пользоваться проприетарщиной =(

LMW
()
Ответ на: Антивирусами не пользуюсь от mopsene

Я тоже не пользуюсь у себя на домашнем компьютере, а в рабочей среде надо. Несколько раз встречался с глобальными эпидемиями на линуксовых серверах - трояны, вири и прочая малварь. Всё это добро доставалось «в наследство» от индусов, которые, видимо, пренебрегали элементарными правилами безопасности. С тех пор на серверах взял за правило ставить нормальный антивирь. Пробовал, кстати, Аваст и Авиру - нормальные антивири, да. Впрочем об этом я писал выше ;-)

LMW
()

Нет, можешь получить судебный иск от M$ - читай EULA

Best-hokum_ever
()

Антивирус в Linux 1)Не нужно 2)man CLAM AV

unixware
()

Есть даже аппаратно-программные комплексы, работающие на Linux и чистящие входящий трафик, например, Barracuda или WATCHGUARD. В последнем, кстати, может быть использован Касперский.

Это удешевляет антивирусное обновление и позволяет перейти на конечных Windows-станциях на более «лёгкие» и недорогие версии антивирусных программ.

sskirtochenko ★★
()

Да. Регулярно сканирую свою Семерочку Базовую ClamAV'ом.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.