В основном для проверки почты я пользуюсь двумя компьютерами. На обоих - opensuse 11.4. Обновляю систему каждую неделю. Использую файрфокс MozillaFirefox-7.0.1-2.1 На одном из компьютеров (десктоп) стоит Яндекс-бар.
Сегодня заметил, что у меня в почтовом ящике пропали исходящие письма за месяц, с 21 сентября по 20 октября. В журнале посещений вижу такую картину:
Вход в Почту 81.183.200.58 Венгрия
14:23Удалено 2 письма
14:23Удалено 15 писем
14:23Удалено 15 писем
14:22Удалено 15 писем
14:21Удалено 15 писем
14:21Удалено 15 писем
Письма удалены совсем, т.е. не перемещены в папку «удалённые», соотв. их не восстановить. В принципе у меня остался архив на ноутбуке, но беспокоит сам факт.
Пока я заменяю все чувствительные пароли. Буду стараться мониторить активность по пластиковым картам (мало ли что). Покопался в файрфоксе, отключил все плагины. Отключил все языки (add-ons manager -> languages ) кроме английского и русского - у меня они зачем-то были включены. Что ещё делать - не придумал. Пишу просто FYI, сегодня оказалось что у коллеги в почтовом ящике gmail была подозрительная активность (входил кто-то из Мексики). Надеюсь наши случаи не скоррелированы (подробностей про этот случай пока знаю мало) и единичны. Будьте аккуратны.