LINUX.ORG.RU

[ubuntu] VNC без SSH

0

1

Насколько это небезапасно для простых смертных? Есть я и друг в другом городе, он будет регулярно подключаться ко мне через remote desktop. SSH настраивать лень, это реально чем-то грозит?

Нет ничего сташного, т.к. и сидеть под рутом. В интернете все добрые, белые и пушистые.

LJet
()
Ответ на: комментарий от LJet

Ну если там не происходит работы с какими-то важными секретными данными (точнее, если к ним нельзя получить доступ с управляемой машины), то можно и не настраивать. А так-то, конечно, всему интернету интересно, что сейчас делается на машине vvff.

К слову, держал я когда-то давно фтпшник. При том, что запускал я его не каждый раз, а только когда нужно было что-то кому-то отдать, и что у меня на роутере стоял редирект какого-то левого порта (не 21) в локалку, все равно кто-то один раз пытался брутфорсить меня. Интересно, что хотели там найти? )) Все равно там пусто было бы, и прав на запись я не давал.

Kiborg ★★★
()

Ну безопастность всегда не удобна. Всё начинается с того что настраивать лень, а потом начинается цирк и виноват всегда не юзер которому было лень настроить собственную систему с самого начала безопасно.

LJet
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.