LINUX.ORG.RU

ubuntu шифрование дом. папки

,

0

2

Насколько сложно вынуть данные из такой папки, методом взлома? Допустим я включил шифрование дом. папки, храню тамчто то. Компьютер украли/отобрали/другое и хотят вытащить данные из шифрованой папки - насколько это возможно?, Возможно ли методом дезасемблера как то вырезать место отвечающее за шифровку и т.п. Вообщем насколько безопасно шифрование которое предлагается в убунте?

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

насколько безопасно шифрование?

насколько у тебя болевой порог настроен, ну или по количеству родственников, или смотря на прочность нервной системы

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от minakov

блин, не дописал: В некоторых странах шифрование означает наличие чего-то плохого, то есть даже зашифровав, ты не избежишь наказания. Ну а в СНГ подход к этому вопросу может быть описан выше

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nww

Я тебя удивлю. Есть вариант ещё проще - нужно в грубе добавить init=/bin/bash и линкус любезно выдаст права рута.

Шифруй также корень, ставь пароль на груб либо пароли от аккаунта и для шифроавания должны бать разными.

Heretique
()
Ответ на: комментарий от Heretique

Дело в том что весь диск я бы не хотел шифровать, или корень <сильно повлияет на производительность. Но то что в убунте сделали пароль юзера применимым к шифрованию (а не отдельным, другим) - это смешно.

nww
() автор топика
Ответ на: комментарий от nww

<сильно повлияет на производительность.

Ты бредишь.
Я даже на старом компе с core2duo имел зашифрованную сисстему с кучей виртуалок.
И крузисы на шифрованной винде гонял, и никаких тормозов, совсем :)

А в новых интелах вообще AES отдельные блоки обсчитывают, а потому там скоростть шифрования/расшифровки раз в десять выше.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

Шифруй также корень, ставь пароль на груб либо пароли от аккаунта и для шифроавания должны бать разными.

Есть лучший вариант:
1 - /boot и grub заливаешь на флешку, грузишься только с неё.
Тогда отснифать твой пароль смогут только хардварно.

winddos ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.